0 컴퓨터가 가끔 먹통이 됩니다ㅜㅜ

맹글맹글
5 240

컴퓨터 불규칙적으로 하루에 한번 정도 갑자기 전원이 나갑니다. 근데 본체를 보면 led도 켜져있고 팬은 돌아가고 있지만 전원버튼, 리셋버튼 둘 다 반응이 없어 파워 전원을 꺼야 꺼집니다. 컴퓨터를 산지 한달 정도 되었습니다. 전에 살던 집에선 문제 없이 잘 됐는데 2주 전 이사오고 나서 이런 현상이 발생합니다 램 지우개로 닦아보고 cpu온도도 문제는 없습니다 파워가 문제일까요?? 도움 부탁드립니다ㅜㅜ

사양은 5600x, rtx 3070, b550, 마이크로닉스 gd750w 풀모듈러 사용 중이며 게임 중이든 인터넷을 하든 상관없이 증상이 발생합니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

토르 1200w 제로팬 구동시 풀로드로 도나요?

따뜻한라떼
17 14:17
0 질문

사용중 멈춤, 재부팅시 신호없음 뜹니다.

user_465240
25 13:50
0 질문

파워에서 이 정도 소리가 나는 건 정상인가요? 3

user_276731
37 12:54
0 질문

에너맥스 타이탄 티타늄 1050w 써보신분 계신가요?

wooms11
37 12:03
0 질문

파워가 견딜 수 있을까요? 2

후룰루
44 10:58
1 질문

컴퓨터가 멈춰요.. 2

우주악당
55 03:26
1 질문

5800x + 3070 2

wonjang
78 03-05
1 사이다

SATA to IDE 케이블 사용해도 괜찮을까요? 4

bagineer
65 03-05
0 사이다

fsp 1000w 전원이 안켜집니다.. 3

moroningstar
88 03-05
0 질문

파워를 이런씩으로 연결해도 될까요?(사진첨부) 2

글린
75 03-05
2 잡담

귀신이 곡할 노릇 이네요 4

프로그래머아님
165 03-05
0 사이다

시소닉 포커스 골드 GM-850 사용중 소음 문제 도움 부탁드려요 2

RGBKIM
112 03-05
1 질문

컴린이 이견적에 600w 가능할까요?.... 6

user_449847
104 03-05
2 잡담

시소닉 파워 1300W 보고있나 시소닉..........? 9

DarkHero
354 03-05
1 잡담

도와주세요!ㅠㅠ 5

choibum
92 03-05
1 사이다

프라임 1300w 골드나 플래티넘 소음 이슈 아직도 있나요? 4

옵티마
186 03-05
1 질문

파워를 새로 살려고 하는데요... 1

컴퓨터바꾸고싶드아
70 03-04
0 잡담

파워 고주파음 생겼는데 멀티탭말고 직접 꽂으니 해결되네요

user_214392
93 03-04
0 질문

파워 용량 질문입니다! 5

gooepl
102 03-04
0 사이다

마이크로닉스 CASLON M 500W 써보신 분? 2

user_464274
91 03-04
1 사이다

3RSYS 파워는 품질이 어떤가요? 2

개떡같네
84 03-04
0 잡담

erp ready 질문드립니다.

user_405882
54 03-04
0 정보

특가게시판에 슈플파워650 골드 떴어요

하얀토끼룰루
119 03-04
2 잡담

3070 쓰는데 파워 이거면 충분한가요? 4

user_424587
179 03-04
0 질문

컴퓨터 꺼짐현상 때문에 문의합니다. 4

날라리봉
114 03-04
1 질문

델타 파워 갠찮은가요? 7

악츠
172 03-04
0 질문

전원 안 꺼짐.. 파워 문제인가요? 7

암드래곤
110 03-04
0 질문

파워 대해서 궁금한점! 3

지환쓰
107 03-03
1 질문

파워서플라이 이상 증상 관련 문의드립니다 3

사진구도
87 03-03
1 사이다

이 부품들 500w파워로 하루이틀정도 사용 가능할까요? 4

user_447291
143 03-03

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기