1 컴터고수님들 질문있어요 ㅠㅠ 살려주떼여

퀘이사존 Vendetta91
11 192

이번주 월욜쯤에 아침에 컴퓨터가 파워버튼을 눌러도안켜져서 보니 공유기나 모니터 스피커는 불이 들어오더라구요 그래서 인터넷 찾아보니 메인보드 리튬이온 전지 문제도 있을수 있다해서 새걸로 갈았는데 안켜져서 용산에 원래 컴터 조립했던곳을 갔어요. 근데 파워선 콘센트에 물리자마자 메인보드에 rgb조명에 불들어오고 그냥 바로 켜지더라구요. 그래서 , 파워선이 문젠가 싶어 새걸로 하나 받아와서 집에서 연결하니 바로 켜졌어요… 파워선이 문제였거니 하고 어제 새벽에 컴퓨터을 할려고 버튼을 누르고 1초켜졌다가 바로 컴퓨터가 꺼지더니 똑같이 메인보드 rgb조명에 불도 안들어오고 아무리 눌러도 안켜지고 스피커나 모니터 ,모뎀은 전원 이상없고… 콘센트 새걸 가지고 와서 연결해도 반응이 없네요 ㅠㅠ 이게 무슨 일인가요? 3년밖에 사용안했고 사용시간도 그닥 없어서 크게 문제되진 않을꺼라 생각하는데 ㅠㅠ

8700k 뚜따 오버는 안하고 사용중이구요

1080ti 로그 스트

32 기가 풀뱅 지스킬 

850 풀모듈 시소닉

아수스 막시 히어로 사용중이에요 ㅠㅠ

뭐가 문제인지 아시는 분 계실까요???

어제까지만해도 와우도 잘 돌아갔는데 하아 ㅠㅠ

추가질문!

컴퓨터 본체로 usb 하나 물려서

엑박패드랑 바이크 탈때 쓰는 세나라는 제품이랑

3개정도 물려놨는데 컴터를 안켜도 충전히 되길래

한 3달정도 그렇게 사용중인데 그것도 영향이 있을까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 잡담

슈플 as후, 하드 살아난 줄 알았는데 그건 아닌듯 ㅎㅎ

퀘이사존 굿가이
45 11:18
1 잡담

슈플as 후기 / 파워교체후 죽은 하드가 살아남 3

퀘이사존 굿가이
64 11:00
0 사이다

이 증상 파워가 부족해서일까요? 8

퀘이사존 냥냥고라니킥
50 10:59
0 잡담

블라인드 처리된 글입니다. 1

퀘이사존 네버
58 07:56
0 잡담

사무용도의 파워 2

퀘이사존 애쉬장인님
63 04:32
1 질문

도와주세요ㅠㅠ 2

퀘이사존 그날던진
72 02:49
1 정보

fsp 파워 고주파 바이오스세팅으로 해결했습니다 7

퀘이사존 user_651763
127 10-18
0 질문

600w 파워 선택 질문 3

퀘이사존 user_651448
81 10-18
1 잡담

프렉탈디자인 파워도 괜찮은가요? 3

퀘이사존 TC
102 10-18
0 잡담

그래픽카드 2장에 연결할 파워 3

퀘이사존 통통기니피그
68 10-18
1 질문

높이 150mm 이하 정도에 850w 파워 추천 부탁드려요! 6

퀘이사존 해피해피
93 10-18
3 질문

1000W 파워 추천부탁드려요!! 5

퀘이사존 COM111
146 10-18
0 질문

전원 늦게 켜지는 현상이 파워문제 같습니다..

퀘이사존 user_651763
82 10-18
0 사이다

잘만 ecomax 700w에 gtx970제트스트림 사용가능한가요? 2

퀘이사존 jjong1231
71 10-18
0 잡담

[사용기] MSI MPG A750GF 5

퀘이사존 한게임만하자
105 10-18
1 잡담

스파클텍 fsp a/s 소문대로네요 8

퀘이사존 NewDays
171 10-18
0 질문

파워 정격전류?? 1

퀘이사존 user_464826
69 10-18
1 사이다

FSP 슬리빙 케이블 질문입니다. 3

퀘이사존 퀘꼬맹
86 10-18
0 질문

파워 사용하다가 이상한 현상이 나타났습니다;; 2

퀘이사존 검별
79 10-18
1 사이다

fsp 파워는 이 정도 소음이 정상인건가요? 5

퀘이사존 애미야밥상
164 10-18
1 질문

급합니다 ㅠㅠ 1000w 파워 추천좀 부탁드립니다~ 7

퀘이사존 NewDays
149 10-18
0 질문

파워서플라이 소음 진동이 갑자기 생겼어요 2

퀘이사존 user_651682
101 10-18
1 잡담

시소닉 as 후기~~~ 5

퀘이사존 제로의영역
214 10-18
3 사이다

ASUS RTX 3070 권장파워에 맞춰야하나요? 13

퀘이사존 학처니
159 10-18
1 잡담

애너맥스 이파워 좋은가요? 3

퀘이사존 콤퓨터맞추장
160 10-18
3 사이다

FSP 파워용량 고민입니다 ㅠㅠ 13

퀘이사존 진짜못쏴
203 10-17
1 사이다

이거 슈플 하드킬 이슈있던 파워인가요? 6