1 이거 파워부족일가요..? 도움이 절실합니다 ㅜㅜ

퀘이사존 user_649136
4 165

cpu:i5-10500

gpu:gtx1070

ram:8+8

ssd:blue 500

power:잘만 500

대략 이정도 별로인 컴인데..

주로 배틀그라운드를 합니다! 요 며칠전 부터 검은색 선이 깜빡거리면서 길게 잠깐 생기는 현상이 발생되더니

어제부터는 배그를 시작하고 총 한발을 쏜 순간 프리징현상이 일어나면서 컴퓨터가 멈춥니다.

블루 스크린이 뜨진않고 강종을해야됩니다ㅜㅜ램,글카 도입부에 지우개질도 하고 모든 부품은 청소한지 얼마안되어서 깨끗합니다. 이벤트 뷰어를 확인해보니 꺼질당시에 eventlog 6008 오류가 뜹니다!

파워가 너무 부족해서 그런걸가요? 전문가들의 진심어린 조언 부탁드립니다!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 질문

시소닉 풀모듈러파워 기본케이블이 없는데 구매가 가능한가요?? 2

퀘이사존 후에ㅔ에엥ㅇ
43 00:44
0 질문

마이크로닉스 500w 파워선 호환문제에 대해 아시는분 계신가요? 3

퀘이사존 July
43 00:28
1 질문

이 소리가 파워 문제 때문에 날 수도 있나요 ? 8

퀘이사존 PureK
62 10-22
1 질문

파워 올려야할까요??ㅠ 2

퀘이사존 BJho
45 10-22
0 사이다

1000W 파워 구매했는데 질문이있어요/. 6

퀘이사존 Beauty N Stupid
73 10-22
1 질문

지속적으로 컴퓨터 전원이 내려가는데 원인을 모르겠습니다 ㅠㅠ 2

퀘이사존 user_652704
57 10-22
0 질문

gm850 vs 마이크로닉스 Classic II 1050W 여러분들의 선택은? 2

퀘이사존 3080tituf
54 10-22
1 질문

본체 전원 깜박임 문제 문의드립니다. 1

퀘이사존 진묘
49 10-22
1 질문

파워 교체 질문입니다. 2

퀘이사존 탈라
49 10-22
0 질문

파워 출력 커넥터 질문입니다. 6

퀘이사존 ArtLine
66 10-22
1 잡담

므시 파워..

퀘이사존 한게임만하자
82 10-22
3 사이다

Fsp 파워 두번째 교체입니다 ㅠㅠ 4

퀘이사존 NewDays
146 10-22
0 잡담

구형보드에 gtx3070 600w로 될까요?? 2

퀘이사존 뛰모
70 10-22
2 사이다

5800x, 3080터프 골드 750w파워 써도 되나요? 5

퀘이사존 Tracer622
114 10-22
0 사이다

시소닉 프라임1000w플래 사용자분계실까요 7

퀘이사존 콩식
126 10-22
0 질문

제가 파워를 하나 샀는데 4

퀘이사존 user_652261
122 10-22
0 사이다

파워 제조사중 시가총액 2위는 어디일까요? 7

퀘이사존 디스플러스
173 10-22
1 질문

파워부족하면 화면이 안뜰수도 있나요? 3

퀘이사존 3080tituf
82 10-22
0 사이다

파워 팬 뽑아버려도 작동하나요? 8

퀘이사존 MX5002테라딜빌런
131 10-22
1 사이다

600w급 가성비 파워 추천 부탁드립니다 2

퀘이사존 에어덕트
108 10-22
6 정보

파워서플라이 살 때 유통사도 봐야하는 이유 10

퀘이사존 지비지123
270 10-21
0 질문

파워 조립하고 첫 전원연결시 기다렸다가 켜야되나요? ㅜ 4

퀘이사존 도척헐크
92 10-21
5 잡담

슈플 파워 as 받았네요 12

퀘이사존 모노
245 10-21
0 사이다

슬리빙 케이블 2

퀘이사존 비밀친구할까
82 10-21
0 질문

중고나라에서 파워서플라이구매했는데..정품등록 안해도 AS는 되는건가요ㅜㅜㅜ 3

퀘이사존 밍슨이
84 10-21
1 사이다

국내엔 현재 패시브 쿨링 파워는 없죠? 5

퀘이사존 여객
126 10-21
0 사이다

파워 서플라이 교체 질문 있습니다. 2

퀘이사존 user_652437
94 10-21
0 질문

커널 파워 41번 에러 발생 도와주세요 ㅠㅠㅠ