0 파워서플라이 장애 질문

우주고래
3 77

안녕하세요. 컴퓨터 파워서플라이 질문좀 드리려구요.

1. 현재 서플라이는 500w짜리 약 10년정도 된 파워입니다.

어느날 갑자기 굉음을 내는데 회전체가 돌아가는 소리는 맞는데, 일단 뭔지는 모르겠고 크기가 큽니다.

그리고 안을 쳐다봤는데, 파워에 있는 팬이 소리는 거대한데 돌아가는 속도는 눈에 보일정도로 아주 느립니다.

한바퀴도는데 몇초가 걸리는거 같아요

고장난 선풍기가 느릿느릿하게 돌아가는것 처럼요.

파워갈아야할까요? 아니면 뭐 팬이 돌아가는 축이 빠져서 소리도 나고 느린걸까요??

일단 검은사막을 낮은옵션에서 돌리는데 24시간 돌려도 꺼지거나 하진 않습니다.

파워를 갈아줘야 할까요??

그리고 게시판을 보다보면 고주파라는 장애가 있떤데, 고주파는 높은 소리가 나는거 맞나요??

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

이건 요즘 컴퓨터 키면 이러는데 파워 문제일가요? 3

JMTCR
40 11:23
0 질문

뉴에그 파워 선택 질문 2

쏘고달려라
22 11:18
0 사이다

시소닉 파워를 보면 6

user_221755
61 10:59
0 정보

11년된 커세어파워 개봉기... 6

쏘고달려라
94 07-12
0 질문

파워 호환 질문 4

user_214926
57 07-12
0 질문

파워 불량테스트를 해봤는데요 2

와꾸빙맛
91 07-11
0 질문

컴스클럽에서 FSP HYPER K 600W 구매해보신 분 계신가요?? 3

이번주전역
98 07-11
0 정보

11년된 파워 교체 후기 3

쏘고달려라
133 07-11
0 잡담

펑소리 나고 컴이 안켜 집니다 5

DevLeder Park
115 07-11
0 사이다

파워서플라이에서 소리가 나요 5

아린산
94 07-11
0 질문

컴퓨터 본체에서 불규칙적으로 지지직 소리가 납니다. 2

코인스쿨
64 07-11
0 질문

파워 선 잘라짐 사용가능여부 문의드립니다. 2

무혈루
63 07-11
0 잡담

요즘 마닉파워때문에 스트레스네요. 7

해피수원
173 07-11
0 잡담

이거 불량인거죠? 5

엘로디
85 07-10
0 질문

모듈러 파워에서 cpu 8핀 전원 7

투코
85 07-10
0 질문

오픈마켓에서 구매한 파워가 도착했는데요.. 6

Soo
116 07-10
0 질문

파워 케이블 스트레스 질문 4

user_222173
70 07-10
0 잡담

컴퓨터 안켜지는데 파워문제일까요?? 4

달님안녕
90 07-10
1 사이다

650w파워로 1660s, rx570 2개 쓸 수 있을까요? 4

많은코어
122 07-10
0 잡담

파워가 터진거 같습니다 3

156 07-10
0 사이다

파워는 뭘 최우선으로 놓고 고르는게 좋을까요? 5

뭉치쨔앙
165 07-10
0 질문

조립했을때 전원이 전혀 안들어와요 3

야튼
93 07-09
0 정보

아주아주 주관적인 파워 추천 5

천문학구역
172 07-09
0 사이다

AS 지난 파워 쓰시나요? 15

리브롬
204 07-09
0 사이다

앱코 수트마스터 어썸 500w 괜찮을까요? 1

쏘고달려라
72 07-09
3 정보

맥스엘리트몰 오픈 기념 특가 이벤트 오류에 관한 처리 방침 4

맥스엘리트
135 07-09
0 사이다

파워만 교체하고싶은데 질문이요 2

ggytrr
105 07-08
0 사이다

요즘은 슈플 평가가 별로인가요? 6

낵스
144 07-08
0 질문

파워 문제인가요??ㅠㅠ 3