1 파워 구매했는데, 이정도면 충분히 상급인가요

hyainth
5 164

시소닉GM 750이, 8핀은 딸랑 2개만 지원되는걸 최근에서야 깨달았습니다.

8핀 3개짜리 그래픽카드를 사겠다는 사람이 저런것도 하나 모르고 어휴;;; 

직접, 뜨거운 맛을 보면서 하나 배워갑니다. 

스스로에게 멍청한 놈이라고 자책하면서, 분노의 구매를 해버렸네요.

시소닉의 프라임 골드 1000W 풀 모듈러로 질렀는데, 

CPU / PCI-E  의 8핀 슬롯 다해서 8개나 있습니다. 

찾아보니 티타늄 등급도 있던데, 40장 넘게주고 사기엔 너무 빡센....

(티타늄이랑 체감 클까요?) 

깊이는 170MM인데, 안텍토크가 250MM 깊이까지는 지원되니 호환성 문제도 없고.. 

이 정도면 파워떄문에 머리 아플일 없겠죠? 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

부팅불발이 자꾸생깁니다. 무엇이 문제일까요?

만렙뚱땡이
34 13:35
2 잡담

이번에 850w 파워를 하나 새로 사려고 하는데요 5

lllss22
65 13:08
0 사이다

8+8+8 핀 3080은 나가리인걸까요... 7

김치찌개뚝뚝
77 12:07
0 질문

PCIE ㄱ자 젠더가 있을까요? 6

tyber
46 10:26
0 잡담

3500x에 3700가려면 600와트는 부족하겠죠? 4

dlwlrma1210
53 09:52
1 질문

커세어 파워 종류 차이가 뭔가요? 1

user_273107
49 08:33
0 질문

시소닉 650w 싱글레일 브론즈 괜찮은가요? 2

몰러
65 02:17
0 질문

슈플 괜찮겠죠? 3

Pooh1230
50 01:33
0 질문

게임 등을 하다가 컴퓨터가 재부팅됩니다. 3

user_273187
67 09-20
1 사이다

fsp600-80apn 3080 힘들겠죠? 3

user_269087
77 09-20
0 질문

파워선에서 스파크가 파란빛으로 튈수가 있나요? 1

배그하고싶엉
60 09-20
0 질문

700w로 3080 방어 가능할까요 ㅠㅜ (사진포함) 4

저승친구
175 09-20
0 질문

i7 8700k 4.9에 3080 달려고 하는데... 2

띵띠이ㄸ
96 09-20
0 질문

잘만 파워 as받으려는데 동네 수리점 기사님 불러도될까요? 5

배그하고싶엉
92 09-20
0 질문

파워선 제대로 꽂혀있지 않은상태에서 전원키면 2

배그하고싶엉
56 09-20
0 질문

사진에 보이는 파워 정상인건가요? 2

배그하고싶엉
47 09-20
0 질문

컴퓨터 꺼찜현상 파워문제일까요? 1

일기25
41 09-20
0 잡담

슈플 하드킬 이슈가 있었다는 걸 이제야 알고... 1

마토
87 09-20
0 질문

3080 에 파워 질문드립니다~ 2

순창썰
69 09-20
0 질문

파워에서 스파크났는데 바꿔야할까요? 5

배그하고싶엉
74 09-20
0 질문

파워 둘중에 뭘쓰는게 나을까요? 4

sco
68 09-20
0 질문

파워에 스파크소리 1

Parkgyu
42 09-20
0 사이다

3080에 700W는 부족할까여?? 4

Xia25
205 09-20
0 사이다

컴퓨터 파워 전원선 질문좀 받아주세요!! 4

김꾸꾸
39 09-20
0 질문

고용량 파워 추천해주세요 5

아무것도몰라여
73 09-20
1 질문

오랜만에 파워 바꿀라는데 추천해주세요 5

디플로마티코
104 09-19
0 잡담

컴퓨터가 안 꺼져서 강종해보니 이번엔 켜지질 않네요 1

KPYC
64 09-19
0 사이다

현재 사양(파워)에 2060슈퍼 돌릴 수 있을까요? 12

마토
92 09-19
2 사이다

3070에 파워 700w 써도 되나요? 4

조예성
195 09-19
0 잡담

3600xt rtx3070이면 몇w 파워써야하나요? 7

컴초보
154 09-19

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기