1 아스트로 A50 무선 게이밍 헤드셋 소감!

퀘이사존 동키치
7 371

퀘이사존

사진이 좀 어둡게 나왔네요 =ㅅ=

뒤에 그림들은 조카가 그려준 것들입니당. 커세어 보이드 프로 쓰다가 넘어왔는데 일단.... 굉장히 만족스럽네요. 보이드 프로가 착용감 말고는 사실상 큰 매리트 없는 제품이지만, 무선 헤드셋 자체가 편의성에 치중된 만큼 많이들 사용하는 모델이죠. 그런데 개인적으로 아스트로 A50도 착용감이 굉장히 좋게 느껴집니다. 두 헤드셋 모두 무게는 비슷한 거 같더군요. 

그리고 일단... 이뻐요 ㅜㅜ  

독이 있어서 너무너무 편하고 좋습니다. 충전도 되고 세팅 상태 확인도 되고 무선 수신기 역할도 하는 놈인데, 저기 헤드셋 올려놓으니까 뭔가 고급지고 멋지네요. 충전은 데탑 USB 포트에 연결되어있는데, PC가 켜져있을 때만 충전이 됩니다. 지속 사용시간이 15시간으로 길진 않지만 저 충전독 덕분에 사용시간은 크게 걱정 안해도 되겠더군요.

여기 회원분이 추천해주신 스튜디오 모드로 저도 사용중인데 정말 좋더라구요. 튜닝 잘되어 있습니다. 제가 음향을 전공해서 헤드폰 많이 써봤는데 무선인데 이 가격에 이정도라면 개인적으로 비싼 가격은 아닌 거 같더군요. 돌비서라운드는 별로 기대도 안했지만 역시나 별로였구요, 그냥 스튜디오 모드에다가 돌비는 끄고 게임 내에서 지원해주는 가상채널로 하는게 훨씬 좋았습니다.

배그로 테스트를 해봤는데,

위치파악 정말 기똥차게 잘되더군요. 보이드 프로랑은 비교가 안됩니다. 어디서 총 쏘는지 대번에 알 수 있어요. 하지만 .. 똥손인 저에게는 그다지 효과는 없었네요 ㅋㅋㅋ 위치 파악만 하면 뭐해요 죽이질 못하는데 ㅜㅜ  아무튼 위치파악은 훌륭했습니다. 다만 발자국 소리가 조금 작게 들리는데, 이건 EQ를 조절하면 해결이 될 거 같기도 한데 혹시 EQ값 아시는 분 계시면 정보 부탁드려요 ^^ 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

블루투스 스피커 추천가능할까요?

퀘이사존 Dontang
43 10-25
2 잡담

앤커 Soundcore Life Q35 물건이네요. 5

퀘이사존 루시홀린
84 10-25
1 질문

형님, 누님(있겠죠?)들 헤드폰 추천 부탁랍니다. 1

퀘이사존 soleil
58 10-25
0 질문

메시파이 s2 케이스 오디오잭 (3극,4극)?

퀘이사존 종래곤볼
44 10-25
0 질문

헤드셋 비교

퀘이사존 user_653250
60 10-25
0 질문

공간 활용도 좋은 스피커 추천 부탁드립니다~ 3

퀘이사존 pqpq9
87 10-25
0 잡담

블루예티 마이크 이슈떴네요 3

퀘이사존 샤키리스
97 10-25
0 잡담

퀌텀듀오 후기입니다. 1

퀘이사존 소설가a씨
48 10-25
1 정보

5.1ch 오디오 디코더(HD915PRO) 사용기 1

퀘이사존 강규성
77 10-25
0 질문

선생님들, 현재 보스 컴패니언c20 쓰는데요. 3

퀘이사존 우왕ㅋ굿ㅋ
64 10-25
0 질문

로캣 elo 7.1 에어 무선 사용하시는분 중에요 2

퀘이사존 dafunen
38 10-25
0 질문

게이밍 헤드셋 추천 부탁 드립니다.

퀘이사존 모스
62 10-25
0 잡담

버즈프로 외이도염 환불받아보신분 계신가요? 1

퀘이사존 고돌돌이
57 10-25
0 질문

드랍사이트에서 물건 구매해보신분 2

퀘이사존 플레티넘
59 10-25
0 질문

모니터내장보다는 그래도 블루투스 스피커가 낫겠죠? 1

퀘이사존 scoldg
84 10-25
0 질문

마이크좋은 헤드셋 추천부탁드립니다 2

퀘이사존 user_237273
84 10-25
0 질문

가성비 헤드셋 추천 부탁드립니다!! 1

퀘이사존 킹혐갓킹
81 10-25
1 질문

헤드셋,이어폰 소리 좌우 반전... 정신 나갈것 같습니다. 6

퀘이사존 아이치
100 10-24
1 질문

헤드폰 추천 부탁합니다. 1

퀘이사존 soleil
71 10-24
0 사이다

화이트 사운드바를 쓰고 싶습니다.. 1

퀘이사존 MonteAlban
88 10-24
2 질문

e3.5 스피커 한쪽이 이상해서 질문드려요!! 5

퀘이사존 user_653064
81 10-24
0 질문

시중에서 파는 AUX노이즈 필터랑 페라이트 코어랑 차이가 큰가요? 1

퀘이사존 FreshCarbon
66 10-24
1 사이다

eq 설정법 아시는 분 있나요? 8

퀘이사존 G0NZO
119 10-24
0 질문

오픈형 블투 이어폰 추천해주십셔 1

퀘이사존 MX5002테라딜빌런
62 10-24
1 질문

좋은 스피커(글카급) 추천 좀 해주세요!! 2

퀘이사존 유우웅유유저
155 10-24
1 질문

게임용 헤드셋,이어폰 추천 좀 1

퀘이사존 처키
180 10-24
2 사이다

방음스펀지 쓸만한가요? 12

퀘이사존 뜬구름
145 10-24
0 질문

후면 오디오 연결해도 전면패널로 인식합니다.

퀘이사존 체계
58 10-24
0 질문

아크티스1 구입했는데 가끔 비프음이 들리네요

퀘이사존 블푸
57 10-24
1 사이다

무선 헤드셋 추천 부탁드립니다. 3

퀘이사존 Darkman
162 10-24

신고하기

신고대상