0 사운드카드 먹통인것같은데 해결방법이 있을까요

vimple
0 64

a/s 를 보낼 각오는 하고 있습니다만 집에서 혼자 해결할 수 있는 방안이 있는지 궁금해서 이렇게 여쭤봅니다.

제품은 asus strix raid pro 모델이며 , 작년 7월에 샀으니까 거진 1년 다되갑니다. 

몇개월전부터 사운드카드가 뒤늦게 컴퓨터에서 인식이 되면서 부팅 후 약 30분~1시간 (시간 랜덤) 

기다려야 소리가 나는 현상이 있었습니다. 

그때는 솔직히 그냥 단순히 별거 아니겠지 했었는데

어느날 재부팅을 하는데 사운드카드쪽에서 부팅을 하면 틱틱틱틱틱 소리가 계속 났었습니다. (정말 가끔씩)

지금은 부팅하고 약 2시간이 지나도 소리가 안나고 장치관리자 들어가도 해당 사운드카드가 인식이 안되있어서

내일 a/s 를 보낼려고하는데 혹시 해결방안이 a/s 말고는 없을까요 

asus 제품이라서 a/s 보내면 엄청 답답할거같고 그래서...ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

오르빗 s 배그 하실 때 사용해보신 분? 설정좀 도와주세요 ㅠㅠ 1

user_216200
12 17:54
0 질문

사운드카드 질문입니당 8

sogalbu
36 14:51
0 질문

헤드셋 유닛 교체 해보신 분들 계실까요?

ChildishAdult
18 12:58
0 잡담

음향 은 tws 출시 천국이군요 ㅠㅠ 4

루도
42 10:05
0 질문

컴퓨터 소리가 갑자기 이상하게 들리는건 무슨 문제인가요?

spectacle
30 05:56
0 질문

사블Z 부품이 살짝 휘어있습니다. 3

하얀물고기
40 03:09
0 질문

헤드셋 마이크 불량? 1

성진
34 07-11
0 잡담

커세어 보이드 엘리트 질문이요 1

젠저씨
54 07-11
0 질문

사운드 출력 질문입니다

야전공병
36 07-11
0 질문

메인보드만 교체 했는데 사운드가 전체적으로 작아졌을 때?

Nekoieye
41 07-11
0 질문

아크티스 7 2019 충전 질문입니다... ㅜ 7

joony
66 07-11
0 질문

헤드셋 귀하고 접촉하는 부분이 면인 제품이 있나요? 1

Rkan
58 07-11
0 질문

게이밍 이어폰 추천

ds e
62 07-11
0 사이다

갑자기 후면, 전면 사운드단자가 먹통이 되었습니다. 3

Sousi
65 07-11
0 질문

엘탁스모니터3에 꼽은 케이블좀 여쭤볼게요 !!! 2

피아넛
63 07-11
0 잡담

헤드셋 VS 헤드폰 + 마이크 어떤 구성이 더 좋을까요? 6

Probius9
97 07-11
0 사이다

레이저 나리 얼티밋 3

ㅣ익명ㅣ
64 07-10
0 사이다

스피커 정비는 어떻게 하나요. 3

DoRaZi
65 07-10
0 사이다

스마트폰에 유선이어폰 끼고들으면 s발음 찢어지는 이유 4

거북주노
78 07-10
0 질문

크리에이티브 pebble plus 서브우퍼 볼륨조절 안되나요 4

곰모카
57 07-10
0 사이다

블루투스 하위호환 되나요? 2

퀘세라세라
51 07-10
0 질문

스탠드 마이크 전원 질문드려요 1

하얍
48 07-10
0 질문

혹시 엑토제품 오프라인 매장 있을까요??

51 07-10
0 질문

적당한 스피커 추천 부탁드립니다. 1

KorHwy
82 07-10
0 사이다

사블 ae-7 쓰시는분 이런 증상이 있나요? 3

올린즈
71 07-10
0 질문

마이크 소리 키우는 방법 질문 드려요 2

페이스북
65 07-10
0 질문

컴퓨터를 샀는데 사운드가 작은 이유가 대체 뭘까요? 4

user_222140
104 07-10
0 질문

스피커를 가상 5.1채널로 사용하고싶을때 7

user_221981
94 07-10
0 질문

커세어 보이드 엘리트 쓰시는분 볼륨조절문제 1

user_216313
68 07-10
0 사이다

게임용+디스코드용으로 사용할 헤드셋을 생각중입니다! 3

Moon&Star
115 07-10

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기