0 노이즈 관련 문의입니다.

굿스피드96
0 48

케이스 전면부 사운드 출력으로는 노이즈가 조립 초기부터 발생해서

연장 케이블을 이용해 후면에 꼽아서 이어폰으로 주욱 들어오다가

크리에이티브 스피커를 구매해서 이어폰을 당분간 쓰지 않게 되었습니다.

그런데 얼마전 이어폰으로 소리를 들어보니 스피커에서는 나오지 않던 화이트 노이즈가 프로그램 실행시(게임) 나오기 시작했습니다.

현재 글을 쓰고 있는 이 상태에서는 노이즈가 상당히 작게 들려서 괜찮긴 하구요 다만 게임을 실행하면 거슬릴 정도로 노이즈가 심해집니다. 스피커에서는 나오지 않구요. 아마도 스피커는 이어폰보다 몰입도가 떨어지니 제가 인지를 못할 수도 있는 거 같습니다만, 이어폰에서는 좀 심하게 나는 편이라 

해결방법 있을까요?

저항을 달아준다거나, 아니면 외장 사운드카드(USB)를 단다거나, 블루투스 이어폰으로 대체한다거나(현재 에어팟 프로 블투로 물려서 사용중 ㅠㅠ) 등등의 해결책이 궁금합니다. 

해결하신 고수님들의 조언 부탁드립니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

갤럭시 버즈 플러스 vs 갤럭시 버즈 라이브

BufferOverrun
7 00:46
0 질문

헤드셋 추천 부탁드립니다. 2

여흥
41 02-25
0 질문

스피커 하나만 추천해주세요! 1

healget
31 02-25
0 질문

무선 헤드셋 추천 부탁드립니다.

저는흑우에요
26 02-25
0 질문

nx7 pro 1

최현선
22 02-25
0 잡담

결국 질러버렸습니다....

Certa
41 02-25
0 사이다

보노보스 h1 퓨즈가 계속나가네요;; 2

M만별
36 02-25
0 정보

아스트로 a50 무선 업데이트 오류 나시는분들 보세요.

ZENONths
44 02-25
0 질문

안녕하세요 무선헤드셋질문 완전초보

리성거
32 02-25
0 질문

혹시 크리에이티브 스테이지 V2 사용하시는분 계신가요?

리성거
40 02-25
0 질문

아스트로 a50 수신기 질문

plnarello
30 02-25
0 질문

헤드셋 소리 멀게 들림

user_431571
38 02-25
0 질문

epos gsx300 관련 질문 입니다.

user_457218
32 02-25
0 질문

전원 인가되어 있을 때 화이트 노이즈 없는 스피커 추천부탁드립니다.

나는가루다
39 02-25
0 사이다

iloud mm 쓰시는 분들 볼륨관리 어떻게 하시나요? 2

데드마우5
57 02-24
0 질문

2 채널 스피커 중 완전 무선 있나요? 3

봉보
61 02-24
0 사이다

20~30만원대 소형 스피커 구입 질문 (ILoud mm) 5

Aren9
86 02-24
0 질문

헤드셋, 헤드폰 입문하려고 합니다. 도움이 필요합니다. 2

치즈계란
109 02-24
0 질문

스피커쓸때 첫 1초간 소리가 나지 않습니다.

user_401724
35 02-24
1 잡담

A40 모드킷 ㅗㅜㅑ 1

user_366760
88 02-24
1 사이다

입문용 마이크 싼 것중 괜찮은거 추천해주실수 있나요? 7

고민장인
101 02-24
0 질문

보스 사운드링크 리볼브 컴퓨터 aux 연결불가 1

user_453705
42 02-24
0 사이다

30만원대 무선 이어폰 추천 부탁드립니다 3

블후노트
80 02-24
0 질문

헤드폰 정하기.. 2

user_215256
60 02-24
0 잡담

Ufo mini를 살지 레이저 세이렌 미니를 살지 고민입니다.

테라스
44 02-24
1 질문

10만원 이하 게이밍 헤드셋 추천해주세요 1

준또먹
111 02-24
0 사이다

PC 스피커 추천해주세요. 7

YT대현TV
183 02-24
0 잡담

혹시 스위치의 소리를 스마트폰으로 출력할 방법 있을까요?

Kerdax
39 02-23
1 질문

이 헤드셋 가상 7.1채널인가요,리얼 7.1채널인가요? 4

sco
120 02-23
0 잡담

제이비랩 cl100 괜찮네요

Mr컴린이
35 02-23

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기