1 윈도우11 블루투스 헤드셋 문제가 있습니다...어떻게 해야 할까요?

퀘이사존 BFG
1 93

현재 avantree auditon pro를 블루투스 동글로 연결해 사용하고 있는 윈도우11 개발자 버전(22000.71) 사용자입니다.

윈도우10 노트북에서는 잘 사용 되는 것 같은데...

윈도우11 pc에서 문제가 생깁니다

헤드셋이 분명히 처음에 연결될 때는 소리 잘나다가

갑자기,혹은 게임을 실행할 때 소리가 안들립니다.

확인해본결과 마이크(핸즈프리)는 연결 그대로 되있는데 소리 부분만 연결이 끊기더라구요.

이후 헤드셋 재부팅하면 소리 들릴 때도 있고 소리 들리는 듯 하다가 다시 끊기는 경우도 있습니다.

또 이게 웃긴게 블루투스 이어폰(ex.버즈 프로)에서는 이런 문제가 없습니다

그래서 도대체 어디가 문제인지 감을 못잡겠어요ㅠㅠ

일단

블루투스와 소리 문제 해결사

장치 관리자에서 블루투스 동글과 헤드셋 드라이버 업데이트,장치 제거 후 재부팅

장치 프린터에서 헤드셋 핸즈프리 기능 끄기(이 방법은 어느정도 효과가 있었는데 소리가 안들릴 때 헤드셋 재부팅하면 소리가 잘 들리더라구요. 어쨌든 근본적 문제는 해결이 안된거죠ㅠㅠ)이정도는 해봤습니다.

문제 해결방법 아시는 분 도움 부탁드려요ㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

qc20 고장증상인가요??

퀘이사존 오렌지농부
31 00:00
0 질문

그래픽 카드 장착 후 이어폰 소리가 갑자기 작아졌습니다.

퀘이사존 홍콩호랭이
32 08-03
1 질문

gsp370 소리가 안납니다 2

퀘이사존 까밍
36 08-03
0 질문

사운드 블라스터 g6 pcie 4.0 질분드립니다ㅠㅠ

퀘이사존 user_588630
38 08-03
1 사이다

스피커 사려는데 봐주실 수 있나요? 4

퀘이사존 리뻐
93 08-03
0 질문

qc20 구입 질문

퀘이사존 홍이랑콩이랑
35 08-03
0 질문

이어폰 질문있습니다~ 2

퀘이사존 jeonghoon
43 08-03
0 잡담

사카 dac 구매 할려고 합니다 3

퀘이사존 A1B2C3D4
74 08-03
0 질문

이 오디오 인터페이스 7.1채널 지원하는거 맞나요? 8

퀘이사존 DunaMiss
72 08-03
1 질문

JBL이 유명한곳인가요?? 5

퀘이사존 공돌컴찌
188 08-03
1 질문

GSP370 사용자분들께 궁금한게 있습니다. 2

퀘이사존 MonteAlban
73 08-03
1 사이다

지름신 내려와서 사운드기기 추천 부탁 드려요 4

퀘이사존 쿠훌린
98 08-03
0 사이다

스피커 br1600bt VS 크리에이티브 t20 골라주세요! 5

퀘이사존 여우국밥
127 08-03
2 질문

음질좋은 게이밍 헤드셋 뭐가 있을까요?? 6

퀘이사존 소공소공
163 08-02
1 잡담

헤드셋추천부탁드립니다. 2

퀘이사존 연안부두불나방
100 08-02
0 잡담

보이드 프로 무선 마이크

퀘이사존 user_587574
71 08-02
1 잡담

스압) 삼성 USB-C 헤드폰 잭 어댑터 4

퀘이사존 까만토끼
94 08-02
0 질문

헤드셋 마이크가 안 켜져요

퀘이사존 아이땅
38 08-02
0 사이다

하클플 2 vs G733 고민 2

퀘이사존 콩팟
69 08-02
0 질문

진짜 선택장애 미치겠네요.. 4

퀘이사존 컴퓨터알려주세요
142 08-02
1 질문

배그용 무선 헤드셋 추천 부탁드립니다~~ 8

퀘이사존 HappyHeyo
161 08-02
0 질문

게임용 헤드셋 1

퀘이사존 qop
109 08-02
0 사이다

사카달면 음질 더 좋아지나요?? 2

퀘이사존 A1B2C3D4
194 08-02
0 질문

사블 X G6 사용하시는 분들 중에... 8

퀘이사존 징징22
139 08-02
0 사이다

리얼텍 사운드 콘솔아 어디갔니? 2

퀘이사존 루시홀린
72 08-02
1 질문

사플 헤드셋은 어떤게 좋나요? (2가지 택1) 3

퀘이사존 AkROG
138 08-02
0 질문

사블 없이 fps등 게임 이어폰 아즈라아젤 에디션g vs 밥쇽 8D 2BA

퀘이사존 컴터는끝이없다
75 08-02
1 잡담

잘 맞는 dac이 뭐가있을까요 4

퀘이사존 자승
104 08-02
1 잡담

게임할때 무선헤드셋은 아직멀었나보네용 2

퀘이사존 3338오우너
194 08-02
2 질문

게임용 이어폰, 마이크 추천해주세요...ㅜㅜ 6