0 부팅HDD를 외장하드로 쓰려는데 질문 ㅠ

user_421842
3 92

지금 예전 노트북에서 사용중이던 

160gb 삼성 HDD 2.5 인치 하드를 새로산 SSD로 교체할겸 외장하드로 써야겠다! 하고 

하드랑 피씨랑 연결해주도록하는 케이스를 사서 연결했더니 

연결하자마자 연결 오류창이 뜨더군요. 연결을 할 수가 없다구요 ㅠ

그래서 어떤 오류인지 확인해보니

USB 장치 인식 실패 (코드43)

이 뜨더군요 ! 분명 오전까지 이 하드로 부팅을 했고 정상적으로 크롬이 열리는 것까지보고 

안전하게 뺀다음 SSD를 기존 노트북에 꼽고 윈10 설치까지 전부 마무리했었어요.

하드를 제거하고 외장하드케이스에 넣는 순간  하드가 고장났나? 망했네 ㅠ 하고 

노트북 다시 분해하고 ssd빼고 hdd 를 꼽았더니 되더군요;;

오전에 썻던 바탕화면 그대로 나오고 기존 설정 토씨하나 안바뀌고 뜨네요...

이 경우에는 어떻게해야할까요? 인터넷검색하니까 남들은 무슨 쓰던 HDD 컴터에 꼽자마자 

500기가 외장하드로 탈바꿈했습니다 깔깔깔 이러던데 왜 저는 그 사람이 하던대로 똑같이 

분해-> HDD 적출 -> 외장케이스 연결 

했더니 결과값 : 오류

여기서도 될놈될인건가요? ;ㅅ;

현재 다른노트북 셈숭노트북이있음 

i7이고 업글다되어있음, 여기에 외장하드케이스에 꼽은 hdd가 인식이 안된다캄 

그래서 설마 하고 윈도우를 깔았다고 했던 ssd를 외장하드케이스에 꼽고 컴터에 연결해보니까

여기도 오류가 똑같이 뜨네요...

진짜 질문은 : 윈도우가 버젓~하게 깔려있는 ssd나 hdd를 외장하드로 쓰려는데 컴퓨터에서 아예 인식을 거부하고 오류가낫다고 치부해서 마소에서 알려준방법 다써도 안됨,,, 그러면서 노트북에 꼽으면 또 꼬리 살랑살랑흔드는 말안듣는 강아지처럼 잘됨, 고장은아님 그럼 뭘해야할까요.,.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

이거 해결방법 아시는분 있나요?

Bancer
27 10:56
0 질문

USB 복구

sco
21 09:54
0 잡담

씨게이트 파이어쿠다 520 2TB

rxzerx
37 04:09
0 질문

b550이나 x570에서 pcie 4.0, 3.0 ssd 섞어쓰면 3

감성만본다
45 03:36
0 질문

980pro 드라이버 없나요? 2

Bancer
50 03:33
0 질문

외장하드 인식 및 데이터 복구 관련하여 질문드립니다. 2

user_424485
34 03:06
0 잡담

와...이건 하드문제 일까요? ㅠㅠ (사진 you) 1

트리플할꺼다트
40 02:44
1 잡담

MX500 1테라 직구했네요 2

열한밤
53 00:49
0 질문

NAS용 하드 16TB, 아이언울프프로 vs 울트라스타 고민입니다.. 2

user_424410
51 00:46
0 질문

이거 혹시 SSD 불량인가요? 7

SiRyuu
62 01-16
0 질문

노트북 SSD를 찾아 삼만리.. 도와주세요.. 2

펜트하우스
41 01-16
0 잡담

실수로 폴더를 삭제했습니다. 복구방법 또는 복구업체 추천해주세요. 6

이단심문회
75 01-16
0 질문

부팅시 Reboot and proper Boot 오류 도와주세요 ㅠㅠ 7

user_422604
92 01-16
0 잡담

970evo plus가격이.. 2

NaimeD
116 01-16
0 질문

하드디스크 배드섹터에 관한 두 가지 질문드립니다. 3

user_348144
62 01-16
2 사이다

M.2 SSD 방열판 필요한가요? 8

Iegend
118 01-16
1 질문

pc 조립 usb3.1 선 문제입니다... 도와주세요 케이블선 파나요? 7

user_408309
71 01-16
2 잡담

아마도 현시점에서 가장 저렴할 4TB SSD 5

비에르나
176 01-16
0 사이다

마이크로닉스 warp gx1 nvme 사용해보신분 계신가요? 5

올해는제발금손
83 01-16
1 잡담

pm981a 벤치마크 속도가 느립니다ㅠㅠ 3

66나일론
103 01-16
1 질문

m.2 사려는데요 4

user_291828
110 01-16
0 질문

pm981a 속도 질문합니다 2

da n
124 01-16
0 질문

ssd가 hdd로 인식 되는데 바꿀 수 있나요? 1

이르나
85 01-16
0 질문

이렇게 되면 SSD 죽은건가요? 1

user_423864
141 01-16
0 질문

SSD와 HDD가 동시인식이 안 됩니다. 2

user_348144
84 01-16
0 질문

AliExpress (알리익스프레스) 결제전 개인정보 요구 문의 5

okcupid
75 01-16
1 질문

HDD 조각 모음하면 좋은 점이 뭔가요 ? 4

00 6
108 01-16
0 질문

이지스토어 14TB 소음.... 9

라키
152 01-15
1 잡담

마이크로닉스 WARP GX1 M.2 NVMe 구매 했습니다.. led 가 나온는거 같아요 6

은하성
99 01-15
0 정보

시게이트 Surveillance IDE 하드디스크

4.99Ghz
78 01-15

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기