1 부팅 블루스크린이 떴다 안떴다 해요.. 왜 그런건가요?

승우승우
6 88

5일 전에 부팅 오류나서 부팅usb를 사용해 윈도우 재설치를 했는데 얼마안가서 또 블루스크린이 뜨네요..

옆 사진 처럼 오류가 떠서 

부팅 usb를 사용하여 시동 복구 시도

SrtTrail.txt 무슨 오류 -> 복구 실패

램 뽑았다 다시 꼽기 -> 실패

하드디스크랑 SSD 선 다시 꼽기 -> 실패

바이오스 부팅 설정 변경하고 부팅 -> 실패

명령프롬포트에서 명령어 사용해서 복구 -> 실패

위와 같이 모든 방법을 사용하였는데도 안고쳐지길래 포기했는데 갑자기 아무렇지도 않게 부팅이 되더니 안꺼지더라구요!

전 그래서 고쳐진 줄 알고 그대로 컴퓨터 사용 후 다음날 저녁에 부팅해보니 똑같은 오류가 반복되네요..ㅠ

어떻게 해야하죠..? 뭐가 문제인지 모르겠어요.  +다시 부팅될때 이퀄라이저 설정이 초괴화되있고, ssd에 깔린 카카오톡이 지워져있어요.    이렇게 부팅반복으로 켜지면 사용하는 식으로 3일째 사용중입니다.. 도와주세요!!!

ssd : 삼성 EVO 860 250GB (3~4년 사용)

hdd : WD

우측 사진이 하드와 스스디 모습입니다.

이 블루스크린도 자주 뜹니다.

이건 바이오스 부팅 상황입니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

와...이건 하드문제 일까요? ㅠㅠ (사진 you)

트리플할꺼다트
12 02:44
0 잡담

MX500 1테라 직구했네요 1

열한밤
26 00:49
0 질문

NAS용 하드 16TB, 아이언울프프로 vs 울트라스타 고민입니다.. 1

user_424410
27 00:46
0 질문

이거 혹시 SSD 불량인가요? 5

SiRyuu
36 01-16
0 질문

노트북 SSD를 찾아 삼만리.. 도와주세요.. 2

펜트하우스
29 01-16
0 잡담

실수로 폴더를 삭제했습니다. 복구방법 또는 복구업체 추천해주세요. 6

이단심문회
52 01-16
0 질문

부팅시 Reboot and proper Boot 오류 도와주세요 ㅠㅠ 7

user_422604
81 01-16
0 잡담

970evo plus가격이.. 2

NaimeD
80 01-16
0 질문

하드디스크 배드섹터에 관한 두 가지 질문드립니다. 3

user_348144
49 01-16
2 사이다

M.2 SSD 방열판 필요한가요? 7

Iegend
91 01-16
1 질문

pc 조립 usb3.1 선 문제입니다... 도와주세요 케이블선 파나요? 6

user_408309
57 01-16
2 잡담

아마도 현시점에서 가장 저렴할 4TB SSD 4

비에르나
132 01-16
0 사이다

마이크로닉스 warp gx1 nvme 사용해보신분 계신가요? 5

올해는제발금손
68 01-16
1 잡담

pm981a 벤치마크 속도가 느립니다ㅠㅠ 3

66나일론
83 01-16
1 질문

m.2 사려는데요 4

user_291828
98 01-16
0 질문

pm981a 속도 질문합니다 2

da n
111 01-16
0 질문

ssd가 hdd로 인식 되는데 바꿀 수 있나요? 1

이르나
78 01-16
0 질문

이렇게 되면 SSD 죽은건가요? 1

user_423864
131 01-16
0 질문

SSD와 HDD가 동시인식이 안 됩니다. 2

user_348144
73 01-16
0 질문

AliExpress (알리익스프레스) 결제전 개인정보 요구 문의 5

okcupid
71 01-16
1 질문

HDD 조각 모음하면 좋은 점이 뭔가요 ? 4

00 6
93 01-16
0 질문

이지스토어 14TB 소음.... 10

라키
137 01-15
1 잡담

마이크로닉스 WARP GX1 M.2 NVMe 구매 했습니다.. led 가 나온는거 같아요 6

은하성
86 01-15
0 정보

시게이트 Surveillance IDE 하드디스크

4.99Ghz
71 01-15
0 잡담

SSD 포맷 1

1하
55 01-15
0 사이다

하드 이상 소음인지 궁금합니다. 4