2 큰 집 하나 장만했는데 하자 확인하는 시간이 엄청나네요

킁카킁카
3 114

Seagate Expansion Desktop 16TB External Hard Drive HDD 장만했습니다

디스크인포로 확인해보니 ST16000NM001G-2KK103 

서버용? 기업용? 으로 나온 제품이라고 하네요

비싼 몸 값 이시니 문제가 있나 없나 확인은 필수겠죠?!

....... 중간에 뭔가 잘못됐음을 느꼈지만 포기하자니 너무 아까워서 끝까지 진행했습니다......

개인적으로는 안하시는걸 추천드려요ㅜ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

PCIe3.0 M2 NVMe SSD는 다이렉트스토리지의 혜택을 받기 힘든가요?

장무기
14 13:25
0 잡담

외장하드 배드섹터, 인식불가 간단하게(?) 해결했네요.

아리냥집사
12 12:51
0 잡담

윈도우 깔린 ssd 추가 가능한가요? 4

RoyalJay
48 09:27
1 질문

ssd를 하나 사고싶은데요 . 컴린이입니다ㅠㅠ 8

mental97
61 00:50
1 질문

SSD랑 하드 추천좀 부탁드려요. 6

user_459519
62 02-26
0 질문

ssd 죽은건가요? 1

한시간넘기기
49 02-26
0 질문

시놀로지 NAS & hdd 구매완료 2

윤저리
60 02-26
0 질문

Cmos 초기화 이후 부팅 안 잡힘 7

고요한밤
44 02-26
0 질문

이거 원래 휘나요;; 7

user_455613
80 02-26
0 질문

안녕하세요 ssd용량 속도저하관련 질문이있습니다 2

하얀비둘기
37 02-26
1 잡담

M.2와 hdd 같이 사용시 속도저하가 있나요? 2

감성충입니다.
64 02-26
0 사이다

저장용 서버? 질문 2

error533
51 02-26
0 질문

프리미어프로 가져오기하고 프리징현상 1

user_458856
29 02-26
1 사이다

하드디스크 메인보드 서로 교체후 제자리로 다시돌감.엉망. 7

심술장인
52 02-26
0 잡담

m.2 ssd 500G용량이 너무 작아 새로 1TB를 시켰는데 2

백종원의살인교실
154 02-26
1 잡담

SSD온도가 이상해서 확인해보니ㅋㅋㅋ 1

긱빠
110 02-26
1 잡담

Ssd를 못 믿겠습니다 4

Abc0906
128 02-26
0 잡담

ssd는 오래사용해도 고장 별로 없나요? 3

Rivercooter
113 02-26
1 질문

2260슬롯인데 2280억지로 끼워도 되나요?? 5

뿌우우
82 02-26
0 사이다

웬디 퍼플 하드 이 소음은 왜 나는 건가요?? 링크있습니당 2

kar****
56 02-25
1 정보

SMR 하드 대략 1달 사용후기 2

인시전시충
116 02-25
1 사이다

SK Hynix S31 펌웨어 업데이트를 대체 어떻게 하는걸까요..? 4

DoRaZi
102 02-25
0 질문

극?저용량 USB 구하는 방법 3

크레토스횽아
100 02-25
1 질문

윈도우 부팅디스크가 되버린 USB는 복구가 힘들겠죠? 2

user_382962
90 02-25
1 잡담

바이오스에서 디스크 하나가 인식이 안돼요 ㅠㅠ 6

Tntk2620
59 02-25
2 잡담

맙소사... 나사가 없네요 ㅠㅠ 12

인퍼널머신
105 02-25
1 질문

ssd인데 부팅시간이 1분이 넘네요 5

ibse
108 02-25
1 잡담

SSD m.2 nvme 초기불량 확률이 얼마나 될까요? 5

OC왕초보
114 02-25
0 질문

되다 안되다 하는 m.2 는 고장이죠? 1

시아
61 02-25
0 질문

M.2 SSD를 추가했는데, 윈도우 탐색기에서 안 보입니다. 2

자쿠2
70 02-25

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기