0 쿠팡에서 산 핵싸구려 SSD 방열판

퀘이사존 고똘
3 211

퀘이사존

ADATA SX8200PRO 모델을 사용 중인데,

발열이 엄청나더라구요.. 기존 방열판으로는 커버가 안되는 느낌...

힘들게 기존 방열판을 떼어 내니,

찐득거리는게 잔뜩.........

알콜로 겨우 닦아내고,

쿠팡에서 구입한 3천원도 안하는 방열판을 장착했습니다.

써멀패드를 얹어놓고, 위에 쇳덩어리를 놓고, 고무줄로 고정하는 제품입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생긴건 이래도...

크리스탈마크 벤치 테스트를 해보니

온도를 아주 잘 잡아주네요ㅋㅋㅋㅋ

그래픽카드 밑에 두어도 간섭도 없고

가성비 대 만족!!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 질문

asus tuf gaming b550m-plus에 추가 ssd 조립 가능 여부 1

퀘이사존 퀘야호
30 08:19
0 질문

NVMe SSD DRam 질문좀요. 2

퀘이사존 그대모습은장미
61 02:27
0 질문

아는분이 한분도 안계신가요?? 1

퀘이사존 user_647326
122 00:18
0 질문

맥에서 항상 썼던 외장하드가 인식이 되질 않네요...

퀘이사존 자켓
39 10-18
0 잡담

윈도우 설치 못하는 분들이 많은가바요. 3

퀘이사존 Tracer622
87 10-18
0 질문

ssd hdd 양쪽 데이터 동시에 바꾸는 게 가능한가요? 3

퀘이사존 -84
50 10-18
0 질문

c 드라이브(m.2 ssd) 교체 관련 질문드려요 3

퀘이사존 존존버성공
47 10-18
0 질문

누가 데스게이트 아니랄까봐 ㅜ

퀘이사존 user_622275
90 10-18
0 질문

m.2 설치 질문드립니다 6

퀘이사존 user_427506
75 10-18
1 질문

파워선 확장이나 늘릴수있나요? 2

퀘이사존 타너니
62 10-18
0 질문

x570 어로스엘리트 2슬롯에 파이어쿠다 530 히트싱크 간섭 없을까요? 1

퀘이사존 user_651815
74 10-18
1 사이다

디스크 연결이 안된거인지 궁금합니다. 6

퀘이사존 농산물
89 10-18
0 질문

ccleaner 보안삭제 기능 좋은가요? 1

퀘이사존 칼리오페
58 10-18
1 질문

M.2 Nvme 메인보드 인식관련 질문드립니다 7

퀘이사존 user_651334
95 10-18
0 질문

어떤게 좋은 방안일까요?

퀘이사존 엑사바이트
56 10-18
2 사이다

샌디스크 울트라 NVME 1Tb(SN550과 동일?) 벤치좀 봐주세요ㅠ 8

퀘이사존 나는나입니다
111 10-18
0 질문

Ssd reboot 문제 해결법 알려주세요! 2

퀘이사존 옥뀨
56 10-18
1 질문

교수님께 받은 외장하드 3

퀘이사존 큥큥스
118 10-18
0 사이다

PM9A1 00b00 생산년도 21년 9월이라는데 펌웨어 업데이트 2

퀘이사존 지나가는사람입니다
93 10-18
0 질문

SSD 오류 질문입니다. 1

퀘이사존 AMDㅡRyzen
56 10-18
0 질문

970 EVO SSD 블랙프라이데이 1

퀘이사존 user_651617
118 10-18
0 잡담

리뷰안 SSD 두달만에 뻑?? 4

퀘이사존 팡뜨
118 10-18
0 질문

포맷 할려고 하는데요. 4

퀘이사존 -350
61 10-18
0 질문

nvme 슬롯이 언제부터 쓰였죠? 4

퀘이사존 나프리카
95 10-18
0 질문

이지스토어 wd 고용량 하드 쓰시는분들 질문좀... 1

퀘이사존 설마사카
130 10-18
1 사이다

SSD 랑 HDD 하드를 추가 장착하는데 혹시 파워 업글이 필요할까요? 4

퀘이사존 Navy20
131 10-18
0 잡담

여러분들은 하드 할인 정보를 어디서 보시나요? 2

퀘이사존 임야양식
114 10-17
0 사이다

크리스탈 마크 이정도면 선방인가요?ㅋㅋ 4

퀘이사존 Johnber
98 10-17
0 잡담

M.2 장착 질문드립니다 5