0 컴퓨터 수리 받았는데 질문드립니다.

퀘이사존 zxzxcx
7 131

오늘 어머니가 전화하셔서 컴퓨터 수리불렀다고 하셨는데요.

부팅이 안되서 수리를 불렀다고 하네요.

참고로  ssd : 삼성 860 EVO 500  / HDD : 씨게이트 바라쿠다 2TB 이고

860 EVO에 윈도우가 깔려 있엇습니다.

그런데 기사님이 2TB HDD 부팅에 문제가 있어서 안된다고 하시고 120기가 ssd 에 운영체제 다시 깔아 주고 9만원 받고 2TB HDD를 자기가 가져가겠다고 해서 못가져가게 했다고 하네요

수리후 상황 : 120gb ssd (윈도우 부팅 새로 달아준거) / 860 evo 500gb(원래쓰던거)

1.하드디스크 문제면 하드만 제거하면되지 왜 새로운 ssd 에 운영체제 다시깔아준거죠? (이미있는거 포맷하던가..)

2. HDD는 왜 가져갈려한거죠?

제가 컴퓨터지식이 부족해서 혹시 어머님이 억울한일 당하셨을까봐 질문드립니다.

ps. 퀘이사존에 글 처음 써보는데 가독성이 부족해도 이해 바랍니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 질문

ssd 인식 질문있습니다 22

퀘이사존 기절초풍잉
75 20:30
0 잡담

원래 파티션 분리하는데 시간이 많이 걸리나요?

퀘이사존 Baldy
32 20:06
0 질문

SSD 구입 고민입니다 5

퀘이사존 데르타나
47 19:36
0 질문

추가로 단 하드에 있는 시스템예약 파티션 삭제가안돼요 ㅠ 2

퀘이사존 user_664105
38 18:57
0 질문

Nvme tlc 제품들 제조사별로 차이가 어떤가요? 1

퀘이사존 vonvon
39 18:55
0 질문

온라인 게임 로딩 속도 빠르게 하려면... 1

퀘이사존 NEWBI
41 18:30
0 사이다

노트북용 2.5 sata 케이블에 관해서 질문있습니다. 12

퀘이사존 pokabu
77 17:02
0 질문

P51 plus (16.4) vs 파이어쿠다 (16.6) vs pm9a1 (13.5) 어떤 게 좋을까요 7

퀘이사존 user_662745
85 16:47
0 사이다

바이오스 저장장치 질문 1

퀘이사존 homer
44 16:33
0 질문

하드디스크 고장인가요? 6

퀘이사존 GRIT
75 16:00
1 사이다

SSD 인식이 안되는건지.. 연결을 잘못한건지.. 도와주세요! 6

퀘이사존 아테c
62 14:21
1 질문

SSD 구매 고민입니다.. 8

퀘이사존 도무꾼
157 14:03
1 사이다

급해요) 하드 용량 추가로 전원선 연결중 이친구만 연결못했는대 8

퀘이사존 user_514140
88 13:24
0 잡담

아이보라... 당신이 옳았습니다(컬러풀 CN600 디앤디컴)

퀘이사존 올금
67 12:25
0 사이다

크리스탈 인포 질문입니다 4

퀘이사존 탄산만세
65 12:10
1 잡담

NAS 입문하려는데 어떻게 할지 고민입니다 4

퀘이사존 긱빠
67 11:34
0 사이다

m.2 ssd 질문 3

퀘이사존 캐너비스
76 10:09
0 질문

설치형 외장하드를 이동식 외장하드로 바꿀방법이 있나요?ㅠㅠ 3

퀘이사존 user_517137
65 09:58
1 사이다

삼성 860EVO SSD 500GB A/S 받아야 하나요? 8

퀘이사존 에블린
113 09:20
0 잡담

갑자기 뜬금포로 하드가 나갔네요. 1

퀘이사존 델쿠
80 07:13
0 사이다

WD Elements 12TB 하드 상태 정상인가요? 1

퀘이사존 NTT
130 01:54
0 사이다

하드를 여러개 써서 얻는 이점이 있을까요? 2

퀘이사존 -997
138 00:29
0 질문

SN750 m.2 에 윈도우 설치하면 별로일까요? 5

퀘이사존 St4rFi5h
97 00:09
0 사이다

pm9a1 속도가 이상합니다. 3

퀘이사존 캐너비스
226 12-01
1 사이다

SSD 성능에 따라 부팅 속도가 다른가요? 6

퀘이사존 혼또기
141 12-01
1 질문

제 메인보드와 최신 SSD 장착하면 작동할까요? 4

퀘이사존 user_353748
93 12-01
0 질문

Ssd 복제 질문

퀘이사존 Baldy
55 12-01
0 질문

EVO Plus 512GB 이거 두개 같은건가요? 흰거 빨간거 6

퀘이사존 39OOx
100 12-01
0 질문

우주패스로 크루셜 X6 SSD 1TB 샀는데 불량인지 봐줄수있으신가요? 5

퀘이사존 user_523875
122 12-01
1 잡담

WD 엘리먼트 12TB / 14TB 사용 고민인데요 5

퀘이사존 user_531744
193 12-01

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기