1 하드디스크 갑자기 사라진 500기가가 도대체어디로 간건지..ㅠㅠ

딤비
9 173

어제 윈도우를 초기화한번 해줄려고 설정에서 초기화를하는데 아무런변화없음 오류떠서 이것저것 찾다가

마이크로소프트에서 iso로 윈도우파일만드는거 만들어서 하드디스크d: 에 윈도우를 설치하고 ssd c: 드라이브

포맷 시켜주고 하드디스크에 윈도우설치한 방법으로 똑같이 ssd에 윈도우설치를 했습니다.

그런데 디드라이브 용량이 뭔가 이상한거같아서 구글에 이것저것 처봐서 트리사이즈라는 프로그램으로 용량을 확인햇는데 아무리봐도 사라진 500기가가 뭔지를 모르겠습니다.ㅠㅠ

숨겨진파일 보이기 운영체제파일 보이기로 다했는데도 없어요 ㅠㅠ 하드에설치한 윈도우파일은 어떻게 지우는지몰라서 그냥 강제삭제로 어느정도다 지우고난 후의 스샷입니다 

그리고 바탕화면에 데스크탑ini파일은 원래 있는건가요?

아 그리고 컴퓨터 관리에 디스크관리에 디스크 0 파티션 1,2,5 이것들은 왜생긴걸까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

WD Black SN750 지금 직구할만한가요?

quasar0
14 06:40
0 질문

WD외장하드제품중 어느걸 사야할까요...컴린이 도와주세요ㅠㅠ 1

컴린이0호
30 04:42
0 잡담

와.. 지금 배대지 개쫄리네요..

두루밍
63 00:36
0 질문

ASRock A320M-HDV SSD 추가 질문 2

시로킴
40 11-25
1 사이다

ssd 용량이 적습니다 4

행지렁이
69 11-25
0 질문

970evo plus 2tb 사려고 하는데 배송비 질문있어요 3

사용
107 11-25
0 질문

예전 쓰던 하드 디스크인포 돌렸는데 4

onlooker
44 11-25
0 질문

usb 전면 포트 질문드려요ㅠㅠ

user_371004
27 11-25
0 질문

HDD 맛이가서 수리센터갓더니 물리적손상이낫다고하던데 4

자유나뭇잎
51 11-25
0 사이다

nvme ssd 파티션분할시 속도 4

DeepL
55 11-25
0 사이다

m.2 ssd 중 sata 방식과 NVme 방식 속도차이가 좀 나나요?? 3

LionHearted13
104 11-25
0 질문

WD Elements 외장으로 쓰려는데, 괜찮은 케이스 없나요? 5

Lisola
52 11-25
0 잡담

아무래도 마이북 12TB 지르고 올해 블프는 쫑내야겠어요 1

맨드레이크
68 11-25
0 사이다

아마존에서 SSD 사는거 괜찮나요? 2

귀린이
121 11-25
0 질문

M.2 Nvme ssd를 하나 더 추가하려고 하는데요 9

HansolJang
97 11-25
0 잡담

에보 980PRO의 실제 비교영상은 찾기 힘드네요 1

이매망량
42 11-25
0 잡담

hdd 안뜸 1

user_270131
35 11-25
0 질문

자료백업용 외장하드살려는데 추천하시는모델있나요? 3

자유나뭇잎
32 11-25
0 질문

WD SN750 속도 문의 2

ShinyJS
47 11-25
0 질문

요즘 SATA SSD 얼마가 정상 이나요? 2

AMD2
66 11-25
0 질문

혹시 960이랑 970 evo 벤치마크 해놓은 자료가있을까요? 1

LionHearted13
24 11-25
0 잡담

아마존 ssd 직구했는데 쯤이면 언제 도착할까요? 1

user_230359
58 11-25
0 사이다

외장하드->내장하드 처음으로 해보려 합니다... 4

가심비
50 11-25
2 잡담

첫 대용량 하드디스크왔네요. 3

KUSANE
71 11-25
0 질문

m.2 2개 설치시 문제가 있을까요? 5

크롱크롱
109 11-25
0 질문

컴퓨터 하드디스크 교체 질문드립니다 2

KSW999
25 11-25
0 사이다

CrystalDiskMark 질문좀 드릴게요 4

Despot
54 11-25
0 질문

하드에 깐 게임들이 몇번튕기면 인식이 안되면서 다시깔라하네요 2

user_357256
39 11-25
0 사이다

외장 HDD dock을 계속 켜두면 하드 수명이 감소되나요? 4

양유성
67 11-25
0 질문

이런 증상은 어느쪽 문제일까요? (장시간 프리징??) 1

kjh202
26 11-25

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기