0 랜섬웨어 걸렸습니다 ㅜㅜ

뉴비는웁니다
3 364

n0f5h6z3-readme

요런 이름의 메모장이 컴퓨터 이곳저곳에 퍼지고 이미지파일, 동영상, 메모장 다 실행이 안되네요

일단 중요한 문서같은건 없어서 다행인데 소장용으로 모아둔 소설이나 영화같은게 다 날아가게 생겼습니다 ㅜㅜ

근데 궁금한게 있는데 요런 랜섬웨어 걸리면 보통 포멧을 시켜야 하나요?

지금 사용하고 있는 pc에 깔려있는 프로그램들이 워낙에 많아서 포맷하면 복구시키기가 부담스러워서;;

일단 아비라를 돌려봤는데 스캔결과 문제없다고 나오긴 하는데, 랜섬웨어걸릴때도 아비라가 못잡아내서 얘도 이제 못믿겠네요.

백신은 또 뭘써야대나.......

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

그래픽 드라이버 432.00 해결법 아시는 분 계시나요?

EaglesForV2
12 16:02
0 질문

2070s 불칸 led 는 Asus aura하고 연동 안되나요? 2

Rkan
30 12:11
0 잡담

어도비 학생 할인 기간이 1년 맞나요? 1

uaysk
23 11:54
0 질문

작업 표시줄 크롬브라우저 우클릭했을때 추가옵션 뜨게 하려면 어떻게 해야하나요?

갑부가되고싶다
22 11:39
0 질문

화상회의 프로그램 중에 각자 화면 동시에 볼 수 있는 것 없나요?

달링키키
21 11:30
0 잡담

애드가드 라이센스 구매 정책이 바꼈었네요 2

vegasworld
55 07-09
0 사이다

윈도우10 계산기에서 퍼센트 사용법좀 알려주세요 4

오렌지와앨리스
76 07-09
0 사이다

파일명 자동 변경 프로그램 괜찮은거 있을까요? 4

백사아크
56 07-09
0 질문

DP포트 신호없음.. 7

Supreme2T
53 07-09
0 사이다

윈도우7 부팅이 안됩니다.. 4

사망선고
45 07-09
0 질문

딜레이 없이 소리 동시출력 가능한가요? 3

헤겔
51 07-09
0 잡담

윈도우 정품질문 1

user_221459
61 07-09
0 사이다

Program Files x86 지워도 될까요?? 10

사과맛귤
107 07-09
0 정보

악명 높은 루미나4 , Luminar4를 사용해보았습니다. 1

i99900ks
90 07-08
0 잡담

오늘 새롭게 원도우10 깔았는데 2

Deneb
80 07-08
0 질문

첫 부팅하면 버벅임 1

user_221624
37 07-08
0 잡담

윈도우 라이트버전이 계륵이네요... 2

젊은오빠
83 07-08
1 사이다

스팀 숨기기 기능 비활성화 취소하는법 있나요?? 2

horock2
49 07-08
0 질문

supremefx s1220a 드라이버 어떻게 다운하나요? 1

퀘이사만세
38 07-08
0 잡담

익스플로러는 아직도 주소창에 복붙 바로 이동이 안 되네요 1

퀘퀘
51 07-07
0 질문

가끔가다 버벅임 증상 1

user_221624
57 07-07
0 질문

search and cortana application 삭제

user_221624
44 07-07
0 질문

컴퓨터 24시간 절전모드로 켜도 프로그램이 잘 작동할까요? 3

QuasarZoneMST
88 07-07
0 질문

선생님들 드라이버 설치 도무지 모르겠습니다.. 4

user_221659
66 07-07
0 질문

윈도우즈 설치 오류 1

고도롸
45 07-07
0 질문

데스크탑을 외부에서 부팅할 수 있나요? 6

ReXian
95 07-07
0 사이다

왜 3DMark에서 주로 파이어스트라이크를 쓰나요? 5

uaysk
92 07-07
0 사이다

윈도우 정품으로 바꾸려고하는데요 7

user_217084
143 07-07
0 질문

윈도우10 버전 2004 설치가 안됩니다. 4

한동철
93 07-07
0 정보

Raspberry OS 64bit로 업데이트 후 껐다 켜면 오류가 뜰때 해결법

uaysk
41 07-07

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기