1 안녕하세요 조립pc 윈도우설치 관련

user_449445
4 79

오늘 조립pc를 받아서 윈도우를 설치하려고 했는데요..

예전에 윈도우 설치해본 기억이 있어서 해보려했는데 

usb인식이 안 뜹니다. usb포트 여러군데 꽂아도 안나오고

usb 문제인가 싶어서 맥북에 꽂아보니 맥북에서는 정상가동이 됩니다. 

컴알못이라 유튜브에 이것저것 쳐봐도 저와 똑같은 상황이 아니면 이해가 안되더군요 

부팅 우선순위에 usb가 안뜨고 여타 다른것도 안뜨는데 어떤 문제일까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

이상한 언어 표기 현상 질문합니다

수줍은 남자
17 04:41
0 질문

레이저 소프트웨어 관련 질문있습니다

9900KF순정러
16 02:36
1 질문

윈도우10 초기화 질문 3

프로요
42 03-01
1 질문

저도 블루스크린 질문좀 드립니다. 1

user_462051
40 03-01
0 질문

블루스크린 질문... 7

user_216827
38 03-01
2 질문

안녕하세요 윈도우10 프로를 삿는데 정품이 맞는지 어디서 확인하나요? 5

user_367808
52 03-01
1 질문

윈도우 검색(Win + S) 누르면 나오는 최근 목록 없애는 법 아시는 분 ㅠㅠ 6

user_435261
41 03-01
3 질문

반디집vs알집 어떤거 추천하시나요? 8

도희도희도
59 03-01
0 잡담

윈도우10 포맷질문

컴배우는중
32 03-01
0 질문

로스트아크를 하고 컴퓨터를 끄면 다시 켜집니다..

영서기
39 03-01
0 질문

프리미어프로 랜더링..

킹왕짱원석님
33 03-01
1 질문

홈페이지 제작을 공부하고 싶은데요 1

overseerxx
40 03-01
1 질문

Windows 부팅 시 SYSTEM THREAD exception NOT HANDLED 오류 질문 1

user_461235
46 03-01
1 질문

어떻게 안전 모드로 부팅할 수 있을까요? (Win 10) 2

1Tier
51 03-01
1 사이다

벤치영상중에 cpu,vga로드율 다 나오는 게 있던데요 어떤프로그램인가요? 2

소화가잘되는우유
37 03-01
1 사이다

엣지브라우저 도구모음창이요 2

라이젠5600X
35 02-28
1 사이다

윈10 소리가 각각 달라요 2

헬로79
49 02-28
3 잡담

브라우저 뭐 쓰시는가요? 5

간케
72 02-28
0 사이다

메모리 사용량이 이상한거같아요.. 2

몽잉
51 02-28
1 질문

바이오스 업데이트 2

Ta3Youn9
51 02-28
1 질문

안전 모드 진입이 안됩니다 1

잠오면
49 02-28
0 잡담

문라이트 스트리밍 키보드 에러 질문!!

user_460797
23 02-28
1 질문

어베스트 계속 설치 되서 미치겠습니다 2

pjoo1999
42 02-28
1 질문

바이오스 화면으로 안들어가집니다. 4

user_446598
45 02-28
2 질문

윈도우를 다른드라이브에 깔아버렸어요. 3

반가운하루
63 02-28
1 잡담

제발 저좀 살려주세요 ㅠㅠ 윈도우10 사운드설정 잘못건드렷어요.. 3

user_460488
50 02-28
2 정보

크롬이나 엣지로 유튜브 볼때 종종 컴퓨터 먹통되는거 드디어 해결방법 찾은거같네요 9

기븐
101 02-28
1 질문

어떡해야합니까 7

user_446598
54 02-27
1 질문

nzxt cam 갑작이 안되요. 1

머야☆
39 02-27
1 사이다

전원옵션이 자꾸 바뀝니다 3