1 동일 PC의 윈도우를 같은 모델PC로 그대로 복사할수 있을까요?

아프로님
2 74

회사에서 같은 모델의 노트북을 여러대 구입하였습니다.

업체통해서 기본 설치되는 프로그램들을 노트북에 설치해놨는데

이걸 그대로 동일 모델의 노트북으로 ubs통해 옮길 수 있을까요?

노트북이라 ssd를 떼서 이미지 복사하기는 힘들것 같고...

제가 생각한 방법은

이미 설치된 노트북의 ssd 파티션을 vim 파일로 만들어서

복제할 다른 노트북에 pe실행시킨 뒤 RSimage 로 덮어 씌우는겁니다.

테스트 여러번 진행해봤는데 잘안되네요.. 파티션 문제인지...

다른 방법이 있을까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

제발 저좀 살려주세요 ㅠㅠ 윈도우10 사운드설정 잘못건드렷어요..

user_460488
18 01:20
2 정보

크롬이나 엣지로 유튜브 볼때 종종 컴퓨터 먹통되는거 드디어 해결방법 찾은거같네요 7

기븐
39 00:57
0 질문

어떡해야합니까 3

user_446598
32 02-27
0 질문

nzxt cam 갑작이 안되요.

머야☆
22 02-27
0 질문

전원옵션이 자꾸 바뀝니다

user_439680
25 02-27
0 질문

AMD 드라이버 녹화 기능이 없습니다. 1

영도
26 02-27
3 잡담

여러분들은 멀웨어가 있는 것 같을 때 무엇을 하나요? 5

제주감귤맛있어
54 02-27
0 질문

AMD 5700XT 게임 녹화 질문

anko965mFB
30 02-27
0 질문

윈도우설치 2

user_426963
47 02-27
0 잡담

윈 10 뒤져버린 탐색기 살리기

기원의기원
43 02-27
0 사이다

윈10 G허브 제품 인식이... 5

user_459990
51 02-27
0 질문

NVME 인식 오류 / 윈도우10 설치 및 부팅 오류 / MBR, GTP 문제

dikely
34 02-27
1 질문

vm이 무겁고 뚝뚝 끊기는데.. 원인이 뭘까요? 7

Four
71 02-27
1 질문

정말 급합니다 고수님들 ㅠㅠ 1

user_459726
45 02-27
0 질문

윈도우10 2

설의반
66 02-26
0 질문

게임영상을 녹화하는데 '주기적인 프레임 드랍'이 발생합니다 ㅠㅠ 9

Kartinest
48 02-26
2 질문

asus 공식 홈피에 rog시리즈 메인보드 중 z490 제품 증발 3

왕뭉멍
49 02-26
0 질문

모니터 바꾸고서 nvidia 제어판이 무거워졌습니다

FVS
37 02-26
0 질문

RTX VOICE에서 Remove background~ 마이크에 있는거 체크하면 멈추네요 1

백사린
37 02-26
1 사이다

wup.exe 프로그램 지우는 방법 아시는분들있나요? 8

user_405735
54 02-26
0 잡담

윈도우 인증 궁금점 1

준이664
38 02-26
0 질문

바탕화면 아이콘이나 문서들이 자동으로 삭제가 되어 휴지통으로...

user_376158
31 02-26
1 사이다

라데온 쓰시는분들 프레임 측정 프로그램 뭐 쓰시나요? 2

amreda
47 02-26
1 질문

랜섬웨어는 이런 경우도 걸릴 수 있을까요? 2

user_458712
61 02-26
0 잡담

윈도우 10 작업표시줄 질문입니다

눈바래기
51 02-26
1 질문

엔비디아 그래픽 소프트웨어업뎃 질문 1

아이마
105 02-25
0 잡담

윈도우로 부팅이 안되고 초기화면 -> uefi화면 굴레를 돌고있습니다 도와주세요 2

마법소녀퐁포로롱
73 02-25
0 질문

boot priority에 아무것도 안떠요 7

user_457965
68 02-25
0 잡담

Webdav 라이브러리 구성해주는 뮤직플레이어 찾습니다.

JamesLee
35 02-25
1 질문

버추얼박스 질문 1

가지가지유튜브
39 02-25

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기