2 윈도우10 자동 업그레이드 되나요?

퀘이사존 김상중
2 140

윈도우10 홈을 설치했습니다.

시디키는 입력하지 않고 설치만 했었는데

윈도우 업데이트를 계속 하고 나니

갑자기 윈도우10 프로가 되어 있네요.

업그레이드 한적 없는데 이거 왜 그런걸까요?

시디키가 홈이라고 해서 입력했는데

알고보니 시디키가 프로라서 그런걸까요?

아니면 예전에 썼던 계정이 윈10 프로인데

설치한 컴에 예전에 썼던 계정을 사용해서 그런걸까요?

설정에서 윈도우 업데이트만 했을 뿐인데

원래 윈도우10 홈에서 윈도우10 프로가 되는건가요?

이거 계속 써도 되는지 모르겠네요.

다시 설치 홈을 설치 해야 하는지 어떻게 해야 할까요.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

hpet기능을 켜면 게임성능이 떡락합니다..ㅜㅜ

퀘이사존 Johny
22 09:31
0 질문

윈도우 바탕화면이 멋대로 바뀝니다.

퀘이사존 AVING
34 06:33
0 질문

하단바 1

퀘이사존 쪼꼬마
29 01:17
0 질문

디스크 볼륨축소 볼륨확장 여러번했는데 이렇게 됬어요ㅠㅠ 4

퀘이사존 치킨집아들
48 00:19
0 질문

설치된 데이터는 남기고, 윈도우만 싹날리고 다시 깔 수 있나요? 2

퀘이사존 다미엘
37 05-17
0 질문

asrock 부팅 문제 선생님들 도와주세요~

퀘이사존 user_506412
67 05-17
0 질문

TPM 적용된 OS 하드 클론 후 부팅 느려짐 해결

퀘이사존 박쿤
46 05-17
0 질문

원드라이브 백업 1

퀘이사존 user_296052
32 05-17
0 사이다

설치된 윈도우 라이센스 종류 구분하는 법이 있을까요 2

퀘이사존 다미엘
48 05-17
1 질문

윈도우 재설치할때 원래 디스크 확인 중단하려면 아무 키나 누르세요 뜨나요? 5

퀘이사존 궁금함
50 05-17
0 사이다

윈도우 시작창?에 마우스 오른쪽클릭이 먹히지가않습니다. 4

퀘이사존 오어사파계승
60 05-17
0 질문

USB 및 블루투스 장치 연결 끊어짐

퀘이사존 J.Forest
39 05-17
0 사이다

SSD부팅불가 질문드립니다 4

퀘이사존 Mecon
62 05-17
0 질문

작업관리자 CPU 프로세서 다 볼수 있도록 설정 2

퀘이사존 오느른
69 05-17
0 사이다

lock 파일 어케 푸나요~? 1

퀘이사존 미노와맨
61 05-16
0 질문

MSI GE60 노트북 바이오스 진입 불가 6

퀘이사존 진진돌이
50 05-16
1 질문

윈도우 설치하려는데 저장공간이 너무 많은데 어디다가 하나요 2

퀘이사존 컴맹이에오ㅠ
62 05-16
0 사이다

윈도우 21H1 2

퀘이사존 컴덕과컴맹의사이
116 05-16
2 질문

마이크로소프트 뉴스?! 삭제방법 아시는 분 계시나요?? 2

퀘이사존 말맨
67 05-16
0 잡담

윈도우 업데이트 후 이상해졌어요 ㅠㅠ 1

퀘이사존 모두행복하세요
89 05-16
1 사이다

저만 그런가 싶어서요 (무선 마우스) 1

퀘이사존 난디난녀
67 05-16
0 질문

유투브 애드블럭이 안먹히는데요 ㅠㅠ 10

퀘이사존 부산사나이
145 05-16
0 질문

AOMEI백업 특정 파일 삭제 가능한가요? 1

퀘이사존 jj2k
36 05-16
0 사이다

블루투스가 사라졌어요,,, 1

퀘이사존 Fonogenico
61 05-16
1 질문

윈도우10 윈도우 업데이트 무한로딩 해결 방법 아시는분 1

퀘이사존 user_515949
71 05-16
1 질문

펑]에러 메세지 아시는 분... 4

퀘이사존 컴애기..응애
74 05-15
1 질문

윈도우즈 업데이트 이제 해도 되나요?? 2

퀘이사존 세이아나
112 05-15
1 질문

게임화면을 캡쳐하는도중에 윈도우화면으로 튕겨나가버리는 현상 발생함.. 4

퀘이사존 ttthyuio
62 05-15
1 질문

윈도우 업데이트 이후 마우스 포인터 없이 검은 화면만 나옵니다. 1

퀘이사존 엄식이
61 05-15
1 질문

엔비디아 오류! 3

퀘이사존 Johny
59 05-15

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기