1 윈도우 첫 설치후 업데이트 질문

퀘이사존 블루뇽
1 85

안녕하세요

컴퓨터를 새로 사서 윈도우 설치를 마쳤는데요, 구 윈도우 버전중 안정적(?)이라 평가받는 1903(19H1)? 버전을 설치하고나서 칩셋 그래픽 카드는 각 제조사에서 받아서 설치했습니다. 아직 인터넷 연결하기 전 상태인데 윈도우 업데이트 관련 궁금한게 있습니다

포맷직후 윈도우 업데이트를 해서 각종 드라이브를 최신으로 잡고 하라고 하는데 이런경우 의도적으로 1903버전을 깐게 무의미해지는지(윈도우가 버전 업이되버려서) 아니면 그것과 상관없는것인지 궁금합니다

인터넷 연결전에 윈도우 업데이트 강제 끄기 처리를 해놔여하는지 궁금해서요!

감사합니다!! 뉴비스런 질문 ㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

유튜브 시청시에 멈추는 증상...

퀘이사존 갑부가되고싶다
30 09:36
1 잡담

ARM 32bit cpu에서 마크 서버 열려고 개고생했네요. 1

퀘이사존 L번개
26 07:02
0 잡담

윈도우 초기화시 이렇게 되면 기다려야하는건가요?

퀘이사존 모리아티
36 03:21
1 질문

윈도우7 에서 10으로 무료 업그레이드 하면 본체 바꼈을 때 정품인증 안되나요? 1

퀘이사존 user_439365
33 02:53
1 질문

제발 도와주세요ㅠㅜㅜㅜ 2

퀘이사존 user_514023
57 01:36
1 질문

dwm.exe 데스크탑 창 관리자 정지 및 종료하는법 없나요 ㅠㅠ? 3

퀘이사존 박영구닷
40 05-08
1 질문

3DMark 실행 오류 3

퀘이사존 꿻뷃쉛뜗휿
42 05-08
1 사이다

현역 동안 관리 전혀 못한 노트북 포맷하려는데요! 2

퀘이사존 장하다장해
33 05-08
0 잡담

2021년도 초반기 윈도우 디펜더는 좋은가?

퀘이사존 평범한생귤
42 05-08
2 사이다

마소 스토어 인스타 다운로드 오류 9

퀘이사존 010010010111
47 05-08
1 잡담

hiveos 설치 질문 좀 요.. 1

퀘이사존 user_486255
33 05-08
0 질문

윈도우10 업데이트 이후 m.2 인식 문제 1

퀘이사존 zxz6zssj
67 05-08
0 질문

특정 구글 광고를 차단할 방법이 있을까요? 1

퀘이사존 buty
54 05-08
1 사이다

메가 잘아시는 분 계시나요 2

퀘이사존 행복하면짖음
45 05-08
0 잡담

설치된 윈도우가 다른 컴터에서 부팅이 안돼요 2

퀘이사존 파락
36 05-08
0 질문

컴퓨터 클릭 먹통

퀘이사존 Guytai
37 05-08
1 질문

작업관리자에 아무것도 안보임 4

퀘이사존 user_221690
50 05-08
0 사이다

윈도우 업데이트 하고 먹통됐네요ㅠㅠ 8

퀘이사존 똥깨라구요
123 05-08
0 질문

Windows의 프로그램 시작 속도 측정

퀘이사존 김하루하루
35 05-08
0 질문

마법사님들 오디오드라이버가 안깔려요ㅜ

퀘이사존 user_503262
44 05-08
0 질문

armoury crate 오류인가요?

퀘이사존 따이잇
38 05-08
0 사이다

토렌트 사이트 이제 해킹당했나요? 2

퀘이사존 달덩어리
96 05-08
1 잡담

조립 컴퓨터 윈도우 설치 질문입니다.. 3

퀘이사존 단tv
49 05-08
0 질문

바이러스 ( 윈도우 디펜더로 안잡히네요 ) 5

퀘이사존 풍청양
70 05-07
0 질문

프리도스에서 윈도우 10 설치 문제 1

퀘이사존 야채곱창
48 05-07
0 질문

부팅usb 인식불가 알려주세요!! 3

퀘이사존 user_506412
54 05-07
1 잡담

원래 '가'였는데 한영한 3개로 늘어났네요 1

퀘이사존 호주나그네
54 05-07
1 사이다

문제가 발생했습니다. 나중에 설정을 다시 열어보세요...??? 2

퀘이사존 Certa
60 05-07
0 잡담

업데이트 하란 문구가 뜨지 않았는데요 2

퀘이사존 VFYOU
68 05-07
0 사이다

2560x1440p 해상도 지원하는 영상편집프로그램 있나요. 4

퀘이사존 풍주
62 05-07

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기