1 이거 혹시 동일한 증상이나 이유 아시는분 있으실까요?

Hammubara
2 190

현재

cpu i7-10700kf

ram 16gb

그래픽 ex 게이머 3080

파워 850

사용 중인데요. 3080을 구하기 전까지 2060super를 쓰면서 아무 문제 없이 사용했었으나 3080으로 교체 후 웹서핑이나 유튜브 시청 하다가 뒤로가기를 누른다거나 새로고침 등등 다른 작업을 하기 위해 클릭을 하면 간혹 갑자기 컴퓨터가 재부팅이 됩니다.

고사양 게임을 풀로 돌린 것도 아닌데 무슨 이유일까요. 오히려 4k로 게임할때는 재부팅 된적이 없는 것 같은데...

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 잡담

컴퓨존 터프 탔습니다 ㅜㅜㅜ 6

응아
149 13:56
2 정보

3080 슈프림 22개월 타세요 5

병팔이
159 13:55
0 잡담

용산던전후기

jokerdo
67 13:54
1 질문

3080 tuf 터프는 버전이2개던데 뭔차인가요..? 4

나붕이
125 13:53
0 질문

3440 x1440 듀얼 모니터를 gtx 1060으로 운영가능할까요? 4

user_379188
55 13:49
2 잡담

두번째 슈프림 외관불량건에 대해서. 5

귤머겅
203 13:45
0 사이다

최상급외에 메인스트림급 풀칩카드 나오겠죠? 9

감귤중독
163 13:37
2 잡담

스트릭스를너무구하고싶네요.. 7

리버스
229 13:34
2 잡담

3070 그래픽카드 화이트버전 6

지갑털이범
111 13:31
0 사이다

6800XT는 풀칩인가요? 2

감귤중독
159 13:29
1 질문

3000번대 그래픽카드 전원부 열이 램온도를 상승시켜서 24

쥐도리
261 13:28
1 잡담

3080 슈프림으로 졸업하겠습니다. 3

z4e5ty
270 13:27
1 질문

5600xt 어떨까요? 4

잊지못해
70 13:24
0 정보

컬러풀 3080 어뱅 oc 104입니다 타세요 1

해좀보고살자
290 13:22
1 잡담

3080 어뱅을 방금 받았는데요 봉인씰.. 5

213 13:22
0 잡담

Gigabyte x470 bios 업뎃 후 파스 점수가 만점 떨어졌어요..

user_355140
46 13:19
0 잡담

3080 ftw3 온도가 높긴 높네여;; 20

마이스터튁
261 13:15
1 잡담

3080도 환상종+보석바 빼고는 다 슬슬 풀리는걸까요 5

퀘존프리
317 13:15
0 질문

인텍 산지 5개월된 글카 고주파로 교환해줄까요? 9

user_322792
177 13:12
0 사이다

딥러닝용으로 3070은 별로일까요? 14

KJ9
250 13:03
1 질문

3080 블몬 102 vs ex 101 여러분의 선택은 어떤가요 6

user_287624
226 13:01
0 사이다

3080 슈프림 콜옵 신청 어디서 하는건가요 ㅠ? 3

sukhop
170 13:01
0 잡담

환상종은 아니지만 저도 드디어 졸업합니다! 6

ujin
384 12:59
0 질문

타스점수가 왜이리 낮을까요??

75 12:59
1 사이다

3080 블몬oc vs 어뱅oc 어떤게 나을까요 9

해좀보고살자
287 12:56
8 잡담

스트릭스랑 결혼해서 알콩달콩 3060낳고 사는꿈꿨는데 8

포도삼겹
378 12:51
0 질문

용산가면 3080 상급 구할 수 있을려나요.. 2

초유의기적
308 12:50
0 질문

컴린이 글카 질문합니다. 3

SUPERKOO
70 12:49
1 잡담

VGA 6,8PIN 90도 직각 변환 잭 8