83 와 현장 네고충 만나보니 어메이징 하네요 ㅎㅎ feat 되팔렘

fordearlife
252 10660

당근에서 불칸 2080ti 판매 하고 있었습니다.

시세보다 싸게 올려놔서 올린지 10분도 안되 채팅만 5건 받았고 , 처음 연락 온 사람한테 팔기로 하고 직거래 

장소 잡고 점심에 만났습니다.

팅으로 만원만 까줄 수 있냐해서 지금 거래하시면 그러겠다 하고 거래 약속 잡았는데요.

다마스 타고 왔는데 컴퓨터 판매 & 수리점 붙어있더라구요 (업자인줄 알았으면 거래 안했을겁니다)

인사 나누고 제품 확인 하라고 했는데 , 믿는다며 확인 안해도 될 것 같다고 계좌번호 달라고 하더라구요

그래도 확인 한번 해보시라니 끝까지 괜찮다며 계좌 달라기에 줬더니 , 갑자기 3만원만 빼달라고 하는겁니다.

당황해서 어이없는 표정으로 빤히 쳐다봤더니 , 코로나라 경기도 어렵고 뭐니 3만원만 빼주시면 안되냐고??

하길래 잠깐 그래픽 카드 줘보세요 하고 받고 , 매너 진짜 없으시다고 가시라 하고 보냈습니다.

(쌍욕 나오는거 참았습니다. 나이는 저보다 한 네 다섯살 많아 보이긴 했는데 그게 문제가 아니었습니다)

에이 사장님 아니예요~ 그냥 제값 드릴게요. 하는거 뒤도 안돌아보고 와버렸습니다.

두번째로 연락 온 분한테 바로 연락했더니 5분안에 오신다 하여 바로 드리긴 했는데 , 기분 드럽고 황당하네요.

비매너 후기 남길라고 상대방 아이디 확인해 봤더니 어디서 계속 본놈 같은겁니다..

기억을 살려보니 3080초창기에 조택 , 트리오 , 벤투스 130~135에 팔던 놈이었네요.

그거 보고 여기에도 글 남긴적 있는데 그 놈이 연락 온거였습니다 ㅋㅋ 

현장 네고충 당해보니 진짜 기분 너무 나쁘네요. 현장 네고충 이야기만 들었지..휴 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

글카 장착할 때

하얀올빼미
10 03:13
0 질문

컴린이 rtx 3070 + 5600x 3dmark 질문드립니다 좀 이상해요 ㅠ

user_396012
12 03:09
0 질문

게인워드 3070 피닉스 중고 적정가가 얼마일까요? 1

세젤귀징짱
21 03:07
1 질문

그래픽 소음 어떻게 줄이나요? 1

CloverAce
67 02:18
2 잡담

이 선택이 파멸일지 아니면.. 7

항상자상무색
145 02:16
1 잡담

3070 인식이 안됩니다 2

네오킴군
122 01:32
4 잡담

3090이 찐싱크를 사용하지 않으면 낭비일까요? 19

토루쿠막토
287 00:55
0 질문

3070 불칸 중고 얼마에 올려야할까요 3

황우배
249 00:54
1 잡담

글카 불량인가요? 1

뉴클
89 00:52
1 잡담

글픽카드가 넘 비싸니 1

user_410337
193 00:49
0 질문

이엠텍 3070 블랙에디션 조명제어가 안됩니다... 1

매우버팀
93 00:47
0 사이다

글카 조립 질문이요. 7

pudingding
95 00:41
0 잡담

내일 아침 코인값이 궁금하네요 1

그때그시절
326 00:40
0 정보

3070 넙치라도 드실분? 803190(96만으로 올림 ...) 4

상몽인
327 00:34
1 잡담

봄이 되면 Pink 글카 히나쯤은 괜찮자나.. 4

제로685
164 00:27
2 잡담

3090 스트릭스 코일떨림 에디션... 2

산띵
214 00:24
0 잡담

화이트가 되고싶은 스트릭스 4

구리동구리
204 00:24
0 잡담

중고가에 대해서...궁금한게 있습니다(분쟁은 하고 싶지않아요) 26

컴린맹이
266 00:24
2 잡담

3080ftw3 진짜 멍청한짓 했네요 3

ST3V3
422 00:15
0 잡담

2월말에 나올 3060이 3070이랑 얼마나 성능이 차이날까요? 4

user_427914
216 00:12
4 잡담

나도 한다 자랑 6

귀여운수
234 00:08
4 잡담

컴덕 커뮤니티에서 ... 11

JS2theoneLs
343 00:07
0 질문

그냥 1660 성능으로?? 4

lifedesign
126 00:05
0 잡담

660 2

암드라이즌
93 01-21
0 질문

혹시 라데온 글카로 프리싱크 쓰시는 분 계신가요 2

항상자상무색
105 01-21
0 잡담

존버 하시는 분들 채굴로 화이팅 합시다(2) - 경과보고 ㅋㅋㅋ 11

견적최소
375 01-21
0 질문

3070 EX 온도가 조금 높은 것 같습니다. 4

user_414123
118 01-21
2 질문

3070가격 미쳤던데 지금사면 흑우인가요? 14

vvroyal
532 01-21
0 잡담

알루미늄 프로파일 케이스 2