1 3070 블몬 간단히 후기(컴린이주의)

3 583

fhd 60
i7 9700 rtx3070 블몬 환경이고
게임은 대체로 레데리2만 했습니다 사일런트 모드는 키지 않았습니다

오늘 반나절 정도 쭉 플레이했습니다. 본체에서 뜨듯한 바람 나오길래 60도 중후반 정도를 생각했는데 50도 중반 정도 밖에 안되네요 전에 쓰던 2060은 본체에서 찬바람이 나올 정도라 그런지 몰라도 이건 제 개인적인 역체감인 부분인 거 같습니다

소음은 분명히 있습니다 시끄러운건 아닌데 주전자 긁는 소리가 아무리 볼륨이 작아도 거슬리는 것처럼 작은 음량이어도 소리 자체가 거슬리게 하는 소리라는 느낌을 받았습니다 물론 주전자 긁는 소리에 비할 바는 전혀 아니지만요...

소음 때문에 팔고 다른 제품으로 넘어가볼까 해도 상황이 너무 안좋아서 그냥 쓰려고 합니다
온도 소음 다 좋은데(fhd 기준) 설계상 발생하는 이 풍절음이 개인차에 따라서 문제로 다가올 수 있겠습니다
저도 랩핑지 시켰고 타공망 막아보려고 합니다 ㅋㅋ

그리고 레데리2는 fhd라도 3070으로 60이 어렵네요 ㄷ 무서운겜입니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

레지던트이블2라는 게임프레임을 보고 제 3080이랑 많이 다른거같아서요

tgd408
6 00:11
0 잡담

3080살봐엔 3090을 살것 같아요

이매망량
27 00:09
0 질문

리드텍 WinFast RTX 3090 HURRICANE / PALIT RTX 3090 GAMINGPRO /P... 1

이매망량
47 00:05
0 잡담

대원cts에 그래픽카드 입고했는데 10일째 무소식 1

금니빨빼고
147 01-24
0 잡담

3080 ftw3가 슈프림급인가요? 6

나애기컴린이
206 01-24
0 잡담

3090 터보젯 고주파때문에 3090 슈프림 변경후 1

햄남편87
111 01-24
0 잡담

글카 as 덕에 최근 소식들과 여러가지 정보들 알아가네요. 3

142 01-24
1 사이다

그래픽카드 코일떨림음(고주파)관련 질문 7

리보르보흐
131 01-24
0 사이다

어로스 글카용 움짤 쓸만한 사이트 혹시 있나요? 3

바리스타
97 01-24
2 잡담

3080의 최저가가 왜 125만 이상인지 알아버렸습니다... 6

Silvermoon112
565 01-24
2 잡담

6800xt nitro 팬rpm 수동으로 조절하니 온도 괜찮네요. 2

Nolja
86 01-24
4 잡담

워터포스 개봉기 9

제육김밥
277 01-24
0 잡담

3070 프리징 이슈 있나요??? 5

YKAKA
158 01-24
0 잡담

빅나비 레퍼도 사파이어 트릭스 쓸수있나요? 2

웅독니
91 01-24
3 잡담

3090 FTW3 239.9 탄거 취소 됬네요. 12

user_430206
396 01-24
0 질문

완전 컴린인데 RTX2070 견적보면서 궁금한게 있어서요. 9

user_430731
121 01-24
0 사이다

그래픽카드를 세워보고 싶은데 라이저 케이블 질문드립니다. 5

하율하온
144 01-24
2 질문

3080 블몬 갤럭시 ex 10

sysen
322 01-24
1 잡담

2070S 내일 3070이랑 교환하러 갑니다... 6

user_430626
314 01-24
0 질문

라이저킷 통전 질문 드립니다. 2

외노자의삶
84 01-24
0 질문

I5 9400 Qhd 32인치144hz 그래픽 카드 추천 해주세요 3

김우림
105 01-24
2 사이다

라이저킷의 장점은 뭐가 있나요? 12

항상배고파
461 01-24
0 잡담

내일모레 전역입니다... 12

금석이
285 01-24
2 정보

3090 FTW3 253.5 타세요. 7

user_430206
611 01-24
0 질문

RTX3080 배틀프론트2만 하면 리부팅되요.. 6

user_430800
155 01-24
0 질문

3090슈프림에다가 3090 킹핀바이오스 씌어보신분? 13

June
232 01-24
0 질문

gtx1660s 시세 질문드립니다 2

user_428112
214 01-24
2 잡담

대만 글카 가격은 전 한국 가격이랑 비슷하네요. 7

여객
523 01-24
0 잡담

진짜 2~3주 전 까지만 해도 3090 가격인상은 상상도 안 했는데.. 12

SUNYATA
448 01-24
0 질문

그래픽 카드 교체 1

통신병
103 01-24

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기