1 고주파는 그래픽에서만 나는건가요?

쯔히
15 371

5600x

b550-a strix

OLOy 3200 cl14 8x2

리안리 갤러헤드 360

NZXT C850
970 evo 1tb
Seagate 2tb
DLX21 MESH

SL120 2팬

여기에 3080어로스 익스 / 2080ti hof 장착하는데

특정게임만 하면 고주파가 납니다. 이게 그래픽 고주파일까요?

5900x -> 5600x
X570 tuf plus -> b550 a strix

g.skill 3600 cl14 -> OLOy 3200 cl14 

리안리 갤러헤드 360

NZXT C850 

970 evo 1tb

Seagate 2tb

DLX21 MESH

SL120 2팬

원래는 저렇게만 교체하고 화이트 컴을 서브로 맞춘건데
3080/2080ti 둘다 고주파가 납니다

기존 5900x 시스템일때는 고주파가 없었는데 갑자기 나기 시작하니까 당황스럽네요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

ftw3 모드 질문요

불좀꺼줄래나잠좀자게
4 12:24
2 잡담

....? 3

강연화
50 12:18
0 질문

1070에서 업글하려 합니다. 1

유튜브고무장갑
33 12:13
0 사이다

RX 6700XT 언제쯤 나올까요?? 그리고 가격도... 2

삐침머리
49 12:08
0 사이다

조텍 글픽카드 교환받아야되는데 억울하네요.. 7

user_424641
119 12:00
0 잡담

진짜... 3080저세상 가격인대요 2

은하철도구구구콘
264 11:41
0 잡담

1660s 가격은 2

현기증
80 11:39
0 질문

라이젠3600 3070 or 2080ti유저입니다 gta5기준 90프로에서 48프로로 뚝떨어지는거 병목인가요... 3

사랑합니다여러분
60 11:38
0 잡담

이 재앙은 PC시장 성수기+채굴충+독과점의 콜라보레이션 2

SUNYATA
146 11:28
1 잡담

3070 구매 후기 (feat. 상가 한번쯤 가보는 것도 나쁘지 않은 듯합니다.) 3

SU93
237 11:26
0 질문

6800xt 구매자분들께 질문해볼게유 4

user_422199
159 11:19
0 잡담

돌겠어요...

트라이던트
104 11:16
0 질문

그래픽카드 고주파의 원인 3

skans
156 11:13
0 잡담

고생들이 많으시군요...

무감성충
109 11:10
0 질문

엑박원x 팔고 1660super 사는 게 더 좋을까요?

user_424617
89 11:01
3 사이다

가격이 같으면 3080 두모델중 어떤걸로 살까요? 15

개꿈
279 10:59
0 사이다

3D 마크 2

user_419853
69 10:38
0 질문

메인보드가 Sli 지원 안하면 3090 두개 인식안되나요? 9

TheINFINITY
174 10:31
0 질문

여기서 그래픽 카드 보조전원이 어떤거 일까요 ㅠㅠ?? 8

user_421251
160 10:18
0 사이다

그래픽카드 써멀 재도포 4

e11even
215 09:48
4 잡담

글카 구매 수많은 기회를 놓쳤습니다 4

김차파
585 09:37
2 정보

배그만키면 글카가 미쳐날뛰시죠? 10

그만사야하는데
442 09:18
0 잡담

작년에 구매한게 얼마나 다행인지.. 1

Epoche
202 09:15
2 잡담

2분기에도 3080 상급 이상 매물은 개인이 구하기 힘들까요? 6

cpubroken
396 08:56
1 질문

중고 그래픽카드 추천 부탁드립니다. 3

오파츠G
149 08:54
0 사이다

갤럭시 ex 화이트 rtx 3080 입니다 초보에요 ㅠㅠ 2

호레로
371 06:55
2 잡담

컴퓨터 부품에만 유난히 가격에 민감한 이유~ 19

user_420366
716 06:39
0 질문

듀얼모니터 설정시 모니터식별 질문!!

user_348308
57 06:25
1 질문

3070 3d mark 점수 좀 봐주세요 1

자이언트소다
107 06:13
1 잡담

아무리 저주 하셔도 제조사나 수입상은 관심 없습니다 11

하드웨어무
462 06:10

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기