정말 뜨거웠던 그래픽카드 게시판

21 4080은 공짜다!(원대한 계획

튀김맨
78 9993

3000번대 그래픽카드는 중국 채굴러들이 다 쓸어갔고

소비자들의 원성이 하늘을 찌르고 있지만

엔비디아는 돈을 쓸어담고 있잖아요.

잠깐, 그럼 엔비디아 카드를 살 게 아니라 엔비디아 주식을 사는 게 낫지 않나?

GTX 1080 Ti를 발매일(2017년 3월)에 699달러로 구입하는 대신 

엔비디아 주식을 샀으면 지금 3800달러쯤 한다는 계산이 나오니까요.

3000번대 나온 시점에 3090카드 살 돈으로 주식을 사면 

4000번대 나올 시점에는 (기간이 짧으니 5배까진 안 바라고)

4080값 정도는 빠지지 않을까요?

그래서 엔당 주식 샀습니다.

평단 524달러. 대충 3090 발매당시 가격으로 엔당주식 2주 살 수 있었어요.

(조택 3090홀로 발매가가 110만원이었던가 그랬죠...)

4080발매가 언제일지는 모르겠지만

만약 그때 엔당 주가가 900달러 찍으면 752달러 이득이니까

4080 살 돈 거의 나오겠네요.

행복회로 멜트다운이라고 생각하시는 분들 많겠지만 

주가라는 게 의외로 계속 오르는 일이 많아서 (물론 끝없이 빠지는 일도 많.......)

성공할지도 몰라요.

4080 출시 시점에 이 이야기 한 번 더 쓰겠습니다. 살아있다면; 

정말 뜨거웠던 그래픽카드 게시판

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

저는 딱 이 루트로 그래픽카드 샀습니다

공랭으로잘됨
10 13:07
2 잡담

글카 더이상 가격 오르지는 않겠죠? 8

user_399534
71 13:03
0 잡담

지금 가장 거품 낀 글카는? 3

올금
68 13:02
0 질문

오래된 컴퓨터 한번씩 돌려줘야 하나요? 3

궁그라미
36 13:01
0 질문

3DMark 느려지는 문제

보석바트리오
18 12:59
2 질문

60ti 133만 살만 하겠습니까요 11

아빠뭐사고있어
94 12:59
0 질문

모니터 3060 3

user_461499
88 12:41
8 잡담

RX 6700 XT 썰 - 성능/가격/포지션 15

포시포시
167 12:52
0 질문

3090 어익 클럭이 이상해요 2

악츠
47 12:52
0 질문

3070트리오 불량같은데 AS 받아야 할까요? 1

Androboi
43 12:51
1 잡담

어느 업체인지 모르겠으나 비싸게 팔려다가 6

user_420396
204 12:47
1 잡담

정말 그래픽카드는 필요할때 사는게 맞는것같습니다 4

국밥장인
86 12:47
0 잡담

작성했던 글이 없어졌는데 이거 왜 이런가요 4

아빠뭐사고있어
114 12:43
1 잡담

뜬금없이 든 생각인데 7

user_410337
95 12:42
1 잡담

3070 중고가 100만이 훌쩍 넘다니 ㄷㄷ 4

갓소원
148 12:42
1 잡담

3080트리오 불량이 확실하군요.. 2

신티크13HD
92 12:39
6 잡담

하 결국 존버하다가 지쳐서 3060ti 샀습니다. 11

넬마
266 12:36
0 질문

6800xt 어마 오버클러킹 관련 질문입니다! 4

예의바른컴린이
41 12:34
0 잡담

존버를 하던 사던... 결정한분들은 안바뀌는데 뭘..

손빠른남자
75 12:33
3 잡담

실제로 사라vs존버 는 이거죠. 15

푸줏간숫사슴
216 12:29
0 질문

혹시 이런글 여기에 써도되나요 8

싯타
183 12:24
1 질문

그래픽카드 질문 게시판관련 여쭤봅니당 10

예의바른컴린이
114 12:19
8 잡담

존버해라 or 사라 글쓰는 사람은 누구일까 24

스트라잌
397 12:13
1 잡담

다운그레이드는 교환 아니면 엄두도 못 내겠군요.... 2

일산사는백수
200 12:06
1 잡담

게시판이 블라인드 게시글로 꽉찼군요ㅋ 3

키르아
158 12:04
1 잡담

드디어 밴먹었나보네요 5

B737NG
277 12:04
1 잡담

차단하니 속시원하네요 7