55 6800XT 미드나잇 에디션 개봉기

퀘이사존 styner
88 5502

진짜 생각지도 못하게 6800xt를 msrp 가격으로 amd 공홈에서 구하게 됬습니다. 

원래는 지난달에 아마존에서 구한 3070 기다리고 있었는데, amd 에서 저런 소식 하나가 나왔죠.
(3070은 6800xt구매한 당일날 도착....)

amd가  사이트를 통해 물량을 목요일에 올리는데

1. 수요일에 갑자기 풀었고,

2. 나온다는 소식을 접한 사람들도 적었고 

3. 사이트가 엄청 느리고 트래픽 초과면 랙이 발생하는지라, 봇 써서 물량 긁어가는 메크로나 저나 동등하게 렉을 뚫고 구매해야 됨

이 3박자가 골고루 잘 되서 우연히 구매를 하게 되었습니다.  

밑에 물품을 보면서 이 에디션은 기존 모델과 이렇게 다르다라고 설명도 하고 싶은데,

솔직히 6800xt 기존 모델이 어떻게 생겼는지도 몰라서 일단 보이는데로 주절주절 얘기해봅니다. 

아... 참고로 제가 북미에 삽니다. 그래서 구할수 있었어요.

한국에서 어떻게 구한겨??라고 오해 ㄴㄴ 

일단 박스는 이렇게 생겼습니다.

첨에 왔을때 택배 사이즈가 작아서 뭐지? 3팬인데, 2팬인 3070보다 작나라는 생각이 들더군요. 

뒤에는 곧 보내줘야 되는 3070...여자분들이 사진 찍을때는 저렇게 뒷배경에 뭐 넣고 찍는거라고 

"인터넷"을 통해서 배웠습니다!

그냥 깔끔하게 한 쪽에 개봉실이 붙어 있더군요 

밑에 개봉실을 칼로 살짝 긁으니 저렇게 위로 올리는 형태의 박스였습니다.

생각보다 박스 구조나 포장이 단순해서 누가 마음만 먹으면 재개봉해서 새 제품이라 팔아도 모를 정도의 포장 방식입니다. 

위에 덮개가 있는데 저걸 저렇게 분리후에 

뒤로 돌리면 고객 등록 카드가 나옵니다. 그런데 저 카드를 빼보니까

우잉? 키보드 키캡이 하나 나오네요. '라' 데온이라서 R을 주나 봅니다.

안타깝게도 제 키보드는 저런 형식으로 꽂는 키보드가 아니라서 그냥 장식용으로 가지고 있어야 될거 같네요 

위 뚜겅 밑으로 바로 글카가 있습니다. 

그런데 글카에 포장이 하나도 없습니다. 저렇게 그냥 쌩 으로 담겨져 있어요.

심지어 글카에 붙어 있는 비닐조차 하나 없습니다. 첨에 무슨 중고품 받은줄 알았어요 

심지어 구성품도 저게 다 인거 같습니다. 다른 뭐 추가 케이블이나 그런게 전혀 없더군요.

글카 뒷면입니다. 이 때는 몰랐는데 장착하고 보니 약간의 단점이 보이더군요. 

그건 나중에 설명해볼께요 

글카 앞면입니다. RRRRRRRRRRRRRRRRR

대부분 팬 중심에 비닐 같은게 붙어 있는데, 이건 전혀 그런게 없었습니다. 

다시 말하지만 새 제품 맞아요. 런칭 당일날 산 거니 중고가 있을리가......

백플로 깔끔하게 덮혀 있네요.  

이건 밑에서 본 각도

장착 직전에 3070과 사이즈 비교를 위해 나란히 놓아봤는데, 크기는 거의 동일 하더군요

그냥 3070 박스가 살짝 더 큰 거였어요 

장착하면서 약간 놀랐던게, 저 파워선 걸쇠부분이 경험상 대부분 위쪽으로 되어 있는데

이 카드는 반대로 장착하게 되어 있더군요.  한참 집어 넣다가 이거 왜 안 들어가? 했는데 걸쇠가 반대로...

깔끔하게 다른 조명은 없고 그냥 위쪽 라데온에 붉게 led가 들어오더군요.

그냥 단순한 레드 인거 같습니다. 알고 봤더니 색 변경 툴이 amd 사이트에 있었네요. 

지금은 색깔별로 돌아가면서 나오도록 바꿨습니다. 

컴터에 먼지가 많아 보인다면 그냥 기분탓인겁니다. 

자 이제 위에서 말한 단점? 입니다.

카드를 장착하고 보니 이 dp, hdmi 포트가 진짜 케이스와 거리가 진~짜 없을 정도로 붙어 있습니다. 

dp 케이블 넣다가 케이스에 막혀서 안 들어가는줄 알고 식겁했네요. 

추가로 후면부에 열이 빠져나갈 구멍이 없더군요. 왠만한 글카들은 이제 후면쪽에 구멍이 숭숭숭 나서 열이 그렇게 빠져 나가지 않습니까?

이건 후면에는 아예 저렇게 막혀있고, 히트스프레드에서 나오는 열은 그냥 단순하게 글카 상단부와 하단부로 빠져나가게 되어 있네요. 

열이 살짝 걱정되기는 한데, 어짜피 저는 케이서 옆면을 열어놓고 쓰는지라 크게 상관은 없을거 같기는 하네요. 

이상으로 6800xt 미드나잇 에디션 개봉기였습니다. 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 정보

5950X + 6900XT 3Dmark 재밌네요...(파스 65K / 타스21K) 1

퀘이사존 InFinityGURU
66 02:19
0 정보

타세요 6700 XT 사파이어 니트로 1,295,200 3

퀘이사존 hitomi.la
197 02:16
0 정보

타세요 6700 XT 사파이어 펄스 1,239,200 1

퀘이사존 hitomi.la
118 02:15
2 잡담

취소되진 않것쥬? 14

퀘이사존 빠커
318 01:51
2 잡담

이노3D AS 후기 7

퀘이사존 Ylice
126 01:47
0 질문

6800xt 무시 트리오면 어느 정도 등급일까요? 2

퀘이사존 user_486255
114 01:21
0 사이다

컴퓨터 게임 렉관련해서 질문좀 드리려구 하는데 15

퀘이사존 user_449445
113 01:14
0 정보

펄스 6800xt ㅌㅅㅇ 4

퀘이사존 user_486255
248 01:12
1 잡담

예전에...이건 공지로 해야할듯! 이라는 비슷한 제목이었는데.. 4

퀘이사존 포포포링
193 00:56
0 잡담

Asus그래픽카드 이벤트참여! 2

퀘이사존 티아님
210 00:25
1 잡담

지름은 또 다른 지름을 부르네요 ㄷㄷ.. 3

퀘이사존 킴제이
256 00:12
0 잡담

3060 100만윈 타실래요? 품절 6

퀘이사존 포포포링
486 00:07
0 사이다

화면은 정상적으로 출력되는데 전원포트부분에 불이들어와요 4

퀘이사존 망나아아뇽
84 00:05
0 사이다

저번 리더스 3080 구매 성공하신분들 ars 오셨나요? 4

퀘이사존 에르크군
401 05-16
2 잡담

내일 게시판 그야말로 전쟁터가 될듯 하네요 4

퀘이사존 BTS♥HOF
616 05-16
1 질문

240hz 방어 할려면 글카가 최소 몇이어야 하나요? 2

퀘이사존 user_498111
238 05-16
1 잡담

내일 에브가 발표군요 6

퀘이사존 Rosette.
563 05-16
0 잡담

이거 정상인가요?... 3

퀘이사존 user_520632
225 05-16
0 질문

그래픽 오류 증상 질문 드립니다. ㅠ

퀘이사존 화안
66 05-16
3 잡담

크으 영롱함에 취하네요 3

퀘이사존 일라이저
418 05-16
3 질문

글카 지지대 꼭 필요한가요? 13

퀘이사존 데코씨
363 05-16
8 잡담

그래픽카드가 왜 이렇게 비싸졌나요? 글을 쓴 글 작성자 입니다. 죄송 합니다 12

퀘이사존 이힣핳힣
776 05-16
0 잡담

Rtx2080 super 그래픽카드 문제 겠죠? 1

퀘이사존 초붕
138 05-16
1 사이다

혹시 6700XT 레드데빌 장착샷 어떤가요 9

퀘이사존 소니유
347 05-16
5 질문

존버하다가 지쳤는데 130주고 살만할가요? 31

퀘이사존 그날은온다
1.1k 05-16
0 질문

글카 라디에이터 위치 질문드립니다!! 4

퀘이사존 Aletrasa
103 05-16
1 잡담

ROG STRIX RTX3090 O24G GAMING 사용기 6

퀘이사존 zenith
292 05-16
0 질문

지금 1080 사는건 별로이려나요? 5

퀘이사존 user_511389
330 05-16
1 잡담

gtx760 6

퀘이사존 user_234153
197 05-16
2 질문

갤럭시 1060 oc 3gb 모델 13