4 그래픽카드..전역 50일전..피눈물..

퀘이사존 전역25일도안남음
7 584

제가 3월부터 컴퓨터를 공부했습니다..  cpu는 뭔지 gpu는 뭔지..램은 뭔지.. 메인보드는 어떻게 보고 클럭이 뭔지...cpu에 k나f 붙은건 뭐고 오버클럭은 뭐고.. 인생 처음으로 내 컴퓨터 내가 맞춘다는 생각에, 전역하고 행복하게 게임 할 생각에 설렜습니다.

아, 결정 5600x에 3060으로 가자! 근데 뜬금 150~160..? 그래픽 카드 가격이 최저가 80? 뭐지 왜 정가 50이라는 그래픽카드가 80? 안사지 ㅇ ㅏ ㅋㅋ 몇달뒤에는 내려가겠지 하고 그렇게 꾸준히 공부하며 한달.

어느정도 알아볼 눈도 생겨서 당당하게 견적서 위에 어느정도 부품 올려놓을 수 있게된 지금. 

이제는 90을 치네요. 어떻게 견적을 내도 190선에서 놉니다.. 140~150이면 충분하던게.. 예산도 200밖에 없고.. 모니터,마우스,키보드.. 작업하려면 다른 기기들도 사야하는데..

이틀전에 6700xt 80정도에 뜬거 보고 빨리 사야겠다고 마음먹고 어제 견적도 깔끔하게 다 맞춰놨습니다..

오늘 오후에 일과 다 끝내고 휴대폰 받고 주문하려고 보니 어제만해도 80후반 달리던게 100 위로 가있다니.

이젠 200을 줘야 컴퓨터를 맞출 수 있네요. 

군 생활 마치고 내 자신에게 선물하나 하기가 이렇게 힘들다니.  

안맞출렵니다.. 그냥 기다리렵니다.. 8월 쯤에는 좀 떨어져 있을까요...

지쳤어요.. 그냥... 푸념 할 곳도 없어서 여기다 해봅니다. 

다들 즐갤하세요..

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

5950X + 6900XT 3Dmark 재밌네요...(파스 65K / 타스21K)

퀘이사존 InFinityGURU
59 02:19
0 정보

타세요 6700 XT 사파이어 니트로 1,295,200 2

퀘이사존 hitomi.la
163 02:16
0 정보

타세요 6700 XT 사파이어 펄스 1,239,200 1

퀘이사존 hitomi.la
95 02:15
2 잡담

취소되진 않것쥬? 14

퀘이사존 빠커
283 01:51
2 잡담

이노3D AS 후기 4

퀘이사존 Ylice
108 01:47
0 질문

6800xt 무시 트리오면 어느 정도 등급일까요? 2

퀘이사존 user_486255
108 01:21
0 사이다

컴퓨터 게임 렉관련해서 질문좀 드리려구 하는데 15

퀘이사존 user_449445
108 01:14
0 정보

펄스 6800xt ㅌㅅㅇ 3

퀘이사존 user_486255
228 01:12
1 잡담

예전에...이건 공지로 해야할듯! 이라는 비슷한 제목이었는데.. 4

퀘이사존 포포포링
187 00:56
0 잡담

Asus그래픽카드 이벤트참여! 2

퀘이사존 티아님
202 00:25
1 잡담

지름은 또 다른 지름을 부르네요 ㄷㄷ.. 3

퀘이사존 킴제이
251 00:12
0 잡담

3060 100만윈 타실래요? 품절 6

퀘이사존 포포포링
472 00:07
0 사이다

화면은 정상적으로 출력되는데 전원포트부분에 불이들어와요 4

퀘이사존 망나아아뇽
81 00:05
0 사이다

저번 리더스 3080 구매 성공하신분들 ars 오셨나요? 4

퀘이사존 에르크군
391 05-16
2 잡담

내일 게시판 그야말로 전쟁터가 될듯 하네요 4

퀘이사존 BTS♥HOF
600 05-16
1 질문

240hz 방어 할려면 글카가 최소 몇이어야 하나요? 2

퀘이사존 user_498111
233 05-16
1 잡담

내일 에브가 발표군요 6

퀘이사존 Rosette.
554 05-16
0 잡담

이거 정상인가요?... 3

퀘이사존 user_520632
221 05-16
0 질문

그래픽 오류 증상 질문 드립니다. ㅠ

퀘이사존 화안
65 05-16
3 잡담

크으 영롱함에 취하네요 3

퀘이사존 일라이저
406 05-16
3 질문

글카 지지대 꼭 필요한가요? 13

퀘이사존 데코씨
355 05-16
8 잡담

그래픽카드가 왜 이렇게 비싸졌나요? 글을 쓴 글 작성자 입니다. 죄송 합니다 12

퀘이사존 이힣핳힣
750 05-16
0 잡담

Rtx2080 super 그래픽카드 문제 겠죠? 1

퀘이사존 초붕
136 05-16
1 사이다

혹시 6700XT 레드데빌 장착샷 어떤가요 9

퀘이사존 소니유
345 05-16
5 질문

존버하다가 지쳤는데 130주고 살만할가요? 31

퀘이사존 그날은온다
1.1k 05-16
0 질문

글카 라디에이터 위치 질문드립니다!! 4

퀘이사존 Aletrasa
102 05-16
1 잡담

ROG STRIX RTX3090 O24G GAMING 사용기 6

퀘이사존 zenith
291 05-16
0 질문

지금 1080 사는건 별로이려나요? 5

퀘이사존 user_511389
325 05-16
1 잡담

gtx760 6

퀘이사존 user_234153
196 05-16
2 질문

갤럭시 1060 oc 3gb 모델 13