1 원인을 알 수 없는 꺼짐 증상

jon001
0 142

https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=299922

기존에 쓰던 그래픽 카드 문제인가 싶어서 RTX 2060 SUPER로 교체 하였습니다. 

그런데도 위 글과 같이 동일한 증상이 있습니다.

교체 후에도 동일한 증상이 일어나는 것은 그래픽 카드 문제가 아니라는 것은 아니고 나머지 메인보드, 램, CPU 이렇게 3개 남게되는데... 윈도우 메모리 진단 도구를 통해서 검사해도 문제 없다고 뜨고 일일히 램 1개씩 테스트 진행 하였습니다. 그래도 문제가 발생하더군요 그리고 ISLC도 사용해 보았는데도 꺼짐 현상이 있습니다.

혹시 메인보드나 CPU 문제일 가능성이 높나요?

지금까지 해본 조치들

- 윈도우 재설치

- 램 1개씩 테스트 -> 이상 없음

- 그래픽카드 교체

- 파워 교체

- 온도 체크(모두 허용범위 내에 있음)

전 글처럼 파스 등 다양한 벤치 툴 돌려봤고 OCCT도 돌려 봤습니다. 파스는 종류 3가지 있길래 다 돌려봄...

그리고 뭔가 창을 새로 열거나 어떠한 작업을 걸면 컴퓨터 CPU 쪽에서 진짜 작게 치지징징 잠깐 소리 나고 사라집니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

엔당 최신드라이버 3

워모그
14 10:54
0 질문

갤럭시 1660 OC 와 EX 차이 컴린이입니다ㅜㅜ 5

user_221021
25 10:51
0 질문

노트북 그래픽카드 사용률이 40~50를 넘지 못합니다 3

user_221955
26 10:01
0 잡담

안녕하세요. 그래픽카드 호환 문의입니다 2

user_222040
31 09:45
0 질문

지싱크시 제어판 수직동기화 켠다 vs 끈다. 삼중버퍼 켠다 vs 끈다. 1

부스터2016
28 09:23
0 잡담

다들 3060은 얼마정도 예상 하시나요? 4

user_221379
87 08:26
0 질문

화면이 테트리스가됐는데 이거 글카 맛간거 맞죠..? 4

다원v
59 07:56
0 사이다

현시점 5700xt 8

Mandi
143 00:49
0 질문

570 이후 가성비 좋은 글픽이 어떤건가요? 2

본능적인뽐뿌
94 00:23
0 질문

3천번대 공식 루머 떳나요? 1

어머나
126 07-08
1 정보

지금까지 나온 암페어 스펙 정리하면 이렇게 되려나요? 3

포시포시
89 07-08
0 질문

배그 144hz 방어 가능한 그래픽 카드 추천해주세요 3

user_219927
93 07-08
0 잡담

글카 요즘 프로모션들이 너무 많아서 유혹이 심하네요 4

전설
151 07-08
0 질문

그래픽 카드를 업그레이드 하고 싶습니다. 4

닉네임할게없네
141 07-08
0 질문

퀘존 형님들 ㅠㅠ 전문 업체들에서도 해결 안된 질문 좀 드립니다.. 3

user_222010
114 07-08
0 잡담

As 기간 2

닼플
51 07-08
0 질문

지금 듀얼모니터 쓰려고 하는데 1

user_214554
49 07-08
0 잡담

글카 지지대 껴야할까요? 5

엔빙
122 07-08
0 질문

제로팬 기능 켜야하나요 꺼야하나요? 2

답을점
101 07-08
0 질문

그래픽카드 여러개를 사용하는 것에 관해 질문이 있어 올립니다. 1

카넬라
58 07-08
0 질문

PALIT 1660 SUPER이랑 ZOTAC 1660SUPER 별 차이 없나요? 4

서교공
111 07-08
0 잡담

방법이 없는 부분입니까??? 7

쥐띠쥐새끼
135 07-08
0 잡담

아이바이컴에서 산 지포스 g210 받았습니다 1

드림카카오
95 07-08
1 사이다

rx 570 팬속조절 (제로펜) 2

루도
68 07-08
0 사이다

모든 게임에서 수직동기가 안꺼지는데 어떡하죠? 7

user_221955
72 07-08
0 잡담

2060 super 에서 2060 super 업그레이드 2

hans320
176 07-08
0 잡담

수리 맡긴 2080ti가 돌아왔습니다 2

혼상
209 07-08
0 사이다

내장그래픽으로 켜보려는데... 2

Circuitbreaker
77 07-08
0 사이다

라데온 드라이버 설치 문의 4