1 요즘드는 중고매물 가격에 대한 생각.

야한감자
5 537

이상하게도 파스칼기반 그래픽카드들이 성능에 따라 가격표가 매겨지는게 유지되더라고요,

이게 이상한게 튜링하고 비교해서 성능을 매기는데 왜 거기에 대한 가격이 매겨지는지 이해가 잘 안되더라구요 ㅎㅎ

AS기간 및 성능향상과 전력사용량 등 전부다 좋아진 상황인데 거기에 따른 가격반영이 안되는것같은 느낌입니다

단지 파스점수가 얘보다 높으니 얘보다 비싸다 라는 느낌을 지울수가 없어요

얼마안남은 파스칼 판매인들이 가격을 안내려서 그러는걸까요?

개인적으로 AS기간 3개월 남짓 남은 1070이 25만원대에 판다고 올리는글을 보면 이해가 잘 안됩니다

여러분들은 어떤느낌이 드시나요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

FHD에 머물 예정이라면 암페어 가지 않아도 되나요? 3

에피스테메
27 13:59
0 잡담

인텔 그래픽카드는 1

큱튽흕
36 13:08
0 잡담

rx5700 vs rtx 2060s 4

문돌이
50 13:06
0 질문

내장 D-sub(VGA)만 인식될 때 어찌하면 좋을지? 1

물처럼
25 13:03
0 잡담

2060 super 제품에 따라서 성능차이가 큰가요?? 1

푸른길S2
43 11:53
0 잡담

애플이 AMD조차 버린다고 합니다;;; 4

147 11:38
0 잡담

안녕하세요 저번에 2070s 파스 질문한 사람입니다

user_221550
30 11:17
0 질문

그래픽카드에서 삐~소리가 납니다... 3

모근암살자
54 09:13
0 잡담

이엠텍 2070s 블몬 v2 가격 괜찮네영 1

라플라스정리
100 09:10
0 질문

글픽 추천좀요 3

드닉이
46 07:18
0 잡담

요번 세대 족보 참 난해하군요 2

백구한접시
104 06:12
0 질문

GPU 점유율 정상일까요? 1

대둔산
49 04:12
0 잡담

새로나오는 1650은 또 뭐지 싶군요.

xxx52man
82 02:30
0 질문

오버워치 rtx 2070s 로드률이 낮아요 11

user_221667
140 01:47
0 질문

컴퓨터 구매한지 5일 됬는데 rtx 2070 그래픽카드 소음문제가 있는거 같습니다 3

user_219721
124 01:10
0 질문

얜 정체가 뭘까요?? 4

user_220953
101 00:50
0 잡담

역시 라데온 드라이버는 프로 드라이버인가봅니다 1

Nival
107 00:03
0 잡담

cs이노.. 그렇게 후진가요?? 7

감자it
149 07-06
0 사이다

전기요금때문에 미쳐 버리겠네요... 6

유투
407 07-06
0 사이다

색조, 명암 등고선 좍좍 생기는 문제 2

42 07-06
0 질문

meshify S2, 농협 이용자분들 질문이요. 라이저 간섭없나요?

pc조립만3시간째
49 07-06
0 사이다

Msi 애프터버너로 글카팬이 안돌수도 있나요? 4

불멸의케인
64 07-06
0 질문

GTX1080 MSI 아머 8G OC FAN이 갑자기 안돌아요. 고장인가요? 2

텃밭맨
54 07-06
0 질문

1660슈퍼 vs 1660ti 개인오버시 어떤게 빠른가요?? 1660슈퍼는 4

전설의노답
103 07-06
0 잡담

컴알못 질문 드립니다 3

쿠키크림아몬드
43 07-06
0 질문

글카 2개 동시에 사용하는법쫌요 ㅠㅠ 7

강전자
173 07-06
0 질문

20번대는 요즘 불량 잘 안나나요? 4

문돌이
140 07-06
0 질문

EVGA RTX 2060 SUPER SC 소음 정상인가요? 5

킴지
91 07-06
0 질문

2070 SUPER 파스점수 8

디하
122 07-06
0 잡담

3000시리즈나오면 2080ti 매물로 팔릴까요? 5

ko go
259 07-06

신고하기

신고대상