0 최저프레임

7 129

사실 배그에만 국한된것은 아니긴할텐데 

최저프레임은 cpu

최대프레임은 글카

이 공식이 사실 보통은 글카가 좀 더 사양이 다들 뛰어나게 보유하고 있어서로 알고 있습니다.

즉 게임을 비롯한 여타 환경에서 최저 프레임은 글카나 cpu둘중 성능이 더 떨어지는것에 의해 결정이 된다는 것이죠 (화학에서 한계반응물처럼) 당연한 얘기 같습니다. 왜냐하면 시퓨 글카 둘다 엄청나게 사용되는 상황에서 최대치로 사용된 친구가 먼저 gg를 칠테니. 예를들어 씨퓨가 먼저 지지를 치면 글카는 더 할 수 있지만(더 프레임을 낼 수 있지만) 씨퓨때문에 내지 못하는거죠 저는 이게 맞다구 생각합니다.

여기서 그럼 제 질문은 cpu부족으로 최저가 60프레임이 나오는데

그래픽카드를 업그레이드 하면 그 이상이 나올까요? 일단 모든 벤치에는 그렇게 나옵니다. 

근데 위의 논리대로 하면 평균과 최대는 올라가도 최저프레임은 그대로 낮을수 밖에 없거든요 극한상황에서 씨퓨가 내는 성능은 그대로니까 그리고 몇개의 동영상을 보면 최저프레임은 글카를 바꿧을때 변하지 않는 경우도 상대적으로는 적지만 절대적인 숫자로는 꽤 있습니다. 

어떻게 생각하시는지 알려주시거나 정확한 답을 알고계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

요약 : 글카나 씨퓨 둘중 성능이 더 떨어지는것에 의해서 최저프레임이 결정될텐데 이대 성능이 좀 더 좋은쪽을 업글하면 최저프레임은 향상될까?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

5700XT 써멀 재도포와 바이오스 교체, 언더볼팅까지 했습니다 4

현또잠
25 17:27
0 질문

2070 Super 제조사 고민 5

Butba
38 17:22
0 잡담

msi 트라이프로저 2070 super 괜찮나요? 13

Androgen
62 17:10
0 질문

2080ti 그래픽카드 온도 낮추고 싶어요. 6

user_223859
67 16:06
0 질문

정말정말 멍청한 초보가 직면한 문제좀 해결법 알려주세요ㅜㅜ 9

user_226693
75 15:07
0 잡담

위쳐3하는데 이게 정상일까요? 2

arpeggio
59 14:41
0 정보

프리징, 튕김, 재부팅 해결한 것 같습니다. 2

BluescreenOP
40 14:35
0 잡담

갤럭시 2070s 그래픽카드 택배로 as 보내고 왔습니다..

user_224881
79 13:46
0 잡담

30라인업 출시임박인데 20중고가는 1

손만잡고잘걸
100 13:38
0 질문

2080TI 팔기.. 3

joo5112
179 12:39
0 질문

몬헌 풀옵 FHD 144hz 내려면 어느정도 글카 써야하나요? 1

늑대고기
103 12:14
0 잡담

2060 super 4000번대 존버 4

hans320
151 10:53
0 질문

화면에 생기는 알록달록 점박이 증상.. 그래픽카드 불량인가요?? 8

고똘
89 08:41
0 질문

이거 그래픽카드 문제인가요? 1

user_214356
49 08:12
0 사이다

GCN이면 플루이드가 다 가능한건가요 5

리브롬
102 03:14
2 사이다

그래픽카드 코드 43 오류 떴네요...지혜를 빌려주세요 ㅠㅠ 6

user_224881
143 00:34
0 잡담

라데온 rx590 모델 질문드립니다..ㅠㅠ 6

user_226578
135 00:20
0 사이다

asus strix 1070 a/s 질문드립니다 ㅠㅠㅠ 3

준시야
88 08-03
0 사이다

이렇게 한군데만 지나치게 싼 글카 사도 될까요? 5

한라봉
260 08-03
0 잡담

그래픽카드에서 탄내가 납니다 2

컴퓨터를araboza
122 08-03
0 잡담

2070s유져는 GTX3000번과 빅나비는 건너뛰어도 되겠죠? 8

이매망량
610 08-03
0 질문

저가 중고 글카는 270x가 갑인가요? 1

컴알못좀도와줘요
114 08-03
0 질문

RX570 온도가 너무 높은거 같습니다 원래 이런 제품인가요 ? 8

은하성
163 08-03
0 질문

RTX 2080ti 드라이버 설치 오류

룡룡2
54 08-03
0 사이다

35만원정도 그래픽카드 6

박민근
220 08-03
0 잡담

보유 중인 최장수 글카? 2

RXNAVI
179 08-03
0 질문

내장그래픽 활성화 못찾겠네요.. 16

월터
156 08-03
0 질문

게임이 자주 튕기는 이유가 뭔가요? 2

백승빈
83 08-03
0 사이다

한개의 본체에 그래픽 카드 2장 사용가능할까요? 5

179 08-03
0 질문

이건 도대체 비레퍼인가요 레퍼인가요? 비레퍼라면 어디일까요?? 3

Androgen
153 08-03

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기