3 1070 전원부 변경 사태에 대한 여러분들의 생각을 듣고 싶네요.

PCCHEM
10 956

죄송합니다 "전원부 변경 사태"로 어그로 끌어서..ㅎㅎ

(제가 그래픽카드의 브랜드를 직접 밝히지는 않겠습니다.) 

먼저 두괄식으로 간단히 결론부터 말씀드리겠습니다.

제게 구매한지 2년이 되가는 그래픽 카드가 있습니다.

이 친구를 청소하려고 기판을 열어보니 8페이즈이어야 할 전원부가 6페이즈로 되어 있는 것입니다.

그래서 본사에 문의 해보니 전원부의 구성이 판매 중 변경이 되었고, 그 변경된 사항이 제품 홍보 페이지에 변경이 안되었다는 것이라 하더군요..

문제는 이 그래픽카드의 하판은 봉인실이 붙어 있기 때문에 소비자가 기판 분해를 하게되면 워런티를 못 받는 것인데.

이 전원부 변경을 소비자가 알수 있는 방법은 하판을 자가 분해 하는 방법 밖에 없다는 것입니다.

뭐 결론적으로 제가 하판을 뜯었지만 본사에서 워런티는 계속 해주고 제게 소정의 상품을 보내 주는 것으로 끝이 났습니다.

사실 전원부가 많으면 열해소와 오버클럭시 좋은 이점이 있는 것은 맞지만 6페이즈라고 해도 사용엔 지장이 없다고 생각은 하는데요.

그래도 초기 생산 제품은 8페이즈로 광고 해서 팔다가 중간에 6페이즈로 변경하는게 소비자입장에서는 기분이 나쁠수 있지 않을까요?

더군다나 이제품은 하판 봉인 실이 붙어 있는 제품이라 제가 분해를 하지 않고 사용했다면 아마 계속 8페이즈라고 생각하고 사용 했을텐데...

아래 사진 보여 드릴게요.

위쪽이 초기 생산 제품이구요 아래쪽이 제 그래픽 카드입니다.

보시면 전원부 2 페이즈가 사라진 걸 확인 하실수 있을 겁니다.

{이미지:0}. {이미지:1}

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

Amd 2600 에 1660s 조합이면 콜옵 돌아가는지요? 2

카시오페아76
24 22:15
0 질문

조탁 2070 제품 중고구매가 6

감자가좋아요
31 22:09
0 잡담

본체 모니터 연결 화면 안뜸 증상 질문드립니다.

PepsiCola
16 21:15
0 잡담

호라이즌 제로던 합류했는데..

지금이에요
41 21:12
0 잡담

조택 원팬 rx580 개조후 파스 2천점 상승.

논풀
30 21:10
0 잡담

3천번대 시리즈는 가격이 오를것 같네요

팀킬
60 20:25
0 잡담

3천번대 출시 후 가격 안정화까지 4

안유댕
86 20:11
0 질문

2080ti 점수가 이상합니다 1

user_227573
69 19:51
0 질문

이 사양에서 어떤 그래픽이 최선일까요? 4

Thekey Lee
55 19:42
0 잡담

i5 7500인대 글카 뭐로바꾸는게 좋을가요? 4

병신
53 19:28
0 질문

도와주세요 ㅜㅜ 배그프레임 고정 질문 4

겜돌TV
40 19:20
0 잡담

2080ti 가격이 2

ユウキ
61 19:19
0 사이다

3000시리즈도 네이밍 개판일까요 6

Medea
102 18:05
0 잡담

2070s도 부족하네요 1

ForMoon
121 17:54
0 잡담

1660s 트윈프로져 쿨냉성능 값어치하나요? 1

58 17:29
0 잡담

그래픽카드 반품 4

Log
59 17:11
0 질문

그래픽카드 같은건데 회사가 다르면 성능도 다르나여? 5

감자가좋아요
89 16:24
1 잡담

라데온그래픽카드는 한숨만 나오네요 2

컴보러왔따
101 16:20
0 질문

그래픽카드 병목현상 관련 조언 구합니다. 2

user_227203
73 15:11
0 질문

정상점순가요? 1

user_227636
39 14:47
0 잡담

3700X 기가바이트 2070S 게이밍 파스점수입니다

료코마린
77 14:24
0 사이다

그래픽카드 as 받을때 2

Croky
68 12:53
0 질문

듀얼모니터사용시 3

ppoowweerr
56 12:44
0 사이다

파스 점수좀 봐주실 수 있나요? 2

user_225438
48 12:19
0 잡담

3천번대도 에브가 제품 존버하는게 좋을까 싶습니다 ^^ 1

protein
128 09:32
0 잡담

GTX1080 급 6

고테츠
193 09:07
0 질문

2080ti 파스 점수가 너무 낮습니다ㅠㅠ 2

user_227573
113 05:54
0 질문

3080 길이가 대충 이 범위 내에 들어올까요? 2