1 현재 시점에서 RTX 20시리즈....

런게임
16 1140

이미 20시리즈들은 세일이나 이벤트같은거 크게 하면서 재고처리중인것 같고....

(글 작성일 기준 세일이나 이벤트 안하는 글카를 찾는게 더 어려운것 같음)

심지어 제가 구매하려던 글카는 몇일 전부터 재고없음이네요...ㅠ

그리고 한 유튜버가 '이번 CES에서 올해 3, 4분기 출시 예정인 모니터'를 주제로 올린 영상이 있는데 '이걸 커버할 수 있는 하드웨어가 있을까?'라는 의문이 들 정도로 요구스펙이 높은 모니터들이 많이 출시하더라고요.

그때, 유튜버가 이런 말을 던지죠. "과연 제조사들이 아무 생각없이 제품을 만들까요?" "아마 이 제품들이 출시할때쯤 이걸 커버가 가능한 하드웨어가 나온다고 예측을 했으니 이렇게 출시하는게 가능한것 같습니다."

틀린말은 아니죠. 이번 여름에 나올 RTX 30시리즈가 분명 12nm > 7nm로 크게 바뀌는거라 성능향상은 압도적일것으로 보이는데...

과연 현재 시점에서 RTX 20시리즈를 구매하는것이 맞을까요?

정말 난제입니다...

'하드웨어는 필요할때 사면 장땡이다!' 라는 띵언이 있긴 하지만...

이번에는 진짜 성능향상이 압도적이라 예상되기에 기다려도 나쁘지 않을것 같긴 하고...

미래는 아무도 알 수 없으니...ㅠ (특히 가격이...)

설 끝나고 컴 하나 맞추려고 했는데 zen3도 그렇고 ddr5도 그렇고 RTX 30시리즈도 그렇고 AMD의 빅 나비도 그렇고.... 진짜 머리 터지겠네요... 허허

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

아 얼른 3000번대 정확한 성능표가 풀렸으면 좋겠네요 ㅎ

용왕귀
18 11:54
0 질문

스카이레이크 6700 + 3080ti 조합 병목문제 없을까요? 3

5프로
43 11:34
0 정보

AMD Radeon Pro 드라이버 20.Q3 업데이트

안녕❓하와이
34 11:21
0 질문

rtx 2070 불량이라 리퍼 받을 예정인데 1

Aruarian J
43 11:13
0 잡담

3070의 성능 어느정도라고 예상하세요? 3

knachobo
70 11:06
1 잡담

지금까지 썼던 글카중 소음 레전드 2

궁예
138 08:13
0 잡담

보통 초기 물량 없었던 적이 많았던 걸 감안하면 1

xxx52man
63 07:43
1 질문

2060+10만원과 2060super를 교환했습니다. 4

Croky
108 07:38
2 질문

3080 ti 비레퍼 중급 얼마 정도에 나올거같으신가요 5

쓸큰지
146 05:27
0 잡담

2070s 제성능이 안나오는거 같습니다 1

Spear
103 03:24
0 질문

2070 super 파스 점수가 너무 낮아요 ㅠ 2

100 02:20
0 사이다

32인치 QHD 모니터 글카 추천좀 2

도넙서
112 02:10
0 질문

지금 rtx 2060 super 사도 괜찮나요? 4

송어
131 00:49
0 잡담

엔디비아 신제품 발표 8월31일 이네요 1

용킹
127 00:37
1 질문

rx570 4g 프레임 문제 9

루나인드
99 08-11
1 잡담

곧 3000번대 나온다는데 10

김치찌개뚝뚝
215 08-11
0 질문

2060 super 교환 2

Croky
86 08-11
0 질문

라데온 PRO W 제품 군은 어디에 쓰이는건가요? 1

큱튽흕
62 08-11
0 잡담

3000번대 래퍼 쿨러 디자인 30

C0mpl3x❤
337 08-11
0 질문

GPU 무료 벤치 툴 뭐가 있나요? 4

BendengEE
90 08-11
0 질문

5600XT 2060 2

접착폭약
99 08-11
0 질문

파스 점수 계속 떨어집니다. 4

퀘사막내
89 08-11
0 질문

2080s그래픽카드를 보고있어요. 도움부탁드립니다. 6

곰순이발바닥
120 08-11
1 잡담

RX 570 에 대하여.... 3

IGNITEMORALE
94 08-11
0 사이다

3000번대는 한국에선 얼마에 팔릴까요? 6

이매망량
354 08-11
1 질문

GTX1660에서 2060s 그래픽드라이버? 3

컴알못힝
86 08-11
2 잡담

글카 핑크 도색했습니다! 2

cpu탈곡수
250 08-11
2 사이다

3080ti 4

isz03072
294 08-11
0 질문

최근 라데온 글카구입하신분들 게임쿠폰 질문합니다 4

듀크토고
89 08-11
1 사이다

RTX 3060(2160)은 RTX 2080을 잡을 수 있을까요? 15

탄소섬유
1.6k 08-11

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기