0 3천번대 글카 언제쯤 나올까요..

nogadaz
2 253

올해 6월쯤에 공개한다는 기사가 작년 11월즈음 있었던것 같은데,

고민이 많이되네요 ㅜㅜ

올해 4월 전역해서 전역직후에 바로 컴퓨터 맞출까 싶었는데 (3600+2070S 구성생각중이었습니다)

또 생각해보니 3천번대 나오면 중고글카 2070S도 많이 풀릴거구, 3천번대 반응도 한번 살펴볼까 싶기도 하고,,

3070이나 3080 나오고 한달정도 평 살펴보다 교체할까도 싶은데,,

여러분들이라면 어떻게 하시겠어요?

3달 존버를 할지 아니면 그냥 3달먼저 2070S 사서 즐겜 할지...

아니면 아예 2070S 3달쓰다가 3천번대 나오면 중고로 팔아버리고 3천번대로 올릴까 싶기도하네요..

QHD 144HZ가 계속 너무 욕심나네요 ㅜ

만약에 존버하게되면 그냥 닌텐도 스위치나 사서 3개월 어영부영 버텨볼까 싶기도한데,,

시기적으로도 7~8월즈음 자취를 시작하게 되어 이사를 할텐데

완제품 PC를 차량으로 옮기기는 확실히 그래픽 카드에 부담도 될텐데,,

또 피시방 가는데 쓸 비용 생각하면 그냥 그돈으로 차라리 2070S 샀다가 중고판매하고 3천번대 올려야하나 싶기도하고,,

정말 고민이 많이 되네요 ㅜㅜ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

3천번대 최고급 네이밍이 90보단 80ti 같네요

크와아앙
43 01:54
0 질문

2070super 중고가 얼마가 적당할까요? 1

패에키지
47 01:42
0 질문

2070vs1080 2

감자가좋아요
36 01:30
0 질문

타이탄은 언제...? 2

은가람
29 01:02
0 질문

nVIDIA 제어판 "바탕화면 컬러 설정 조정"

user_225830
28 00:34
0 질문

글픽카드수직장착용 라이저케이블..왜이리 비싸죠? 1

우리집
39 00:12
0 사이다

1070에서 2060super 변경 체감이 클까요? 5

컴린이는어려워
101 08-08
0 잡담

3000세대 가격이 어느정도로 될지 궁금하네요~

ggwpggwp
35 08-08
0 잡담

컴린이 첫 조립 후 파스 점수입니다 확인해 주세요!!

user_225727
30 08-08
0 잡담

Amd 2600 에 1660s 조합이면 콜옵 돌아가는지요? 2

카시오페아76
50 08-08
0 질문

조탁 2070 제품 중고구매가 10

감자가좋아요
98 08-08
0 잡담

본체 모니터 연결 화면 안뜸 증상 질문드립니다.

PepsiCola
29 08-08
0 잡담

호라이즌 제로던 합류했는데..

지금이에요
91 08-08
0 잡담

조택 원팬 rx580 개조후 파스 2천점 상승.

논풀
54 08-08
0 잡담

3천번대 시리즈는 가격이 오를것 같네요

팀킬
83 08-08
0 잡담

3천번대 출시 후 가격 안정화까지 5

안유댕
144 08-08
0 질문

2080ti 점수가 이상합니다 1

user_227573
88 08-08
0 질문

이 사양에서 어떤 그래픽이 최선일까요? 4

Thekey Lee
86 08-08
0 잡담

i5 7500인대 글카 뭐로바꾸는게 좋을가요? 4

병신
64 08-08
0 질문

도와주세요 ㅜㅜ 배그프레임 고정 질문 4

겜돌TV
47 08-08
0 잡담

2080ti 가격이 2

ユウキ
88 08-08
0 사이다

3000시리즈도 네이밍 개판일까요 6

Medea
139 08-08
0 잡담

2070s도 부족하네요 1

ForMoon
164 08-08
0 잡담

1660s 트윈프로져 쿨냉성능 값어치하나요? 1

73 08-08
0 잡담

그래픽카드 반품 4

Log
67 08-08
0 질문

그래픽카드 같은건데 회사가 다르면 성능도 다르나여? 5

감자가좋아요
110 08-08
1 잡담

라데온그래픽카드는 한숨만 나오네요 2

컴보러왔따
126 08-08
0 질문

그래픽카드 병목현상 관련 조언 구합니다. 2

user_227203
82 08-08
0 질문

정상점순가요? 1