0 모니터 전원을 껐다가 키면 HDR이 비활성 됩니다.

리하
0 124

CPU : I5-2500K

메인보드 : TZ68K+

그래픽카드 : GIGABYTE 지포스 GTX 1660 SUPER Gaming OC D6 6GB

모니터 : 와사비망고 UHD490 REAL4K HDMI 2.0 Slim 게이밍 재은이 HDR DUAL DP i20

DP 포트 1.4

NVIDIA 제어판 에서 기본 컬러 설정 사용으로 했을 경우 모니터 전원을 껐다가 켜도 HDR 그대로 있습니다.

그런데 NVIDIA 컬러 설정 사용으로 했을 경우(RGB, YCbCr 444) 모니터 전원을 껐다가 키면 HDR 이 무조건 꺼집니다.

그리고 출력 색 형식을 RGB나 YCrCb 444로 해놔도 모니터 전원 껐다가 키면 HDR 도 꺼짐과 동시에 출력 색 형식이 YCbCr 422로 바껴 있습니다.

그래픽카드 업체, 모니터 업체 다 물어봤는데 모른다고 하네요. 그래픽카드 업체는 버그 같다고, 이런 경우가 있다고 하더라구요.

이거 원인이 뭘까요?

HDMI 포트 연결시 이런 현상 없습니다.

드라이버는 게임드라이버고 최신 입니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

구매햇습니다 입금해야겟어요~ 1

패에키지
46 16:05
0 잡담

이노3d x4 진짜 구하기 힘드네요

김발성
34 16:05
1 잡담

3080 ichill x4 샀습니다 3

고양이들판
68 16:04
0 질문

램이 느린데 3080 병목현상 있을까요?

울트라맨
13 16:04
0 잡담

기가바이트 3090 터보 (블로워타입) 모델은 국내출시를 안하려는걸까요

310mm
23 16:03
0 잡담

선인상가 2층 101호 올레시스템 3080 1대 있어요 6

삼둥이빌런아빠
211 15:55
0 질문

hdmi해상도와 dvi 해상도 지원최대치가 다른경우

냥이대표
24 15:55
0 정보

유튜브에 구독자 3080 한대 이벤트하네요! 5

뚜따뚜따띠
199 15:50
1 질문

터프 oc 동향 4

문문
239 15:46
0 잡담

조텍 쓰시는분 질문좀 1

소순이
63 15:43
0 잡담

3060이 풀리기 전에는 2070 2080이 비싸지네요 1

배그보이
104 15:43
0 사이다

용산 지금 가기엔 늦었겠죠? 4

태정태세문단속잘해라
133 15:42
0 잡담

1060 6gb 롤 풀옵 4K 가능한가요? 2

user_220384
93 15:34
0 잡담

11월 중순 전까지 3080 상급 구하기 vs 3090 200만 이하 구하기 2

마초맨
175 15:30
1 사이다

NVIDIA제어판에 이것 궁금합니다. 4

시그프리드
115 15:28
0 사이다

RTX 3000 시리즈 GPU 칩셋 생산 가격을 이렇게 추정해도 될까요? 5

misol
168 15:25
2 잡담

3080 못사서 컴퓨터가 업그레이드 됬습니다. 3

comduckjay
338 15:18
1 사이다

모니터설정은 60hz 게임할때는 옵션을... 5

시그프리드
141 15:15
1 잡담

선인 나진 토요일 에도 문 여나요? 4

니팬티를내게보여줘
145 15:08
0 잡담

이번주 물량은 끝인건가요...? 더이상 나오는 곳이 없네요.. 3

문문
340 15:06
0 잡담

3080 블랙에디션 구매 장착 완료 11

user_277275
362 15:02
1 잡담

아니 왜 나만 3080 없어 6

camouflage
288 15:00
0 질문

강변 테크노마트에는 없겠죠? 3080이나 3090...

ReachEr
205 14:53
1 잡담

이번 3080 3090은 비레퍼는 5

블루쵸파
258 14:47
1 잡담

아직도 정신 못차리는 므시 8

보검
322 14:46
2 잡담

광주 금X월X에서 3080 샀습니다 14

튜닝귀차니즘
518 14:44
1 사이다

3080/90은 다나와에서 구입하려면 추석끝나면 될까요? 4

아이스버그
310 14:41
0 잡담

리딤 진짜 너무 빡치네요 ㅋㅋㅋ

무거운비
142 14:39
0 잡담

아니... 쓰고 싶어도 쓰질 못해요

115 14:39
0 잡담

3080 불칸 스트릭스 2

user_274691