0 무식해 보일수도있는데 그래픽카드 질문할게요 ㅜㅜ

가성비마스터
12 302

ZOTAC GAMING 지포스 RTX 2070 SUPER AMP D6 8GB

http://www.needscom.com/shop/product_detail.html?pd_no=118997

상품명 : ZOTAC GAMING 지포스 RTX 2070 SUPER AIR D6 8GB

http://www.needscom.com/shop/product_detail.html?pd_no=119734

이렇게 두가지 제품이 있습니다. 두 제품의 차이는 무엇일까요.. 가격은 3~4만원정도 차이가 나던데 

눈으로 보이는건 그래픽카드의 길이와 

부스트가 1800 , 1770 밖에 안보이는데 혹시 알려주실 고수님 계신가요 ㅜㅜ 

아 추가질문 하나만 더 드릴게요 본체가 같은 미들 케이스더라도 그래픽카드끼면 본체에 너무 꽉차거나 타이트한 면이 있는데

본체 케이스 고르는 기준이 있나요 ? 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 잡담

이엠텍 3080 블랙에디션이 제일 하급이라던데.. 2

ENGIceBlasT
178 04:07
0 질문

과연 3080 ti 제품이나 s 제품이 나올까요 ? 3

뭉멍밍
154 03:32
0 잡담

롤피파넷플릭스에 가장적당한 글카는 뭔가요? 3

수능대박기원
122 03:04
0 질문

3090 tuf 크래쉬 문제 확인 방법 문의드립니다. 1

AWE3090
265 02:41
0 질문

갤럭시 3080 이거 제 메인보드(x370m pro4)에 맞을까요?

ajoucap
58 02:40
1 잡담

김성회의 G식백과. 용팔이판 나왔네요. 4

user_228234
880 02:05
0 잡담

3080 Vram ,풀로드 걸리면 프리징 겪는 분 계신가요? 2

rtx3070
362 01:51
6 정보

추가정보: 30시리즈 MLCC / POSCAP 관련 13

user_278443
1.4k 01:46
0 질문

NVIDIA 스튜디오랑 게임 드라이버 차이? 3

uaysk
510 01:44
0 질문

3080은 파워를 어느정도로 써야하나요?? 2

별생각없음
546 01:33
0 잡담

RTX 3080 FE 직구 질문 1

석두
170 01:30
0 잡담

긱바 aorus 3080 maser 크래쉬 해결? 파스~ 6

나와라좀
518 01:26
0 정보

3090 ROG strix 예상 발매일 10/21일 이네요 2

언제까지
516 01:23
3 잡담

이건 그래픽 카드 문제가 맞겠죠 선생님들?? 11

샤삼
563 01:09
0 질문

3080 기본클럭이 이상해졌어요 ㅠ 1

폴이얌
313 01:05
0 잡담

에이. 안정화되면 3080 20 gb나 3090으로 갈아탈까봐요. 3

악천
338 01:05
0 잡담

3080 문제가 좀 잇나보네요... 3

이리747
438 00:52
1 정보

RTX 3080 사용과 CPU 병목 검증 2

X박S
515 00:52
1 잡담

이제 안정성 문제 엔비디아가 라데온보다 심각하네요 20

solaire
680 00:49
1 잡담

쉬는동안 유튜브 방송이나 해볼까.하는데 3

패튀매니아
284 00:41
0 잡담

이번에 3080 오버수율이 낮은 것도?!

께마께마
216 00:37
3 잡담

크래쉬 문제 다운클럭해도 별 소용이 없네요. 6

악천
541 00:27
1 잡담

기가바이트 RTX 3080 크래시인걸까요.. 둠이터널이 죽습니다. 4

LSoul01
480 00:24
2 잡담

따로 긱바 3080에서도? 7

께마께마
333 00:19
1 질문

질문입니다. 1

ArthurMogan
54 00:18
1 질문

3080을 구매 했는데 드라이버설치가 안됨 ㅜㅜ 3

user_279167
209 00:08
0 잡담

에브가랑 pny 3080 두개 출시일 아시는분? 1

user_252297
162 09-26
0 잡담

3080 원하는 분들은 그냥 구매하시고 통수걱정 너무 안하셔도 될듯요 1

쑤아리질러
716 09-26
0 잡담

검은동네 올라온 3080 크러쉬 이슈 관련 글... 4

Wizard
870 09-26
1 잡담

황회장은 돈이 얼마나 많을까요? 6

패튀매니아
378 09-26

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기