2 갓 리더스 시스템즈[?]는 msrp대비 얼마나 비쌀까?[구매시참고]

퀘이사존 프동프동
15 930

퀘이사존

여러분이 msrp msrp 하시는 분들이 많고 전부다 스트레스 받으시는거 같아서

간단하게 계산해봤습니다 ㅎㅎ리더스 시스템즈의 판매가와

엔비디아의 판매가를 적어 계산을 해봤습니다. 

[원달러 환율 1100원으로 단순 계산 MSRP 올림]

많은 분들이 제품의 가격이 올랐을때 정가 정가 하시던 그 가격입니다.

3종류의 제품들을 판매했는데 33퍼센트정도 차이가 나더라구요

리더스 시스템 정가에 푼다 엄청 좋아하셨잖아요. AS 어쩌구 해두 우리한테는 가격이 중요했잖아요?

근데 결국 MSRP대로 계산을 한다면 약 33퍼센트가 차이나는거에요 그렇다면

지금 출시된 제품들중 3080TI와 3070TI를 리더스 시스템의 판매가를 예상해 본다면?

퀘이사존

아마 이정도 가격이지 않을까 싶어요. 리더스 시스템의 가격이 마음에 드셨던 분들도 많을거라고 생각하지만

이것또한 엔비디아와 어느정도 계약을 맺고 수입해와서 판매 했다고 생각이 드는데요

리더스 시스템이 싸게 팔아서 좋았던 것인지.. 정가 였던 것인지는

여러분이 판단하셔야 할 일이라고 생각합니다.

3080TI의 경우 MSRP가 1400달러가 넘는 해외 메이커 제품들이 많습니다. 그걸 감안하고 생각해봤을때

3080TI의 가격은 우리가 바라는 170만원대에 판매가 가능한 제품은 1199에 유통되고 있는 제품이라고

조심 스럽게 예상해봅니다.

저는 3080TI의 가격이 3090에 근접해야 3090을 구매할 이유가 생길 거라고 생각합니다.

그렇기 때문에 계산해 봤고요... 절대 싸우자는거 아닙니다. 안떨어진다는거아니고

여러분에게 도움이? 될 수도 있지 않을까 해서 가져와봤습니다.

여러분 오해하시면 안됩니다 저도 리더스 시스템즈의 가격을

매우 합리적으로 보고 있습니다. 당연히 저도 특가 때마다 갓갓 해왔지만 다 실패했고요 ㅋㅋ..

제가 이 글을 올린것은 여러분의 3080TI와 3070TI를 구매할때 이정도 선의 가격에서 구매하면 좋겠다

다만 각 회사의 중상급 모델의 MSRP는 1200달라보다 높으니 그것도 어느정도 감안해서

상급 모델을 구매하면 좋겠다는 취지입니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

그래픽카드 선택 골치아프네요

퀘이사존 롤리폴리팝
1 23:58
0 정보

순정타스 6800XT 21500점, 6900XT 22500 엔비디아는 좀 지켜보시죠 18

퀘이사존 컴친구
146 23:35
0 질문

3080ti tuf oc 타스 돌려봤습니다. 3

퀘이사존 GS-FuJee
96 23:24
0 질문

1660super 스톰 듀얼 2

퀘이사존 user_291204
137 23:08
0 질문

rx 560 관련 질문 드립니다,, 2

퀘이사존 user_585405
55 23:00
0 질문

3080 asus tuf gaming v2 점수가 이상합니다. 9

퀘이사존 시나브로흐노니
183 22:46
0 질문

1070에서 어느 그래픽카드로 넘어가야 돈값하며 체감될까요..? 3

퀘이사존 user_577974
165 22:46
0 질문

3070ti ftw3 파스 점수 문의 드립니다.

퀘이사존 도부기
80 22:34
1 질문

롤 옵치 유저의 컴바꾸기 4

퀘이사존 NAMNAM
130 22:28
2 사이다

성능에 따라 그래픽카드 문제가 생길수있나요? 6

퀘이사존 이에아오우
171 22:13
2 질문

갤럭시 RTX3080 Ti Hall Of Fame D6X 12GB Premium 7

퀘이사존 스마일천사
499 21:53
1 사이다

3080ti 전원연결 4

퀘이사존 마도로스한
143 21:45
1 잡담

글카 3080으로 바꿧는데 왜 모니터 한쪽이 안나올까여? 6

퀘이사존 오포
167 21:41
5 잡담

확실한 졸업을 위해서는 3080이 맞는데 9

퀘이사존 이나다
540 21:36
4 정보

타세요 RTX 3070 Ti Vulcan 121.4 6

퀘이사존 CuteLizzy
714 21:31
2 잡담

그래픽땜에 에어컨 바꾸기로했습니다 ㅋㅋ... 8

퀘이사존 Mr.뿡빵뽕
361 21:30
0 잡담

3070으로 갈까 3080으로 갈까 하다가 3080고르려던 찰나에. 1

퀘이사존 이나다
300 21:27
1 질문

3070에 dp케이블 인식을 못하는데 뭐가 문제일까요 5

퀘이사존 user_585327
122 21:24
0 사이다

글카 써멀패드를 찢어먹었는데 그냥 써도 될까요? 4

퀘이사존 삼성걸
166 21:21
0 사이다

3070ti 성능 하락 없이 온도만 낮췄는데 카드에 무리 안 갈까요? 2

퀘이사존 user_516669
130 21:07
2 잡담

결국엔 3080ti 팔고있네여 ㅠㅠ 8

퀘이사존 분대장
724 20:49
1 질문

중고그래픽카드 구매했는대 점수가 괜찮은건가요..? 4

퀘이사존 지나가던아쟈씨
207 20:45
4 잡담

진짜 이번 세대 마지막 기변입니다. 17

퀘이사존 Yool
599 20:41
0 질문

3060 60ti 70 고민입니다.. 6

퀘이사존 user_585234
277 20:41
1 잡담

MSI RTX 3060TI 트윈 프로저 설치했습니다. 2

퀘이사존 신검무적
270 20:40
2 사이다

긱바 이글 3080 non OC (non LHR) 팔고 얼마 정도 더해야 6900xt 살 수 있을까요? 9

퀘이사존 fonex
297 20:25
3 질문

3070ti tuf 파워 750W 가능할까요? 9

퀘이사존 Mark26
291 20:12
0 질문

3080 어로스 익스트림 LHR 버전은 아직 안나왔죠? 3

퀘이사존 user_219901
181 20:05
1 잡담

4080/4090은 최대 450-500W 전력을 소비할 가능성이 있습니다래요 18

퀘이사존 바람돌이777
470 20:01
0 잡담

마지막 드래곤볼 완성입니다. 6

퀘이사존 헤픈우연
313 20:00

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기