0 모니터와 그래픽카드 교체후 프레임 드랍.

user_226657
15 272

안녕하세요 컴린이 입니다...

정말 이것저것 최선을 다했는데

더이상 해결 방법이없고 막막해서 의견좀 듣고싶어 질문올립니다 ㅜㅜ

현재 i7 7700, 2070s, 32gb, 600w를 DP 연결로 사용하고 있습니다.

원래는  WQHD lg 34uc98  75hz 모니터와 그래픽 카드 1060 6gb를 사용하다. (최소 75프레임 유지 함)

이번에 FHD lg 34gl750 144hz 모니터로 교체후 그래픽 카드 2070s로 교체했습니다.

포맷하고 ddu로 그래픽 카드까지 다 삭제후 재설치및 업데이트 

윈도우 업데이트하고 바이러스 까지 검사하고

nvidia 설정 제어판 수직동기화(끄기) 및 모니터 최대 주사율 설정까지 마치고

그 상태에서  창모드로 게임을 실행했는데 프레임이 50~60 밖에 나오지 않네요.

그래서 2070s 탈거 후 기존 1060을 다시 장착했지만 여전히 50~60이 나옵니다.

DP선 위치까지 확인했는데 세팅엔 문제가 없습니다. 지싱크도 꺼놨습니다.

그래픽 드라이버 오류인듯하여 다시 깔고 지우고를 반복했지만 여전히 50~60이 나옵니다.

인게임 로딩 영상은 최대 주사율 설정 처럼 144까지 나오는데

인게임 들어서자 마자 10으로 곤두박질 치더니50~60으로 나오네요.

포맷도 몇번씩 다시했지만 여전히 50~60이 나옵니다.

제가 제대로 알아보지 않고 모니터를 바꾼건지 싶어서

2070s에 34gl750 쓰시는 분들이 계신가해서 찾아봤더니

해외 중고 사이트에 세팅하신 분이 계시더군요.

처음 쓰던 모니터가 있으면 비교해 보면 될텐데 이미 중고로 팔아버려서 그러지도 못하는 상황입니다.

그래서 예전에 남아있던 23인치 hdmi를 연결했는데 이 제품은 최대 60hz 이지만 2070s에 연결후 55~58 왔다갔다하네요.

모니터가 문제인지, 그래픽카드가 문제인지 무엇이 문제인지 모르겠습니다.

여러분들의 의견을 듣고 싶어 초면에질문드립니다.  의견주시면 감사드리겠습니다.

질문드립니다 ㅜㅜ

1.제가 그래픽 카드 성능보다 무리한 모니터를 산건가요?

2. 모니터 테스트에선 144 나오는데, 모니터 문제로 이런 경우가 있나요?

3. 무엇을 추가해야 지금 상황을 벗어날까요.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

3000시리즈도 네이밍 개판일까요 2

Medea
21 18:05
0 잡담

2070s도 부족하네요 1

ForMoon
36 17:54
0 잡담

1660s 트윈프로져 쿨냉성능 값어치하나요? 1

28 17:29
0 잡담

그래픽카드 반품 4

Log
38 17:11
0 질문

그래픽카드 같은건데 회사가 다르면 성능도 다르나여? 5

감자가좋아요
56 16:24
0 잡담

라데온그래픽카드는 한숨만 나오네요 1

컴보러왔따
55 16:20
0 질문

그래픽카드 병목현상 관련 조언 구합니다. 1

user_227203
51 15:11
0 질문

정상점순가요? 1

user_227636
32 14:47
0 잡담

3700X 기가바이트 2070S 게이밍 파스점수입니다

료코마린
53 14:24
0 사이다

그래픽카드 as 받을때 2

Croky
58 12:53
0 질문

듀얼모니터사용시 2

ppoowweerr
45 12:44
0 사이다

파스 점수좀 봐주실 수 있나요? 2

user_225438
42 12:19
0 잡담

3천번대도 에브가 제품 존버하는게 좋을까 싶습니다 ^^ 1

protein
98 09:32
0 잡담

GTX1080 급 6

고테츠
165 09:07
0 질문

2080ti 파스 점수가 너무 낮습니다ㅠㅠ 2

user_227573
104 05:54
0 질문

3080 길이가 대충 이 범위 내에 들어올까요? 2

Skyward
158 02:21
0 질문

레데리2 풀옵 4K / 60FPS 방어 되나요? 2

user_227558
108 02:17
0 질문

그래픽카드 구매 관련 조언 부탁드립니다. 2

예흐나라
81 01:24
0 사이다

컴린이 병목현상 질문점여 3

검은나무
85 01:13
0 사이다

그래픽카드 드라이버 관련 6

Arang
93 08-07
0 사이다

그래픽카드에 붙은 요거 뭐에요? 5

내 이름최재성 기억해라
198 08-07
0 잡담

1660ti 가격이 정상이 맞나요? 5

R VD
206 08-07
0 질문

라데온 드라이버 버전 어떻게 내리나요? 1

프징징은과학임
94 08-07
0 잡담

그래픽카드가 너무 뜨거워요 15

모아젤
178 08-07
0 사이다

친구컴 그래픽카드 질문드립니다. 9

빈페이지
124 08-07
0 잡담

이엠택 1070 5

권광님
102 08-07
0 정보

컬러풀 1080ti 불칸 쓰시는분들 한번 확인해보세요 3

알수없다123
175 08-07
0 질문

(영상)고장 증상 질문입니다. 4

털케이크
112 08-07
0 질문

사파이어 RX580 8G 펄스 쿨링팬 이상 4

NV시윤
92 08-07
0 질문

2070S 가격 질문 있어요. 5