3 3080 화이트 스트릭스 장착기

퀘이사존 행복한하류
28 721

조심스럽게 개봉해서 수많은 비닐과 싸우고 기존 8+8핀 (3070화스) 사용중이라 8핀 증설해서 라이저킷에 장착까지 오래도 걸렸네요.

장착하고나서 기본적으로 타스돌려봤습니다.

퀘이사존퀘이사존

타스 18000점 겨우 겨우 넘겼네요.

10600kf 가성비 시스템이라 병목 걱정 했는데 그럭저럭 타스는 잘나와줘서 다행입니다.

순정상태 온도는 67도 찍히네요. 고사양 게임 지속적으로 돌린다면 당연히 더 높게 나오겠죠.

아무래도 여름이다보니 언더볼팅까지 한번에 끝내버렸습니다 ㅠㅠ

안그래도 더운데 강제 3080 업글이라 발열 걱정이 커서요.

퀘이사존 언더볼팅 가이드보고 똑같이 따라했습니다. 

GPU-Z 부스트 클럭 1905Mhz에 1018mV 잡히길래 

목표값인 875mV일때 클럭이 1665Mhz로 잡혀서 

클럭 240낮추고 그래프에서 875mV 지점에서 1905까지 땡겨왔네요.퀘이사존

생각보다 파스 점수는 거의 하락없는데 온도는 유의미하게 차이가 있어서 다행입니다 ㅠㅠ 

퀘이사존퀘이사존

진짜 고심하다가 반품을 해야할지 개봉할지 하다가 개봉했는데 크게 문제없는 것 같아서 다행입니다 ㅠㅠ 

전 이제 그만 업글하고 현생을 좀 누리겠습니다.. 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

3080보석바 추금으로 3080ti슈프림 교환

퀘이사존 dsd
15 05:17
1 질문

3080ti 호프사용자... 고주파 문제 (동영상) 4

퀘이사존 목쑤
140 03:20
0 질문

2060슈퍼 질문이욤 2

퀘이사존 user_621984
97 03:15
0 잡담

고주파 관련해서 여쭤봅니다. 2

퀘이사존 user_633993
103 02:42
2 잡담

무지성으로 구매했습니다. 5

퀘이사존 JunSK
410 02:04
5 질문

5600x 3070ti 아직 좋은 사양 맞죠? 24

퀘이사존 나암것도몰라요
440 01:32
0 잡담

70샤에서 6600xt 역체감은 4

퀘이사존 슈가슈가
282 01:27
1 질문

3070 상태 질문드립니다. 8

퀘이사존 user_628599
177 01:21
0 질문

갤럭시 회사에서 수리가 안되는 갤럭시 제품을 3

퀘이사존 그래픽카드1080TI죽음
279 01:19
2 사이다

지금 감성이냐... 성능이냐 너무나도 흔들리네요. 29

퀘이사존 놀다가쥬금
480 00:44
1 질문

이거 왜이래요 좀 저한텐 심각한대 4

퀘이사존 user_514140
422 00:36
0 사이다

들어보진 못한 판매처인데 주말(추석)론 일까요? 12

퀘이사존 놀다가쥬금
397 00:25
1 잡담

3080 과 3080TI 전력 소비량이 이정도인줄 몰랐네요 ㅠㅠ 18

퀘이사존 Bartman
505 00:23
2 질문

내장보다 성능떨어지는 그래픽카드 장착 의미가 있나요? 4

퀘이사존 -468
369 00:10
2 잡담

그래픽카드를 교환하려 시도했으나 실패했습니다. 18

퀘이사존 매력리사
371 00:07
2 질문

만약 여러분이라면 어떤 그래픽카드를 5

퀘이사존 stonesour
270 09-18
2 잡담

RTX3060ti VS RX6600XT 15

퀘이사존 user_220380
449 09-18
1 질문

그래픽카드 AS 받을 수 있는 조건이 될까요??(사진 첨부) 6

퀘이사존 Reflect
291 09-18
2 잡담

정말 퀘존이라서 최신 그래픽카드들이 많이 보이는 군요.. 7

퀘이사존 세이아나
464 09-18
1 잡담

게시판 둘러보다가 가끔보는 거지만 해보고 싶네요 3

퀘이사존 arcteric
227 09-18
2 잡담

그래픽카드도 공동구매가 있었으면 좋겠네요. 8

퀘이사존 카드라
357 09-18
2 질문

gpu 로드율 올리는법 17

퀘이사존 user_635898
316 09-18
1 잡담

다들 글카 가격 알아보러 다닐때 어떻게 하세요? 3

퀘이사존 존버하면승리한다
243 09-18
0 잡담

3080ti 터프 고주파가 줄었네요! 8

퀘이사존 뿌요뿌잉
259 09-18
0 잡담

마지막으로 질문하나만 더 하겠습니다 1

159 09-18
1 사이다

3080ti 3080으로 변경하려하는데 12

퀘이사존 김라이
290 09-18
1 질문

1070 ti 중고가격 얼마나하나여?? 6

퀘이사존 뿜빵이
227 09-18
1 잡담

회사마다 글카 내구도가 다른가요 15

318 09-18
3 질문

6600xt도 상급 하급같은게 잇나요? 9

퀘이사존 토쿠센다이
253 09-18
4 잡담

ASUS RTX 3070TI 스트릭스! 이시국에... 똭! 13

퀘이사존 스처날
494 09-18

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기