89 [공지] 타세요(임시) 게시판 신설, 타세요는 타세요 게시판으로

퀘이사존 QM벤치
108 8073

퀘이사존

안녕하세요. 퀘이사존입니다.

타세요 게시판(링크)이 신설되어 안내 말씀드립니다. 임시로 신설된 타세요 게시판은 퀘이사존 그래픽카드 게시판에서 형성된 타세요 문화를 별도 게시판으로 분리한 것입니다.

이러한 타세요 형태의 게시물은 그래픽카드 구매를 고려하고 계신 분들께 신속한 정보 전달이 전제되어야 합니다. 조금만 시간이 지체되어도 재고가 소진될 수 있기 때문이죠. 따라서 기존 지름/할인정보 게시판에 등록하기에는 규정과 가이드가 다소 까다로운 요소가 있어, 자연스럽게 타세요 문화가 정착된 것으로 파악하고 있습니다.

타세요 문화는 분명 긍정적인 효과가 컸습니다. 그러나 그래픽카드 게시판에 등록되는 대다수의 게시물이 구매 정보 및 타세요 등의 게시물 비중이 높아지면서, 게시판 분위기 및 성격 자체가 일부 회원분들에게는 아쉬움과 불편으로 다가가기도 하였습니다. 물론, 주원인은 현재의 그래픽카드 시장 상황이고요.

따라서 이러한 불편함을 근본적으로 해결하고자 타세요(임시) 게시판을 신설하게 되었으며, 이 공간은 신속한 게시물 작성이 중요한 만큼, 매우 심플하고 명쾌한 최소한의 규정만 적용됩니다.

타세요(임시) 게시판 규정

1. 그래픽카드 판매 정보만 허용합니다.

2. 글 작성 시 구매 URL과 가격 정보가 포함되어 있어야 합니다.

※ 그 외 이해를 돕기 위한 세부 규정은 아래를 참고해 주시기 바랍니다.

세부 규정

1. 게시물 제목 양식의 구체적인 규정은 없습니다.(식별 가능한 수준의 모델명만 포함되면 문제 없음)

2. 본문에는 제품에 대한 설명 및 이미지가 포함되지 않아도 됩니다.(내용이 없어도 무성의 게시물로 취급하지 않음)

3. 그래픽카드만 허용하며, 타제품은 지름/할인정보 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.(발견 시 무통보 삭제)

4. 타세요(ㅌㅅㅇ) 형태가 아닌 게시물, 기타 게시판 성격에 맞지 않는 글은 무통보 삭제합니다.

5. 순수 유저 정보를 위한 게시판입니다. 광고, 부적절한 바이럴 마케팅 행위, 수익성 링크 게시물 등의 게시물은 발견 즉시 영구 제제 조치됩니다.

금지 규정

1. 타세요 게시물에 대해 단순 가격 언급(비싸다, 싸다 등)은 가능하나, 작성자에 대한 공격성/비아냥/비난 댓글을 등록할 경우 제재 조치 사유가 됩니다. 상기 세부 규정 5번 항목이 의심되는 경우에는 문의하기 게시판을 이용해 주시기 바랍니다. 부적절한 바이럴 마케팅으로 판단될 경우 영구 제재 조치됩니다.

현재 그래픽카드 시장 상황은 수요와 공급의 불균형으로 인해, MSRP 대비 가격이 매우 높게 형성되어 있습니다. 시간이 지나면 언젠가 정상화될 수 있는 사항이라고 판단되나, 그 기한을 가늠하기 어렵습니다. 때문에 타세요 게시판은 회원분들께서 느끼는 불편함을 완화하고, 구매에 도움이 될 수 있도록 마련한 임시 거처로 이해해 주시면 감사하겠습니다.

임시 게시판이기 때문에, 향후 그래픽카드뿐만 아니라 CPU나 마더보드. 메모리 등 또한, 현재와 같은 이슈 상황이 발생한다면, 타세요 게시판 성격은 확장될 수 있습니다. 그러나 현재는 그래픽카드에 한정한 점 다시 한번 강조 드립니다.

퀘이사존은 여러분의 건전한 소비문화를 응원합니다.

감사합니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

그래픽카드 현가격 가격 1

퀘이사존 라루인
29 12:20
1 잡담

호프 구하기 어렵네요 ㅠㅠ 3

퀘이사존 포고삐
26 12:19
2 사이다

컴퓨존에 6600xt 레드데빌있던데... 5

퀘이사존 왕소심
248 12:02
0 잡담

770 팔고 1060으로 넘어가는게 현시점에 가성비가 있는건가요? 6

퀘이사존 휼키
87 12:00
2 질문

rx6600 이랑 rtx2060 실성능 비슷한가요?? 5

퀘이사존 6600xt가능
163 11:51
2 잡담

2080s에서 6900xt로 150에 업글 할까요? 7

퀘이사존 user_651662
142 11:46
1 잡담

날씨가 급변하니 언더볼팅 풀고 써도 덥지 않네요. 2

퀘이사존 Kaesoonas
91 11:43
0 잡담

RTX 3090VS뉴 맥북 프로 5

퀘이사존 뉴에그
133 11:43
0 질문

그래픽카드점유율이안오르면문제있는걸까요?

퀘이사존 user_647694
53 11:40
1 잡담

어재 jj6600xt펄스 9

퀘이사존 비이밀
233 11:31
0 질문

스마트폰 멀티스레드 점수를 확인할수있을까요? 1

퀘이사존 Rukin
39 11:18
0 사이다

요즘도 채굴하시는 분이 많으실까요? 5

퀘이사존 9900KF순정러
426 11:14
4 잡담

그래픽카드 가격 가지고 불만이 있는게 아닙니다 37

퀘이사존 러브메모리
613 10:57
1 사이다

매번 질문죄송 ㅠ같은값이라면 3070 과 3070샤 19

퀘이사존 컴퓨터는어려워요
391 10:45
1 질문

아직 한달차도 안된 퀘린이 입니다 8

퀘이사존 ti호프추
179 10:44
0 잡담

msi 1080ti 게이밍x 트리오 업어왔습니다 ㅎㅎ 10

퀘이사존 noh915
227 10:37
2 잡담

혼란한 와중에 용던가봅니더 ㅎㅎ 10

퀘이사존 홍이랑콩이랑
310 10:34
2 잡담

fhd유저는 참 그래픽 사기 애매한 시기인듯 17

퀘이사존 감귤312
462 10:16
0 잡담

야~! 이래도 살거야? 4

퀘이사존 갤러리☆
536 09:59
0 잡담

3080트리오 NON LHR -> 3080TI 슈프림 교환 거래 후기 3

퀘이사존 ace1105
272 09:58
3 질문

3060 글카 구입 조언좀 부탁합니다. 10

퀘이사존 로얄로드
216 09:42
4 질문

글카 권장파워 미만으로 쓰면 어케되나요? 10

퀘이사존 KC-3
269 09:35
0 질문

형님들 도움 한번만 주십시요 ! 2

퀘이사존 노트북북1
125 09:22
2 잡담

그래픽카드만 해결하면 디아블로 할줄 알았는데.. 9

퀘이사존 존버또존버하십시오
573 09:01
0 질문

네이버페이  안전거래  무통장입금 상생지원금  실적 되나요? 5

퀘이사존 DVDking
241 09:01
16 잡담

아..게시판 하나 더 생겼으면 44

퀘이사존 한게임만하자
1.5k 08:06
2 잡담

중고로 3070 팔고 있는데 이상한 사람들이 많네요 18

퀘이사존 YEAHS
957 07:24
2 정보

ㅋㄷㅆ asus rx6600 \710.200 (xt 아님) 5

퀘이사존 태주니
496 07:02
0 질문

화면이 안 나오는데 문제가 뭘까요ㅠ 2

퀘이사존 숨겨진ITX
81 06:26
1 질문

3060ti LHR 판매후 업글 vs 3060ti LHR존버 3

퀘이사존 Kiri
260 06:25

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기