2 3080 가격이전에 요점은 이겁니다.

패튀매니아
7 1795

그어떤 비싼모니터를 산다하더라도 4k기준이면 프레임 144는 얼척도없습니다. 일단

60도 안되는게임이 제법있으니까요?

취소 고주사율을 원하는 사람은 사실상 4k는 포기한다는 전제가  있는게 맞을겁니다.

하고싶은 애기는 이게 아니고

어쨋든.. 3080으로 4k하면 60정복이.. 얼추되는듯하지만 모든게임이 되는건 아니라는것을 봤을대

결국 조금만 타협하면 2080ti로도 사실상 4k 60은 얼추 정복되는듯하지만 일부게임이 안나는듯하고

유출된 벤치를 정리하면 3080은 2080ti대비 4k해상도에서 최소 10퍼에서 최대30퍼정도 빠른데

평균은 15~20퍼정도인게 높아보입니다.

082들이 3080 와 성능 디따좋네 하고 원 msrp에 기타 포함 이윤을 크게 남길정도로 그렇게 메리트가

큰 제품...은 아니라는 거지요.

딱 2080s랑 2080ti차이가.. 2080ti랑  3080 차이정도일거로 예상됩니다.

둠이터널 비교는

둠같은경우는 사실상 최적화가 굉장히 잘된게임이고 사실 둠은 전통적으로 별로 높은사양 게임이 아닙니다

엔비디아에서 애초에 3080의 성능을 적나라하게 보여주려했으면

컨트롤이나 메트로엑소더스를 no dlss 로 보여줬어야겠지요 (2080ti랑 비교해서_

하고싶은말은

3080저도 구매는 할거지만

너무 큰 기대는 안하는게 좋을 것 같으며

그리고

가격에 대해서도 너무 겁먹을 필요없다고 생각합니다

그렇게 대단한 제품은 아니며

의례히 나온 신제품..딱 그정도의 성능일 겁니다.

그리고

레퍼 699달러 라는거만..

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

저도 3080 겟했습니다~

엠스토리
45 16:17
0 잡담

모두 마음 편하게 먹으시죠

택배왔다
21 16:17
0 잡담

3080 때문에 내 파워서플라이 바꿔야할까? 2

블루쵸파
33 16:15
0 잡담

AMD 드라이버는 진짜 전설입니다. 2

눈바래기
83 16:13
0 질문

커수까지 고려하면 FE가 좋을까요? 스트릭스가 좋을까요? 4

까마귀 크로엘씨
34 16:13
3 잡담

어? 3080ti는 20GB가 아니라 12GB VRAM일듯...? 4

괴중년
125 16:12
1 잡담

확실히 2000번대랑 온도차가 많이 나네요 2

SkyTaLE
122 16:07
1 정보

이엠텍 그래픽카드 A/S 후기 3

noage622
178 16:04
1 질문

모니터가 안켜집니다 ㅜㅜ 글카 뺏다 꽂았는데.. 1

user_232185
52 16:03
0 잡담

결국 아X컴 상담전화 폭주군요 1

께마께마
308 15:55
3 질문

3080 600w로 안돌아가겠죠? 8

arpeggio
238 15:49
2 잡담

3080 기판5종 사진 4

패튀매니아
305 15:49
0 잡담

에누리에서 봤는데 1

께마께마
143 15:49
1 잡담

근데 결국 신성조님이 말한게 현실화 됬네요. 9

짱쎈우갱
545 15:47
0 잡담

3080 이 vram 더 높은버전이 나올까요? 10

준나뱅
175 15:46
0 잡담

3090 크기 나온게 있나요?

zeroize112311
76 15:37
3 잡담

다나와 MSI 댓글알바가 어제 남긴 마지막 댓글 번역 8

HRG
568 15:36
0 잡담

모두들 3080으로 후끈하실 때... 2

마토
282 15:35
0 질문

이거 화이트겠져... 4

HPE
143 15:35
0 잡담

인생 처음으로 글카 사려고 해요. 추천 부탁해요! 8

딸기파전
108 15:34
2 잡담

팰릿을 삿는데 나쁘지않나요? 누구는 안좋다하는데;; 9

패에키지
391 15:29
1 잡담

아X컴 관련 안타까운 소식을 전합니다. 12

택배왔다
769 15:25
2 질문

2080ti 익스코어중고 2

220 15:22
1 잡담

해외 벤치보니 대부분 성능이 Fe랑 비슷하거나 낮네요? 4

user_264425
340 15:19
1 잡담

아xx3080 출하일정 떴습니다... 2

user_216690
607 15:18
2 잡담

RTX 3080 VS RTX 3090 벤치 (이벤치가 팩트라면) 8

패튀매니아
443 15:18
0 잡담

아이고.. 11번가 터프OC는 22일 배송시작이군요.. 6

과자나라
292 15:17
1 질문

msi 3080이 기판설계 미스 3

QnA
446 15:12
3 잡담

3080 트리오 해외리뷰 보니깐 17

알고보니
586 15:12
3 사이다

INNO3D 7