10 남이 잘되는걸 못보거나 불행을 바라는 사람이 많군요;

ELse Nothing
18 2240

비단 퀘이사존만 말하는것이 아니라, 어느 커뮤니티나 마찬가지인것 같습니다만 신제품 나오면 이상한

다툼이 많아지는군요. 3080 잘나오면 3080 살 사람에겐 좋은일이죠. 그뿐인 문제 아닌가요?

근대 여기서 2080TI 가격 떨어지니 꼬시다는 분이나...2080TI 쓰시는분중에 3080 못나와라고 저주하는 분

꼭 있으시네요. 본인 살거 잘나오면 그것만 보시고 즐거워 하시면 되고, 2080TI 쓰시던분은 이때까지 잘 쓰셨잖아요. 평생 2080TI 쓰실것도 아니고.. 차세대 기기들 좋아지면 다음번 업글때 더 좋은거 살 수 있으니 이 또한 즐거움 아닐까요?

고작 물품입니다. 물론 비하 하는게 아니라 소중한 취미 또는 필요물품이겠지요. 하지만 서로를 비방하면서 기분이 나빠져가면서 까지 감정 이입할 것은 아닌것 같습니다. 너무 과몰입들 하지마시고 한발작 떨어져서 서로 신제품 나오는 분위기를 즐기는게 어떤가요? 모두다 컴퓨터 좋아서 모인 커뮤니티에 같은 동호인들 아닌가요? 제가 보기에 이런 싸움을 보면 좋아할건 082들 밖에 없을것 같습니다. 팝콘먹으며 커뮤 반응보며 가격 각을 보고 있을테니까요.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

3090 비레퍼 파스 5만 이상이겟죠 ??

i_sang****
7 02:14
0 잡담

3090 출시일이 24일 22시 아니엿나요??

레이즈너
12 02:14
0 잡담

3080 스트릭스를 원한다!

이매망량
8 02:14
0 정보

용산 소매점 90만에 납품받아 125만에 파시네요..훌륭합니다..

문재인대통령님
31 02:13
1 잡담

Ichill x4 3080 온도 대충 나왔네요. 2

멜로가체질
126 01:57
0 잡담

갓수스 터프 라인업 3060Ti 3070 예상가격 2

860Pro
367 01:26
0 잡담

사이버펑크 1060이 권장사양이네요 7

덴마크모카라떼
267 01:25
1 잡담

아직 벤투스 구매 가능한 곳 있네요 6

wHith
375 01:18
4 질문

3090구입 예정인데, 각 제조사별 최상급은 어떤 제품이 있을까요? 14

Roy379
295 01:16
1 질문

palit 3080 프레임이 이상해요...... 7

카르텐
356 01:16
0 질문

1080샤 중고가는 대충 얼마가 적당할까요? 4

Gnei
213 01:12
1 잡담

RTX 2080TI 기가바이트 워터포스 11G 유저.. 3

몽쉘이
218 01:10
1 잡담

그래도 결제 시도는 해봤네요 ... 3

프로페서K
262 00:56
5 잡담

저는 30번대 포기하고 빅나비를 믿겠습니다. 5

나는바나나
303 00:53
0 잡담

082 들 다 뒤져서 쌤통이다

user_233237
298 00:51
3 잡담

rtx 3080 공짜로 받기 vs 3년동안 치킨 안먹기 15

블루쵸파
386 00:50
1 정보

3070 사면 왠만한 메인보드랑 호환될까요? 3

user_270847
241 00:36
2 잡담

내일 용산에서 12

마테니아
667 00:35
0 질문

아수스 로그 5700xt 전압조절 2

Euro6
81 00:35
0 잡담

이젠 화가 날려고하네요 2

마슈
477 00:33
3 질문

라데온이 새로 그래픽카드를 출시한다면 6900XT는 3080에 비빌수 있을까요.. 7

판다띠모
302 00:32
0 잡담

아나 재고 실화입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6

wayne
721 00:30
0 잡담

이번에는 가능했는데..!! 2

공기범
213 00:27
2 잡담

와.. 어제 이엠텍 이벤트 실패하고 열받아있었는데.. 위메프 먹었습니다. 8

laforche
577 00:26
0 잡담

저는 그냥 3080포기하고 갤폴드나 살렵니다.... 3

남훈희
228 00:25
0 잡담

3080 110만원에 구할 수 있는 건 없는 걸까요.. 10

마테니아
461 00:24
2 잡담

3080 구입하신 분들 무슨겜 하시려는건가요 20

모두의배그
640 00:21
0 잡담

당분간 그래픽카드 배치를 바꿔야겠네요

정성우
178 00:18
0 정보

아수스 정말 대단하네요 3080 터프 가격에 비해 가성비가 ㄷㄷ 1

판다띠모
646 00:16
0 잡담

마음에 드는 제품이 하나도 없네요

신티크13HD
186 00:16

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기