10 반품비하니까 생각나서 주저리..

퀘이사존 그래픽사요
33 1209

사실 판매자 입장에서는 
중고 판매하는 사람이나 되팔이나 다 똑같습니다 제일 최악은 물건 발송했는데 취소하는 사람이구요 

구매 영수증이 거의 반 필수로 같이 넘어 다니는 이나라 중고 시장에서 

판매자는 판매하고 나서 자기한테 연락 안 오는 고객을 제일 베스트로 쳐줍니다 

당연히 연락 오면 그에 맞게 대응 해줘야 하는게 맞지만 중고나 되팔이나 구매자 실 사용자가 달라서 

내역 찾고 이런 게 번거롭습니다 당연히 해야되는 거지만 사람 마음 이란게 사실 귀찮거든요

그래도 이런 건 얼마가 됬건 마진 본게 있으니까 해도 덜 짜증나긴 하는데 

문제는 반품.. 

상품 보내는게 그냥 주문 받아서 송장 뽑아 띡 보내는게 다가 아니에요 

여기만 봐도 은근히 보이죠 포장 정말 대충해서 보내네요 이런거

하도 박스에 목숨 걸고 커뮤니티니 뭐니 난리라서

포장박스에 에어캡에 비용들여 발송 해놨는데 어유 반품이요~ 배송비만 물면 끝나요 

그나마도 배송비 차감한다고 찡찡대는 사람도 있어요 

맘 같아선 포장비에 인건비에 다해서 청구하고 싶지만 그렇게 했다간 뭐 음.. 

그래도 멀쩡히 회수라도 되면 다행이고  보낼땐  박스에 실기스만 있어도 개거품 물던 인간들이 

반품 할땐 이젠 지꺼 아니라고 대충 해서 보내요 대에에충

DB에 써놓고 유선상으로 아무리 이야기해도 본품 박스에 택배 송장 붙이는 것들도 있고

봉인씰 열어는 봤지만 내품 장착은 안했으니 

미개봉이다 하는 인간들도 있어요 근데 또 이게 상품 확인 한거라 법적으로 문제가 없다네요?

반품 받으면 누구한테 팔아요? 그거 팔았 다간 또 커뮤니티니 어디니 난리 나요 속여서 판다고

총판이고 수입사고 양품 개봉건은 불량 아닌 이상  처리 안 해줘요 결국 손해는 다 판매자가 져요 

퀘이사존 예시 양품 반품건ㅋㅋ 재판매는?

소비자들이 컴부품 보면서 싯가니 뭐니 하는데 눈 돌아가는건 판매자들도 마찬가지에요

총판/수입사 단가가  일단위로 변경되요 작으면 일이천원 이지만 심하면 만단위가 변경되요 그게 일단위로 진짜 심하면 시간/분단위로 그래요 

그래도 주문 들어와서 판매했더니 몇일  있다가 반품 들어왔는데 금액이 올라있으면 이득이지만 
열에 아홉 정도는 떨어져 있어요 일이천원일 땐 에이..쩝.. 그러고 말지만 금액이 클 경우엔 판매자 입장에선 

단 1원도 번거없이 물건 묶여서 딴데 팔지도 못하고 금액도 손해보고 오로지 손해만 본거에요  

당연히 소비자는 물건 자유롭게 구매하고 취소할 권리가 있지만

같은 판매자이고 똑같이 당해본 입장에서 저런 거 당하면 반품비 건 업체도 이해는 되요 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 잡담

3080 넵튠 너무 맘에 드네요. 1

퀘이사존 cos
23 21:33
2 잡담

3070 불칸 2

퀘이사존 비이밀
45 21:27
0 질문

글카 어떤걸로 가야될까용? 2

퀘이사존 우기여워
37 21:26
0 잡담

4천번대 글카가 풀리려고하면

퀘이사존 지금가즈아
50 21:23
0 잡담

라이저 안했으면 24k 넘었을까요?

퀘이사존 후에ㅔ에엥ㅇ
49 21:21
2 사이다

존버의 끝을 내려고 합니다. 11

퀘이사존 고기청년
153 21:06
1 질문

그래픽카드 코드43 질문드려요.. 2

퀘이사존 user_664604
77 20:56
3 잡담

무사히 거래 끝내고 왔습니다 16

퀘이사존 모던아트
222 20:50
5 잡담

3080 tuf 드디어 샀습니당~ 10

퀘이사존 울트라싱어
226 20:38
0 질문

3080ti 중고 가격이 어느정도일까요? 8

퀘이사존 진짜못쏴
175 20:32
2 잡담

럭키박스 3060 당첨 15

퀘이사존 동키치
380 20:20
2 잡담

Mpt로 전압풀고 타스를 돌렸어요 7

퀘이사존 장재혁
84 20:08
1 잡담

와 3080도 가격 많이 오른거같네요 ㄷ 10

퀘이사존 3080어익190
346 20:06
1 잡담

어마3090 v1 , 어마3080ti 타스비교 6

퀘이사존 user_333684
99 20:05
2 질문

검은사막은 라데온? 지포스? 9

퀘이사존 저는아저씨가아닙니다
98 20:05
0 질문

6600xt 고주파음 질문합니다 1

퀘이사존 아령쿤
93 19:53
0 질문

dp분배기 사용 4

퀘이사존 kindlion
70 19:41
1 사이다

dlx21 vb-x 쓰시는회원님들 질문드려요!! 18

퀘이사존 흥미유방자
121 19:39
1 사이다

글카 AS기간 만료 기준에 대해서.. 7

퀘이사존 사이버경찰청
129 19:35
4 잡담

3080ti 쓰고 있는데 6900 XT Ultimate가 왜땡기는거죠 ㅠㅠ 23

퀘이사존 RexTech
289 19:32
4 잡담

내일을 위해 폰을 바꿨지! 10

퀘이사존 판다철이
272 19:29
6 잡담

결전의 날입니다 24

퀘이사존 은혜갚은화트
291 19:29
8 잡담

리더스 몇번째 도전인가.. 성공하면 장착한 3060샤 나눔합니다. 11

퀘이사존 bankoughtpaying
353 19:22
4 잡담

레데리 얼티밑 199.9 ㅗㅜㅑ 25

퀘이사존 존윜
396 19:06
5 잡담

어로스3070 은 처분했는데.. 12

퀘이사존 지금이에요
229 19:05
3 사이다

6900XT 언더볼팅 후 질문드립니다. 6