퀘이사존 비하인드가 궁금해?

등장하는 인물, 단체, 지명 등은 실존하는 것과 일체 관계없습니다

퀘이사존 QM에디
26 1101 2021.09.09 18:10

▲ 퀘이사존에서 살아남기 (화질: 4K/UHD)

이 영상은 픽션입니다

아무튼 픽션이에요.

안녕하세요 QM에디입니다. 지난 7월 퀘이사존이 새롭게 이전하면서 많은 것들이 바뀌고 있는데요. 시설의 변화도 있었지만, 새로운 신입QM들도 이러한 변화 중 하나였습니다. 그러다 보니 이전보다 더 퀘이사존의 비하인드 이야기를 궁금해하시는 분들이 많아졌는데요.

대표적으로 퀘이사존 영상을 보면 "QM들은 제품을 보고 어떤 생각을 가지나요?", "QM바트님의 영상은 어떻게 기획이 되나요?", "유튜브 댓글은 어떻게 관리되나요?" 등 다양한 댓글이 달리는데요. 그래서 오늘은 퀘이사존 영상팀의 비하인드를 통해 여러분들의 궁금증 일부를 해소해드릴까 합니다. 바로 저 QM에디의 일과를 통해서 말이죠. 

그리고 영상은 어디까지나 픽션인 거 아시죠? 이 영상을 보시고 퀘이사존이라는 기업을 너무 어렵게 생각하지 않았으면 좋겠습니다! 물론 새로운 QM도 언제나 환영이고요. 다양한 의견과 시각을 가졌다면 누구든 QM의 자리에 올 수 있습니다. 자, 그럼 퀘이사존의 비하인드 한 번 열어볼까요?

"유튜브 크리에이터 모십니다"

퀘이사존 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기