100 중소기업 하나를 또 거르게 되었네요

어택이
139 13253

허위사실이 아니기에 업체명 가리지 않겠습니다. 필요하다면 내용증명 하겠습니다.

제품은 엑스스타 DP2724-144ELED 입니다.

2020년 2월 후면 플라스틱 패널로 문의만하고 AS는 진행하지 않았습니다.

혹여 먼지라도 들어갈까 염려되어 테이프로 고정시켜놓고 저때부터 9월 초까지 문제없이 사용했습니다.

구매시기가 2년가까이 되어 유상 AS만 가능한 상태였으며 단순한 고장이었기에 

지난주 택배로 AS센터에 보냈습니다. 

그리고 어제 센터에서 연락왔는데 참........

뜬금없이 모니터 패널이 나갔다며 사진까지 보내주더군요

음.....뭐....택배로 AS 신청한거니 그럴수도 있겠다는 생각이 들었습니다.

견적을 물어보니 AS센터 기사님이 딱 이렇게 말했습니다.

"후면 플라스틱 패널 교체는 15,000원이구요 패널은 무상AS 적용대상이 아니기때문에

제품가격의 80%인 14만원인데 그냥 13만원만 주세요"

.....................................

패널교환을 해야하나 고민하던중 머리속에 갑자기 떠오른 생각이

'멘트가 저런것을 보면 전직 용팔이일지도 모른다' 였습니다.

나- 그럼 패널은 놔두시구요 후면 플라스틱만 교체해주세요

기사- 네....??

나- 그냥 후면 플라스틱만 교체해달라구요, 직접보고 그때 AS진행할게요. 멀쩡한제품 보냈는데 확인해야죠

기사- .....네....패널이 갑자기 이런것일수도 있구요, 택배 받으시게되면 다시 정상으로 나올수도 있어요

전화통화한 내용 그대로 옮겨적었을 뿐인데 곱씹을수록 용팔스럽네요.....

그리고 금일 도착한 모니터의 상태......

물론 기사님 말씀하신대로 택배 배송중 다시 정상적으로 돌아온 경우일수도 있겠지만

다른시각에서 보면 너무 무책임한게 아닌가하는 생각이 들더군요

현재 해당 제조사 홈페이지 아래쪽을 보면 회사가 공중분해되었는지 

회사명과 대표자가 인터픽셀의 그것과 동일합니다. 

인터픽셀도 AS 받아봤었는데 전화부터 AS진행까지 모두 만족했습니다. 아니 그 이상이었죠

회사명, 대표자가 같아도 서비스 품질은 천지차이일수도 있다는걸 새삼 느꼈네요

요약

1. 후면 플라스틱 패널 교체로 택배를 통한 AS 진행

2. 기사님이 모니터 패널이 나갔다며 교체를 권함

3. 모니터 패널 교체 안하고 그냥 후면 플라스틱만 교체요청

4. 제품수령 후 멀쩡한것을 확인

추가로 저와같은 상황 발생했다면 직접 눈으로 확인하기전엔 AS진행하지 마세요

AS명목으로 멀쩡한 모니터 불량이라 속이고 돈만 받아가는 방법이 비일비재하니까요

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

메이커 선정의 중요성

대사형
11 19:58

문화상품권 특가는 언제쯤 노릴만한가요?

QEL
11 19:58

써멀 재도포 완료 했습니다 3

ZETAζ
30 19:49

오늘의 노래추천 3 3

エミリアたん
33 19:35

오 27gn950 내일 출하 확정이라고합니다! 3

ManyEon
92 19:20

장비에 묻은 때 얼룩 제거 3

라면의향기
46 19:19

3080 판매 시간 완전 랜덤이네요 1

타피곰
150 19:08

여러분!~ 6

막냉이유정이
58 19:03

하이엔드갬컴덕
379 18:53

핳하하하하하 2

막냉이유정이
31 18:49

ㅎ...내 전공책.. 2

불량딱지
68 18:49

조용히 투척하고 갑니다 4

막냉이유정이
127 18:42

호오옥시 kvm스위치가 필요하신 분이 계실까요? 2

jackalope
60 18:41

시소닉 티타늄 파워 구매 후 방문수령 느낀점 ... 11

10900k구하는중
146 18:37

오늘 하루종일 전기에 대해서 공부하고 있네요 ㄷ.. 12

볼트로이
120 18:32

lg27gl850 모니터 패널불량 (이증상은 제가 처음인거같아요) 3

user_220148
101 18:28

드디어 이동하기 시작했어요ㅠㅠ 3

하쳇트
44 18:28

제 그래픽카드가 청원hub에 들어갔네요 5

트라이던트
88 18:26

옷 정리를 해야겠네요

서천천
17 18:25

왜 말을 못해? 어?