0 포켓몬소드・실드 와일드 에리어 가상탐색 사이트

게일geil
0 541

2019-11-11 11;04;20.png

2019-11-11 11;04;34.png

https://wildareasearch.pokemon.co.jp/ko

구글맵처럼 게임속 가라르지방을 탐색할수있습니다

와일드에리어를 바탕으로 제작된 디오라마 맵이고 걷다보면 피규어처럼 생긴 포켓몬을 만날수있습니다

도감정보와 함께 포켓몬의 울음소리도 들려서 생생하게 탐험할수있습니다

실제 게임의 완성도는 신경 안쓰면서 

이런 부가적인 홍보 컨텐츠에만 주력하고 있는게 아쉽습니다

이 정도면 인력이 부족해서 게임을 부실하게 만든게 아니라 귀찮아서인것 같네요

포덕들의 추억과 애정으로 지금까지 거대해졌는데 이걸 짓밝고 상업적으로 이용만 하고있는것 같아요

추억 깊은 게임이지만 망했으면 좋겠습니다  

출처 : https://wildareasearch.pokemon.co.jp/ko

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

줌바 삼매경 1

깡깡징어
109 02:01
0 정보

2020년 상반기 일본 게임 판매 랭킹 2

DDR3
42 00:16
0 잡담

유비포워드에서 와치독스 리전 어떤 내용 공개할까요? 4

Rodic
114 07-08
1 사이다

플스4 슬림 중고가격 책정좀 해주세요~ 4

언터쳐블
72 07-08
0 정보

스위치에 쓸 패드 알아보다가 찾은 컨트롤러 컨버터 3

업진살
84 07-08
0 사이다

어짜다가 xbox one s 제품 본체랑 키넥트? 만 얻게되었어요 3

찔레
69 07-07
0 정보

[NSW] 에이스 앵글러 3시부터 예약판매 개시 2

샤이닝룬
56 07-07
0 잡담

마이티넘버9 후기... 6

Rodic
66 07-07
2 잡담

라스트오브어스2의 미친 디테일 (댓글 중 스포있음) 14

MongTeSKyu
231 07-06
2 잡담

대만 라오어2 판매 근황 ㅎㅎ 4

skytag
183 07-06
1 잡담

파키스탄에선 중고게임 가져오면 라오어2 신품으로 교환해준답니다 4

링클
122 07-06
0 사이다

혹시 엑박 원 S패드 PC에 유선연결로 쓰고 계신 분들 계신가요? 18

컴망뜨
134 07-06
0 잡담

닌자라 오픈해서 해봤는데... 6

Rodic
93 07-06
2 잡담

라오어2 판매량 3

Tiphreth
178 07-06
2 잡담

라오어2 판매 상황이 많이 안 좋은가 보군요. 10

선인장
182 07-06
2 잡담

결국 라오어2 무기한 연기는 뭐였을까요 5

아타리메
190 07-05
2 잡담

라오어2 엔딩 봤습니다.... 10

빅맥세트
137 07-05
0 사이다

PC용 엑박패드 구매 관련 질문 9

컴망뜨
119 07-05
0 질문

북미 콘솔게임 판매랭킹같은건 어디서볼수있나요? 2

조선경
91 07-04
2 잡담

개인적으로 라오어2 공감가는 리뷰 (스포있음) 3

MongTeSKyu
169 07-04
0 질문

본체에 장착될 경우, 조이콘이 작동을 안하는 현상이 간헐적으로 발생합니다. 1

포마토
63 07-04
0 잡담

Journey 끝냈네요 3

에너자이저
87 07-04
1 잡담

NBA 2K21 가격 확정 (부제: 코비의 죽음으로 돈 벌기) 6

비에르나
136 07-04
0 잡담

가끔 하는 말실수 1

샤이닝룬
83 07-04
0 사이다

콘솔 + PC 조합 어떤가요? 12

갱장허네
206 07-03
1 사이다

오늘 스위치를 구매했습니다 5