4 와따 환장하겠네요 ㅠㅠ 팬 소음관련

16 210

하.. 해결점이 안보이네요 ㅠ.ㅠ 우선 문제가되는 팬은 시스템팬 구성입니 리안리 bora 디지털 제품 2팩 사용, 총 팬 6개 구성입니다. 소음의 유형은 달달거림인데.. 환장하게도 물리적인 소리는 아니라는겁니다.. 팬들을 전부 멈추어보아도 소음이 지속이 됩니다.. 그래서 최초땐 아..허브의 문제구나! 하고서 허브를 교체해봤습니다만.. 소음이 여전하네요.. 메인보드는 기가바이트 x570 어로스엘리트 입니다.. Sysfan1단자, sysfan2단자  모두 동일합니다.. 교체만이 답일까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

Cpu 수냉쿨러 led 관련

께마께마
9 15:16
0 질문

크라켄x63 호스 램 옆에 달잖아요? 3시방향으로

코드리스트
8 15:02
0 잡담

에너맥스 수냉 뭐 이따위로 만들었나요

김붕알
33 14:29
0 사이다

쿨러를 뗐다 붙이면 1

김치찌개뚝뚝
30 14:01
0 질문

3700x에 괜찮은 쿨러 추천좀 부탁드립니다~~

영서기
20 13:47
0 질문

작동은 되는데 빛이 안납니다 4

흑도
29 12:27
0 잡담

이정도 공랭 시스템이면 충분할까요?ㅜㅜ 3

gunfive5
53 11:13
1 질문

글카와 cpu중 한곳에만 수냉을 한다면 4

user_277071
57 10:46
0 질문

쿨러 모터소리 나요

리사나
25 09:55
1 사이다

전면흡기팬과 cpu팬에 관한 질문 3

마리사라
44 00:49
0 사이다

상단팬 140x2 vs 120x3 1

블엣
63 00:26
0 잡담

루나240 수냉쿨러 (누수) 최종 후기

뉴비뉴비
65 09-24
1 잡담

리안리 sl120/커세어 ll120 크기비교 샷입니다 1

커피조아
57 09-24
0 질문

상단에 팬 4개 추가하려는데 오히려 역효과일까요? 2

SS SSasd
70 09-24
0 질문

크라켄 x73 호스방향 온도차이, 왼쪽으로 돌리는 것도 가능한가요? 4

잭스쿠키
67 09-24
0 질문

Rifle, Hydraulic, Hydro 베어링 구조에 대해 잘 아시는분? 1

비스타
38 09-24
1 질문

NZXT 쿨러 질문있습니다 4

은빛늑대
62 09-24
1 잡담

전면 x73 vs 상단 x53 3

TheNext
75 09-24
0 사이다

본체 상단에 램 쿨링용 40mm~50mm 쿨러 다시는 분 계신가요? 1

애클스
39 09-24
1 사이다

10900kf에 크라켄 x73 시네벤치시 온도가 높아요 ㅠ 3

zmdkdl
101 09-24
0 질문

meshify c solid 사용중인데 전면 팬 질문입니다. 5

신선육
43 09-24
0 질문

ide포트 철침(?)뽑혀도 되나요?

arpeggio
35 09-24
0 잡담

이런 나의 실수....램교체3번후의 진실. 1

신데릴라헌터
110 09-24
1 사이다

CPU 온도가 95도를 찍는 것은 문제가 있는 것이겠죠? 4

lainyeo
125 09-24
0 질문

일체형수냉쿨러 시리얼 등록 방법이 따로 있나요???? 1

용왕귀
34 09-24
3 잡담

삼RSYS A/S 끝내주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9

수인수인해
146 09-24
0 잡담

dx360 질문드립니다! 1

눈눈
22 09-24
1 잡담

크라켄 x73 연결하는 보드 뒷판 원래 좀 흔들리나요? 6

켈란
50 09-24
1 질문

evga clc 280 펌프 소음 as 가야할까요? 2

x234
50 09-24
0 잡담

리안리 RGB => 커세어 LL120 팬 교체 후기

불좀꺼줄래내램좀보게
98 09-23

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기