0 [정보] 커세어 iCUE 프로그램이 자꾸 말썽을 일으키네요.

GHOSTER
10 86

5개팬중 한개의 팬에 LED가 안 들어오는 문제로 몇 달간 고생을 오지게 많이 했는데요.

그 내용은 아래 링크에 있습니다.

https://quasarzone.com/bbs/qb_free/views/1374422

어제 작업문제로 컴터를 키고 잘 일이 있어 모든 LED를 끄려고, GALAX의 Xtreme Tuner를

설치하고보니 거의 아무것도 작동을 안하는 겁니다. 그래서 질문을 하려고 글 작성 중 혹시나 해서

확인해 보니, 역시나 iCUE 프로그램의 문제였습니다.

여기서, 짚고 넘어가면.. iCUE라는 이 프로그램이 Service로 부팅시 4개 정도' 자동시작'하게 되어있구요.

이건 문제가 아닌데.. 한번 로딩하면 프로그램을 종료해도 백그라운드로? 프로세스가 종료가 되지 않습니다.

그래서 작업관리자에서 종료해줘야해요. 06월 18일자 최신 버전입니다. 

이놈이 기가바이트 보드의 RGB Fusion과도 충돌을 일으키고, Xtreme Tuner와도 충돌을 일으킵니다.

결국, iCUE프로그램을 작업관리자에서 종료해줌으로써 다른 문제들도 해결이 된 것 입니다.

다들, 참조하시고.. 문제를 겪는 다른 분들에게도 알려주시길!!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

케이스에 장착할 팬, 쿨러 추천좀 해주세요. 1

닉네임할게없네
21 22:10
0 질문

호환될까요? 1

TASOL
8 21:50
0 질문

에브가 CLC 280 VS 크라켄 X63 VS 커세어 115i 플레티넘 6

ggwpggwp
32 21:36
0 정보

쿨러팬 위치에 따른 온도변화 깨달음을 얻음 1

초코보
42 17:14
0 질문

커세어 일체형수냉 데이타케이블 ? 3

freefree
34 17:12
0 질문

3600에 달 쿨러 어떤게 더 좋을까요? 2

user_220305
63 16:37
0 질문

레이스 프리즘 쿨러 질문 15

MS좋아요
85 12:57
0 질문

크라켄 일체형 에서 팬속도 조절 3

활근jo
63 02:28
0 사이다

ASUS ROG STRIX LC 120 노멀과 RGB 버전 6

정은율
69 00:47
0 질문

제 메인보드에 3핀 연결에 대해 질문이 있습니다 6

단호박맛산삼
51 07-08
0 잡담

수랭이 효과가.. 확실히 있긴 있네요... 8

렐크
180 07-08
0 질문

cpu쿨러 추천 부탁드립니다 3

마컨
74 07-08
0 질문

전면흡기 시스템 질문 3

리니리니
66 07-08
0 잡담

15t 슬림 argb 쿨링팬 2

RXNAVI
46 07-08
0 사이다

10700k 수냉쿨러 추천좀 해주세오 3

고체
121 07-08
0 질문

3700x, b450m 박격포 맥스에서 짭수랭 3열 사용중인데 1

논풀
75 07-08
0 사이다

3열 짭수 팬 나눠서 설치해보신분 잇나요? 4

85 07-08
0 잡담

저소음 쿨링팬 쿨러텍OW 아시는분 계신가요? 2

9900KF
62 07-08
0 잡담

3900xt +d15 조합 어떤가요 4

두딩
69 07-08
0 사이다

AMD 기쿨 vs 240 수냉 11

비노슈카드
111 07-08
0 사이다

커세어 수냉 펌프 및 팬 연결 질문이요. 4

pc조립만3시간째
70 07-08
0 질문

트리니티 쿨러 3

가두자구가
67 07-08
0 잡담

컴퓨터에서 더운 바람이나와서 힘들어요 7

갱맥
144 07-08
0 잡담

쓰리알에서 대장급 공랭쿨러를 낸 모양이네요. 8

꽁치통조림
1.3k 07-08
0 질문

NZXT Aer rgb팬 10개 장착 질문입니다. 8

noir00
92 07-08
0 잡담

쿨러 찾기가 힘드네요 3

문돌이
73 07-08
0 사이다

오픈케이스에서 공랭 질문 11

흡연자다죽어라
96 07-08
0 사이다

공랭 수랭 둘중 어떤걸 사용해야할까요? 8

리치호
119 07-08
0 잡담

케이스 옆면 유리오픈하고 미니 에어서큘레이터 놓아도 쿨링효과가있을까요? 8

괴물염소
121 07-07
0 질문

크라켄 x73 쓰시는분 9

mindbreaker
147 07-07

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기