1 시스템 쿨러를 전부 녹투아로 바꿀까 하는데 돈낭비일까요?

늙은병원
10 496

컴퓨터를 아예 새로 바꿀예정인데 녹투아 d15공랭 쿨러를 알아보다보니 

녹투아 시스템 쿨링 팬도 상당히 평이 좋다는걸 알았습니다

일반적인 팬에 비해 굉장히 비싸단게 단점이지만요

그래서 이번에 컴퓨터를 바꿀때 기본으로 제공되는 팬도 녹투아로 다 바꾸고 상단에도 하나 추가하고 그럴까 생각중인데 그것만으로도 20만원 가까이 되더군요

이거 정말 소음이나 쿨링에서 효과가 좋을까..괜히 돈낭비인가..그냥 가성비갑이라는 arctic p12로 가야하나란 고민이 또 생기더라고요

어떻게 생각하시나요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

쿨러 교체시 백플레이트 교체 해야 하나요?

사나마나
16 15:34
0 질문

상단 흡기를 할지 고민이네요...

공랭으로잘됨
23 15:14
0 질문

겜맥스 쿨링팬 교체 추천 부탁드립니다.

user_424290
15 15:09
0 잡담

3rsys rc310...

댕챙
28 14:53
0 잡담

쿨러 교체하니 온도가 20도나 내려갔네요

지나가는man
31 14:49
0 사이다

펌프 속도 조절은 어떻게 하나요? 2

기분좋은
26 14:42
0 질문

PWM 질문입니다... 쿨러 RPM 조절이 안되는거같아요. 2

흐구구구흑우우구구
30 13:53
0 질문

ARCTIC P12 PWM PST 화이트 모델 존재 하는거 맞나요?

user_419394
44 12:07
0 질문

케이스 상단부 쿨러소음이 나다가 눌러주면 사라집니다. 정상일까요? 2

user_424614
56 10:48
0 잡담

Z73 쿨러 펌프 소음이 사라졌습니다 1

현기증
77 10:43
0 사이다

일체형 수냉 퍼포먼스가 보통 언제부터 저하될까요? 4

Reuenthall
60 09:14
0 질문

EVGA CLC 360 VS NZXT KRAKEN X73 / 팬은? (기본) VS (P12) 무엇이 더 좋나... 1

좋은우주
57 08:41
0 질문

리안리 수냉 번들팬 vs 실버스톤 수냉 번들팬

hahaha
60 04:19
1 잡담

와 저가 사제쿨러만 달아도 신세계네요 2

topcw
120 04:12
0 질문

PC팬 색깔 질문드려요

52 02:54
1 질문

아틱 p14 급의 rgb팬없을까요? 2

청주는왜
86 02:53
0 잡담

2열 짭수쿨러

슈우
66 02:26
0 질문

수랭쿨러 FAN Headers 연결 문의입니다 3

군필러너빈
59 01:48
0 질문

10400F 에 사용할 조용할 쿨러 추천 부탁드려요... 2

내두개의날개
81 00:30
0 잡담

RC700 물건이군요

현기증
110 01-16
0 질문

80미리 팬 아틱 f8 vs 녹투아 r8 어떤게 나을까요??

네루비안
62 01-16
0 사이다

x73rgb 인데 cpu rpm 이게 맞는건가요?? 2

마음이편하다
95 01-16
1 잡담

저는 멍청이입니다 3

베고픈
105 01-16
0 질문

에너맥스 LIQMAX III 240 팬 교체 관련 문의 드려요~~

쉐바우도
73 01-16
0 질문

2만원 대 가성비 쿨러 추천해주세요!! 2

가디아
86 01-16
0 질문

공냉쿨러 수배합니다 2

코코팜트리
130 01-16
1 잡담

팬 케이블 연결 질문드립니다. 4