2 재미를 넘어 부담이...

Mod5Works
6 356

갑자기 집에 여러대의 컴을 셋팅하다보니, 처음에는 틈나는대로 재미있게 작업을 했었는데.. 점차 부품들이 쌓이고, 일이 바빠지고 하니.. 주말이 거의 지옥이네요... 빌드하랴 안정화 하랴... 드래곤볼 모으랴...ㅋ

총 3셋트 빌드하는데, 첨 시작할때 2대를 한꺼번에 하려다보니 정신이 없어서 우선 한셋트 완성을 목표로 하여 거의 끝났네요.. 피팅 몇가지만 배송오는대로 교체해주면 방으로 옮겨서 셋팅하고 실사용을...

어쩌다보니 3셋트중 2셋트가 Rog 테마로 셋팅이 되네요.. 각각의 모라는 팬크기등을 달리해서 각각 사용해보고 좋은셋팅으로 추후에 다시 셋팅하려고 합니다. 각각 컴퓨터와 모라는 서로 다 연결이 가능하도록 배선과 배관 연결을 최소화하여 통일했습니다.

다른 두셋중 한셋도 부품배송오는대로 곧 마무리 될 것 같고.... 이제 itx 시스템 한대만 더 하면.... 대대적인 컴퓨터 교체작업이 끝나네요...

요즘같은 날씨에는 본체쪽 펌프와 팬을 다 끈 상태에서 모라만 팬과 펌프를 30%만 돌려도 수온이 32도 이상 오르진 않네요... 모라와 본체간 거리는 2.5미터로 정숙한편입니다.

조만간 완성되는  Jonsbo Mod5와 Rog Z11도 완성되는대로 사진 올리겠습니다.

즐거운 저녁 되세요~

커스텀수랭/튜닝: 반짝반짝 내 PC

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

커스텀수랭 게시판의 성격을 명확히했으면 합니다. 4

홀리월드
55 03-04
0 질문

에브가 3랭쿨러 사용중 입니다 질문합니다 1

user_452964
33 03-04
1 질문

rgb팬 추천 부탁드립니다 3

OTL
40 03-04
2 잡담

Ncase M1 수로 완성ㅜㅜ 결국 또 동관.sadstory 4

진석군
120 03-03
0 질문

nzxt x62 박스 분실했는데 AS안되나요? 3

74 03-03
0 질문

아빠뭐사고있어
69 03-03
4 잡담

Define 7 커스텀 수냉 완료했습니다 14

ChilledCoke
144 03-03
0 질문

바로우는 그래픽카드 워터블록 설치메뉴얼이 없나요 ? 2

추워디지겟네요
71 03-03
0 질문

보드에 따라 CPU온도가 바뀔수 있나요? 7

임포스터
105 03-02
0 잡담

커스텀 수냉 견적입니다. 4

세발낚지
130 03-02
1 정보

모라의 검은색 고무조각은 팬 마운트 프레임 진동 방지 버퍼입니다. 8

나샤
137 03-02
0 잡담

감성을 위해서 팬과 라디에이터를 추가해더라도 소음을 줄일 수 있을까요? 4

잘생긴오빠
92 03-02
0 질문

워터블럭 그래픽카드 조합 추천해주세요!! 2

uu셰도
114 03-01
0 사이다

커수 배관좀 잘 아시는분 ... 견적확인좀 부탁드리겠습니다 ... 4

세발낚지
184 03-01
0 질문

디파인 7 케이스 하단 라디에이터 단점이 있을까요? 13

ChilledCoke
114 03-01
0 질문

램오버 후 팬 rgb가 작동하지 않습니다. 1

topnada
69 02-28
0 잡담

닉시관 시계 멋지네요 2

이매망량
143 02-28
0 질문

라디세척할때 필터피팅끼고 돌려서해도될까요 3

바나나맛망고
100 02-28
1 잡담

바로우 피팅 관련 질문입니다. 3

세발낚지
93 02-28
0 잡담

케이스 pci슬롯이 이제 몆개 안남았네요 1

이매망량
93 02-28
0 질문

커세어팬10개 어떻게해야 깔끔하게 정리가능할까요? 4

bonjours
99 02-28
2 잡담

USB무드등 장착했습니다 6

이매망량
119 02-28
0 잡담

써멀테이크 tt rgb plus 프로그램 진짜 심하네요 4

cainar
94 02-27
0 질문

커수를 처음 해보려고 합니다! 11

tj66901
154 02-27
0 사이다

ARGB 관련 질문 1

ku아힝흥행
85 02-27
0 사이다

써멀테이크 Riing Plus 14 제품은 단품으로 판매를 안 하나요? 2

이비맨
70 02-26
0 사이다

ek매트 튜브와 피팅 질문입니다. 8

추워디지겟네요
117 02-26
1 잡담

투명 냉각수에 색소 추가하고 싶은데.. 4

귀린이
125 02-26
3 질문

피팅 어떤 제품쓰시나요!!!!! 6