0 커수 한번 생각해보고 있는데 물건을 어떻게 사야할지 모르겠습니다.

퀘이사존 비르라쿠
7 194

어릴때부터 항상 생각만 했었는데 이제 한번 해볼까 말까 하네요. 

https://coolenjoy.net/bbs/overclock/765576?page=359

일단 이 글에서 나온 제품으로 시작해보고 싶은데 중간에 퀵커넥트 달면 정말 물이 한방울도 안새는건가요?

그리고 일단 호스로 하고 나중에 동관으로 해보고 싶은데 이럴경우 폭파한다고 표현 하시더라구요. 

폭파할때 물은 어떻게 빼서 버려야하나요?

화장실에 컴퓨터 본체 들고가서 버려야하는건지도 궁금하네요. 

케이스는 프랙탈디자인 s2 로 3열 두개가 달아지는데 3열 라디에이터 두개를 달면 팬이 기본 6개가 들어갑니다 그럼 조용하긴 할까 싶기도 한데요. 팬속도 줄이고

면 온도가 유지가 되긴 하나요?

프랙탈디자인s2

5800x

3080ti 

사용중인데 혹시 이 케이스로 관 연결하는 예시라도 있을까요? 찾기가 힘드네요. 

물통이 더 예뻐 보이긴 하는데 수로판은 어떤때 사용하시는군가요?

폰으로 쓰고 있어서 글이 두서가 없네요. 초보라서 검색어도 뭘 넣어야할지 모르겠어서 글로 씁니다. 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 사이다

커스텀 수냉 펌프 질문 2

퀘이사존 덩닦
57 10-22
1 질문

수냉쿨러 펌프고장 2

퀘이사존 유황
51 10-22
2 잡담

언제봐도 Phanteks패키징 이쁘네요. 6

퀘이사존 이리날아오너라
122 10-22
1 질문

에브가 플로우 질문 2

퀘이사존 우리의호수공원
84 10-22
3 잡담

슬리빙 케이블 색조합.. 어떤 걸 선호하시나요? 10

퀘이사존 무기명회원
98 10-22
0 잡담

워터블럭 불이 안들어오네요 5

퀘이사존 대지주
101 10-22
1 잡담

조만간 완성될 라디 3way가 기대되네요 4

퀘이사존 이리날아오너라
146 10-22
1 잡담

바이스키 장난하나요?? 사기인가요?? 6

퀘이사존 감성만본다
206 10-21
1 사이다

시퓨 워터블럭 소켓 따라 사야하나요? 7

퀘이사존 비르라쿠
180 10-21
1 질문

cpu 워터 블럭이 높이 8cm 넘는 엄청 높은거 그런건 없겟지요?? 8

퀘이사존 user_490011
174 10-21
1 잡담

커수 전문가와 유체역학 상식은 별개네요. 9

퀘이사존 크림스푸
199 10-21
1 잡담

바이스키에서 신기한게 나왔네요 ㅋㅋ 5

퀘이사존 현규
196 10-21
2 잡담

커수하고나니 이런 결과가 나오네요 9

퀘이사존 헤이요
226 10-21
0 사이다

커린이 질문 있습니다.. 6

퀘이사존 Dalian
151 10-20
0 질문

방금 워터쿨 라디불량으로 글 올렸는데요 2

퀘이사존 덤프트럭
151 10-20
0 잡담

커수는 안 하고 싶은데 본체는 예쁘게 하고싶어요.. 1

퀘이사존 user_431223
150 10-20
0 잡담

골치가 아플거 같습니다 2

퀘이사존 덤프트럭
143 10-20
1 질문

3080ti 스트릭스용 gpu 워터블럭및 백플 9

퀘이사존 스마일천사
242 10-20
1 사이다

그래픽카드 온도 질문 3